![]() |
|
|
|
Тема : Автоперевозки из Европы | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.05.2011, 10:00
Автоперевозки из Европы
Добрый день!
Я новичок в этой теме, поэтому прошу отнестись с пониманием ![]() Наша компания планирует закупать грузы в Европе и осуществлять доставку по всей России. Как небольшие партии, сборные грузы автотранспортом, так и фуры. С Европой никогда не работали, автотранспортом не возили, поэтому вопросов много. Это направление уже начали развивать в нашей компании, а теперь передали его мне. Интересуют следующие вопросы: 1). при перевозке целой фуры какую ответственность несет перевозчик за груз? пломбируется ли фура? 2). некоторые перевозчики предлагают сделать перегруз на границе, ставка тогда выходит ниже долларов на 600. Как-то меня смущает этот перегруз... под чьим контролем это происходит? и стОит ли его делать? 3). какой TIR лучше - свободный? как мне объяснил один перевозчик, при свободном TIRе они в он-лайн режиме на каком-то сайте отслеживают ситуацию на границах и решают на какой погран-переход отправить машину. Это действительно так? насколько эффективна данная система. 4). где лучше растамаживать - в России? 5). ну и интересует с какими "подводными камнями" мы можем столкнуться... Заранее спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |