TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларирование огнетушителя Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Нельзя привезти для собственного использования.

Как это нельзя?
РКТС № 319 " Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза"
Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров... ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом.

Цитата
Кто будет контролировать?

Таможня, разумеется. Таможенный контроль - её епархия.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Торпеда
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 73/53
Цитата ( Я - то что надо » )
Как это нельзя?
РКТС № 319 " Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза"
Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров... ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом.

Можно проще поступить... Организовать маленький пожарчиГ на СВХ и срочно его потушЫть из ентого, единичного, огнетушителя. Следом заявить одну из процедур, на выбор: Отказ в пользу государства(с получением медали), временный вывоз на переработку вне таможенной территории(заправка), ИМ40 Б/У(без предоставления сертификата).
Есть нюансы..Как посмотрит таможня на использование товара не помещенного под определеную процедуру?
Торпеда вне форума   Ответить с цитированием
liza30-70
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( Торпеда » )
Можно проще поступить... Организовать маленький пожарчиГ на СВХ и срочно его потушЫть из ентого, единичного, огнетушителя. Следом заявить одну из процедур, на выбор: Отказ в пользу государства(с получением медали), временный вывоз на переработку вне таможенной территории(заправка), ИМ40 Б/У(без предоставления сертификата).
Есть нюансы..Как посмотрит таможня на использование товара не помещенного под определеную процедуру?

А можно написать заявление об отборе образцов на исследование для сертификации.
liza30-70 вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( liza30-70 » )
А можно написать заявление об отборе образцов на исследование для сертификации.

И направить в Лигу Наций...

Заявление, конешно, можно. Только вот о чём ЗАЯВЛЯТЬ? И кому?
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Как это нельзя?

Какая связь между РКТС 319(620) и Сертификатом или Декларацией Пожарной Безопасности ( по ФЗ- №123-ФЗ ?
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Какая связь между РКТС 319(620) и Сертификатом или Декларацией Пожарной Безопасности ( по ФЗ- №123-ФЗ ?

Самая обыденная (#14).
РКТС 319 помимо утверждения перечня, устанавливает порядок предоставления документов о сертификации - в том числе и Декларации Пожарной Безопасности.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Самая обыденная (#14).
РКТС 319 помимо утверждения перечня, устанавливает порядок предоставления документов о сертификации - в том числе и Декларации Пожарной Безопасности.

Не-а. Это регулируется только ФЗ. 319, например, освобождает от сертификации б\у оборудование и технику, возьмите на себя смелость ввезти без Пожарного серта огнетушители бывшие в употреблении. Вместе поулыбаемся.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Не-а. Это регулируется только ФЗ.

Это умозаключение на чём основано? Хорошо бы его подкрепить ссылкой на нормативный материал.

Я, в свою очередь, могу обратить Ваше внимание на сферу, которую охватывает 123-ФЗ. Она определена статьёй 1 Закона.

Статья 1. Цели и сфера применения технического регламента.

1. Настоящий Федеральный закон принимается в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе к зданиям, сооружениям и строениям, промышленным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения. Федеральные законы о технических регламентах, содержащие требования пожарной безопасности к конкретной продукции, не действуют в части, устанавливающей более низкие, чем установленные настоящим Федеральным законом, требования пожарной безопасности.
2. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении пожарной безопасности объектов защиты обязательны для исполнения при:
1) проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты;
2) разработке, принятии, применении и исполнении федеральных законов о технических регламентах, содержащих требования пожарной безопасности, а также нормативных документов по пожарной безопасности;
3) разработке технической документации на объекты защиты.
P.S. (зевая):
- Ваше слово. Я спать пошёл.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
- Ваше слово. Я спать пошёл.

Прочитайте ст.146 ФЗ. Спокойной ночи
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Прочитайте ст.146 ФЗ. Спокойной ночи

Если Вас не затруднит, выделите, пожалуйста, тот фрагмент статьи, который хранит сакральное знание. У меня, к сожалению, ресурс чтения сильно ограничен.
Ответ