![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ситуация с отказными письмами | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
10.11.2011, 15:55
Цитата
( OVKl » )
Я так думаю на отдельную часть серт делать самоубийц нет. Другие коды тн вэд и окп вылезут. + радиоизлучение. |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
10.11.2011, 15:57
Цитата
( OVKl » )
1. Товар везёте по коду запчасти, таможня просит серт, серт не дадут в органе по сертификации от органа по сертификации получите письмо, отказное. 2. Товар везёте по коду товара попадающего под сертификацию. Не как зап.часть а как отдельный товар (помпа к примеру, как запчасть, мона, как товар сам по себе сертифицуруеца) 3. Собрать техническую документацию с схемой установки этой зап. части в товар. Производитель не важен совсем, если таможня уперается, письмо от производителя, что вот эта загогулина, очень здорого и дёшего встанет в качестве зап. части в эту фиговину. От себя письмо, что вот ввезённое оборудование, по этому серту ввезенна в такое то время, теперь поломалась, надо чинить. Справка от мастерской об приёме в ремонт становится бронёй. Можно сделать допник в контракте, что на товар такой-то могут поставляться запчасти такие-то от производителей таких-то. P.S. ВНИИС с их ценовыми запросами, посылаются лесом. В дальнейшем делаем серт с внесением зап. частей к оборудованию и указываем производителей этих зап. частей. Это в дальнейшем поможет "убежать" от %. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.11.2011, 16:03
Цитата
( Roni » )
Заскрижалю-ка я эту фразу в анналы! ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
10.11.2011, 16:04
Цитата
( Roni » )
Я вот и писал, что по затратам для данной тупой ситуации было бы отказное от органа сертификации (Но это Домодедово, известное взбрыками), если нет, то сертификат с новой запчастью в приложении. З.Ы. А лучше всего вчерную из китая, благо груз компактный ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
|
10.11.2011, 17:10
Чё та я не вкурил. А зачем сертифицировать части аппаратуры? Части никто никогда не сертифицировал и нафиг не надо.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
10.11.2011, 17:39
Цитата
( Декларант1 » )
Это по закону, а не по закону, таможне надо доказать, что это часть именно часть, а не отдельный товар. Простым примером являются болты, доказать что это зап. часть этой аппаратуры проблемно, обложившись письмами и схемами, ты можешь хотя бы уйти от сертификации, ведь по отдельному коду на болты, у тебя не только серт, но и спец. налог. Совсем замечательно, если таможня согласится на код зап. части к аппаратуре, тут ничего ненадо и ставка будет ноль, без спец. налога. Но это или мечты или пост. У каждого свои правила. Я сейчас пробил 50/50 где-то соотношение, что-то у меня принимают, как части, что-то приходится декларировать отдельным кодом, по товару. Закидывая таможню писульками и схемами, я ухожу хотя бы от нетарифки. |
|