TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии по доверенности Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ага

все прозрачно как раз

я разжевал только теорию. человек был очень благодарен. спросил как это выразить. я сказал, что может об этом и на форуме написать, если так доволен. ЕСЛИ хочет.

ну и? доволен и доволен. радуйтесь за него.

Вы тут просто вот что забываете. Люди, кто в Германии живет и давно... к другому приучаются. Благодарить, улыбаться, говорить спасибо, здороваться. Деньгами человеческие отношения не меряют. На немецких форумах (где также нахожусь) ситуация такая абсолютно нормальна. Если не верится- велком в Берлин. Люди, меня знающие лично, подтвердят.

а многим в рф кругом одни бабки бабки бабки мерещатся..... грустно как-то
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 11.01.2012 в 22:36..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Давай сюда пиши, только не линяй никуда

Уважаемый Justas.Berlin! Ты уже слинял один раз и теперь учишь жизни других из своего рая. Да, в Европе меньше говорят о деньгах, но на каждого человека - даже своего брата и отца смотрят через деньги. И помни - слова серебро, молчанье золото.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
Уважаемый Justas.Berlin! Ты уже слинял один раз и теперь учишь жизни других из своего рая. Да, в Европе меньше говорят о деньгах, но на каждого человека - даже своего брата и отца смотрят через деньги. И помни - слова серебро, молчанье золото.

бу га га. не ожидал . я всего лишь из Берлина. 3 рейса в день из двух аэропортов только регулярных Берлин Москва... не считая других направлений в рф, поездов, автобусов, автомобилей. Так что я не с того света пишу.... если что.

Итак-молча тут и при всех, ответьте на вопрос мной заданный. По мотору. Говорить не нужно, серебра не нужно, золота не нужно.
просто напишите....ответ на мой вопрос по ввозу мотора.

так я жду. а другие форумчане за вами наблюдают.
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
бу га га

бу га га --- Я другого не ожидала , ты только подтвердил мои предполжения. А двигатель - всё просто. Положи его в багажник своей машины, за бартер растамож, отвези во Владимир и скажи заказчику спасибо. Больше я с тобой общаться не намерен. Чусссс!
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
бу га га --- Я другого не ожидала , ты только подтвердил мои предполжения. А двигатель - всё просто. Положи его в багажник своей машины, за бартер растамож, отвези во Владимир и скажи заказчику спасибо. Больше я с тобой общаться не намерен. Чусссс!

ну вот.... она другого не ожидала
а теперь еще и общаться не намерен

и вот это последнее Чусссс! бутылку открывали иль дымок, чо курим?
прошу помощи зала
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Justas.Berlin » )
все прозрачно как раз

я разжевал только теорию. человек был очень благодарен. спросил как это выразить. я сказал, что может об этом и на форуме написать, если так доволен. ЕСЛИ хочет.

ну и? доволен и доволен. радуйтесь за него.

Тупой какой то Вовчик вам попался. Вы ему все разжевали, а он опять на форум лезет со своей "парочкой вопросов"

wow4ik
Цитата
Уважаемые друзья прошу прощение если данна тема уже существует на этом форуме, так как у меня уже совсем не осталось времини искать ответ на мои вопросы решил создать такую тему.

Мне хотелось бы задать Вам пару вопросов, по поводу перегона автомобиля из Германии в Российскую Федерацию, через таможенный контроль Беларуси Брест (Варшавский мост) и таможенный контроль России возле посёлка Злынка.

Данные автомобиля Ford Fusion: имеет объём 1399 cm³ возраст от 3-5 лет, 50 к.В.т 68 л.с стоимость до 10000?.

Сей час я вам в опишу как я думаю перевезти и растаможить автомобиль, чтобы вам было проще меня понять и ответить на заданные мной вопросы.

Физическое лицо- покупатель автомобиля (далее тесть), проживающий в Волгоградской области, оформляет на меня доверенность для покупки автомобиля в Германии.
По этой доверенности я иду, покупаю автомобиль и оформляю договор купли-продажи на его имя фамилию и отчество. Затем, после покупки оформляю немецкий техпаспорт на своё имя фамилию и отчество, все полученные документы (договор купли-продажи и немецкий техпаспорт) высылаю по факсу тестю.
Тесть оформляет доверенность на перегон автомобиля и таможенных манипуляций на границе на меня.
А также доверенность на внесение депозита и оформление русского технического паспорта в т/п Советский на физическое лицо (далее знакомый), проживающее в волгоградской области.
Наш знакомый берёт все нужные документы, мою и свою доверенность и оформляет по точным данным автомобиля депозит. Указывает мою Ф.И.О. (так как я буду перегонять автомобиль) и пункт пропуска, где буду проходить границу в нашей ситуации это «Варшавский мост».
После всего оформления высылает мне мою доверенность, гарантийный сертификат и таможенную расписку всё в оригинале.
Я получаю все посланные мне документы, и перегоняю автомобиль. После чего я и наш знакомый, едем оформлять по выданной ему доверенности, русский технический паспорт на имя тестя и получаем также по доверенности номерные знаки в ГИБДД.

По данному описанию хотелось бы задеть Вам пару вопросов:

1. Если я оформлю заграничный технический паспорт на себя, а договор купли-продажи на тестя, возникнут ли в данном случае какие-либо проблемы при оформлении депозита, а также оформление российского технического паспорта?

2. Если тесть доверит внесение депозита нашему знакомому по доверенности, заверенной нотариусом, какие документы должен взять наш знакомый для внесения депозита. И вообще возможно ли это? «Если нужны паспорта тестя или мои, может ли он предоставить их копии?»

3. А также если тесть доверит растоможку автомобиля (получение русского технического паспорта), нашему знакомому по доверенности, заверенной нотариусом, какие документы он должен взять для растоможки автомобиля и получение русского технического паспорта? «Если нужны паспорта тестя может ли он предоставить их копии?»

4. В каком размере будет депозит на данный автомобиль? Если при внесении депозита будут предоставлены точные данные (копия технического паспорта на купленный мною автомобиль)?

5. На вашем форуме я читал, что физическое лицо обязано предоставить справку об ИНН для внесения депозита. Достоверна ли эта информация?

6. Если возможно, прошу Вас предоставить мне все бланки заявлений, декларации и т.п. которые будут требовать от нас таможеники для внесения депозита и растоможки автомобиля.

С уважением прошу Вас ответить на мои вопросы и помочь мне в моём не лёхком деле!

Последний раз редактировалось alex20080; 13.01.2012 в 01:23..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
гы

Цитата ( alex20080 » )
Тупой какой то Вовчик вам попался. Вы ему все разжевали, а он опять на форум лезет со своей "парочкой вопросов"

wow4ik

Это ко мне или к Вовчику?

Вовчик этот живет в Германии. А тут принято очень щепетильно прорабатывать пранируемые действия, перепроверять инфо в разных местах. Не знаю, лично меня Германия похожему подходу научила....

вместо ЧО? скока за ФСЕ?
а что чо, а что фсе... человек и объяснить обычно русским языком не может... не говоря про другие языки
посмотрим кино про это? вот плиз
http://www.youtube.com/watch?v=vKinVe48cXA

лично я бы действовал как Вовчик... будь на его месте. Честно слово.
Да и повторять теорию я 3 раза не буду. О чем Вовчику и сказал. Бесплатные консультации даю при наличии времени и для приятных мне собеседников. Мне не сложно помочь человеку. Но раз Вовчик взялся сам, пусть тянет. Как вернется отпишется. А вопросы он мне и сегодня задавал Я отвечал. Про созданную тему тоже поделился.

о чем речь то собственно?
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
о чем речь то собственно?

о чем речь то собственно? --- о хорошей погоде, о чём же ещё. Бу-га-га-га!!!
wow4ik
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( alex20080 » )

wow4ik

мда... Вам же объеснялось с чем я к нему оброщался.? Кто теперь ещё тупой???
Последний раз редактировалось wow4ik; 19.01.2012 в 17:55..
wow4ik вне форума   Ответить с цитированием
Александр3
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доброй ночи всем участникам данного форума! Я хочу присоединится к благодарности wow4ik относительно Justas.Berlin! Я в принципе только и зарегистрировался здесь для этого.Я здесь новичок. В принципе на таких больших ресурсах не стоит особо рассчитывать на помощь завсегдатаев и старожил! Но как же я был приятно удивлен что человеку не жалко потратить своё личное время на консультации!!!!Связавшись по скайпу, этот человек в течении более ЧАСА разжевывал мне и моему товарищу интересующие нас вопросы!!!
Уважаемый Justas.Berlin ! Огромное вам спасибо за профиссиональную и актуальную информацию!
P.S. Если бы каждый человек отзывался на помощь как Justas.Berlin, может и светлее был бы мир вокруг!
Александр3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ