TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите разобраться! 2 вопроса по Там.Декл Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Gerda » )
Коллега, а как Вы трактуете пункт из РК 263 ...

Никак.
По моему РК 263 это вообще какой то бред сумасшедшего.
В палату № 6, мне ранновато, ещё дочь не выучилась.
"3) контейнеров, не используемых в качестве транспортных средств международной перевозки, поддонов, упаковки и иной..." это не самое страшное.
Мне например очень интересно где продают 40"НС за 1000 Евро. Я б себе 10 прикупил.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Gerda » )
3) контейнеров, не используемых в качестве транспортных средств международной перевозки, поддонов, упаковки и иной многооборотной тары, подлежащих возврату в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки и заявляемых под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) <…>

А каких тогда контейнеров?

Контейнеров, используемых в качестве торговых ларьков на вещевых рынках. Например.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( IM-EX » )
Мне например очень интересно где продают 40"НС за 1000 Евро. Я б себе 10 прикупил.

Не-не, тут как раз более-менее ясно.
До 1000 евров - это с предоставлением заявления (раздел II). А контейнеры во временный ввоз - с предоставлением перечня (раздел III).

Но от этого не легче
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Ну Черкизон то надо оживлять.
Где ж братьям Туркменам жить-то.
А так глядишь, едет молодая семья из ...цати человек и 40"НС временно ввозит.
Сразу и работой, и жильём обеспечена.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Tiersen
Старожил

Благодарности:
отдано: 59
получено: 44/33
было у меня такое, правда, не с пивом - оборудование в контейнере, причем контейнер являлся товаром. В ДТ делал так - товар 1 - оборудование, в 31-й графе за цыфрой 3 - номер контейнера, товар 2 - сам контейнер, в 31-й соответственно, никаких номеров контейнеров. в графе 19 - "1".
ежели в данном примере будет 2 ДТ - пиво ИМ40 и контейнер во временный ввоз - то в пиве 19 графа - "1", в ДТ с контейнером - "О".
Тут какбэ контейнер двояк (или двулик?) - в пиве он типа транспортное средство, а в своей личной ДТ - товар.
сумбурно как-то написал, если неправ, пусть более опытные меня поправят.
Tiersen вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( IM-EX » )

Я бы тоже не отказался от сороковки за 30 000 рублей)))))
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Mila82 » )
Уважаемые форумчане!
Спасибо, конечно, за ответы! НО. Вопроса было два. Первый вопрос касался того, КАК корректнее заполнить гр. 19 и 31 при помещении товара (контейнер) под процедуру ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ. В первом вопросе САМ контейнер является ТОВАРОМ. О пиве речи тут НЕ БЫЛО.
Второй вопрос касался декларирования ПИВА, имеющего одни характеристики, объем, но разные марки, скажем, одно туборг, другое эфес и разлито в разные тары. Заявляется таможенная процедура "выпуск для внутреннего потребления".
Но все-равно спасибо за ответы. Может, теперь еще кто-то посоветует?

Касательно пива. Если разлито в разные емкости (бутылки и банки) то декларируется, как два товара: - в сосудах емкостью 10 л или менее: 2203000100 - - в бутылках, 2203000900 - - прочее. Если разлито в одинаковые емкости, но разные наименования, производители и т.п., то можно декларировать одним кодом, но описание в гр. 31 разбивать по группам товаров, указывая для каждого наименования объем емкостей, их количество и торговую марку напр. "Пиво "Туборг" в стеклянных бутылках, упакованных в картонные коробки: - емкостью 0,33л, по 24 шт в карт. кор - всего NN шт, емкостью 0,5л по 12 шт. в карт.кор - всего MM шт., торговая марка "Tuborg".
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
получено: 2/2
Огромное всем, спасибо!
Много толковой информации дали!
С уважением!
Mila82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ