![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Какой суд всегда прав? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
21.12.2011, 12:55
Цитата
( тутЯ » )
Был изменен состав участников дела путем добавления третьего лица, тем самым исчез запрет на доказывание (по тексту статьи - освобождение от доказывания, по сути - запрет на принесение новых доказательств), т.е. именно преюдиция. Многие чересчур упрощенно понимают сложившуюся практику, через номер статьи. А в каждом деле столько нюансов! Взять, например, дела по 14.10 КоАП. Сплошные особенности. |
|
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
22.12.2011, 00:32
Цитата
( тутЯ » )
почитайте...на ночь...конституцию |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
22.12.2011, 18:54
Цитата
( РИДДИК » )
чего и вам желаю, а еще заодно АПК ... и еще на досуге поразмыслите над вопросом зачем (в чем смысл) изменили статью АПК (номер забыла, 304-я что ли), в которой указаны основания для передачи дела в президиум ВАС |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
22.12.2011, 21:21
Цитата
( тутЯ » )
вы забыли...высший орган судебной власти....ПЛЕНУМ !!! |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
22.12.2011, 21:23
Цитата
( тутЯ » )
Статья 127 Конституции РФ Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Статья 15 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. |
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 22.12.2011 в 21:28..
|
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
22.12.2011, 21:34
Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации - орган Высшего Арбитражного Суда РФ, представляющий собой собрание всех судей Высшего Арбитражного суда России. ПВАС РФ правосудие не осуществляет, обеспечивает правильное и единообразное применение законов судами, дает разъяснения и толкования норм права посредством принятия постановлений.[
В состав Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации входят Председатель и его заместители, а также судьи. В заседаниях Пленума могут принимать участие представители других ветвей судебной власти, законодательной и исполнительной властей, научных учреждений и граждане. [править]Полномочия Пленум ВАС РФ: 1) рассматривает материалы изучения и обобщения практики применения законов и иных нормативных правовых актов арбитражными судами и дает разъяснения по вопросам судебной практики; 2) решает вопрос о выступлении с законодательной инициативой; 3) решает вопросы об обращении в Конституционный Суд Российской Федерации с запросами о проверке конституционности законов, иных нормативных правовых актов и договоров; 4) избирает по представлению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации секретаря Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации из числа судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации сроком на три года. Один и тот же судья может быть избран секретарем Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации неоднократно; 5) утверждает по представлению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации членов судебных коллегий и председателей судебных составов Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также судей, входящих в состав Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; 5.1) решает вопросы создания в структуре арбитражных судов судебных коллегий по рассмотрению отдельных категорий дел; 6) утверждает в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным конституционным законом, места постоянного пребывания федеральных арбитражных судов округов; 6.1) решает вопросы образования постоянных судебных присутствий в составе арбитражных апелляционных судов и арбитражных судов субъектов Российской Федерации, определяет место их пребывания и назначает их руководителей из числа заместителей председателей соответствующих судов; 7) утверждает по представлению председателя федерального арбитражного суда округа судей федерального арбитражного суда округа, входящих в состав президиума федерального арбитражного суда округа; 8) утверждает по представлению председателя арбитражного суда субъекта Российской Федерации судей арбитражного суда субъекта Российской Федерации, входящих в состав президиума арбитражного суда субъекта Российской Федерации; 8.1) утверждает по представлению председателя арбитражного апелляционного суда судей арбитражного апелляционного суда, входящих в состав президиума арбитражного апелляционного суда; 9) утверждает по представлению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации регламент арбитражных судов; 10) решает другие вопросы организации и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом. По вопросам своего ведения Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации принимает постановления, обязательные для арбитражных судов в Российской Федерации. |
Последний раз редактировалось РИДДИК; 22.12.2011 в 21:36..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.12.2011, 13:50
Цитата
( РИДДИК » )
причем здесь Пленум?...или вы пишете все слова которые знаете? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.12.2011, 14:02
прочитала все ваши "послания", адресованные мне...опять простыни с излишним цитированием НПА и полное отсутствие какого-либо логического вывода.
Вы написали утверждение, что если в одном суде разные судьи по одному и тому же вопросу выносят противоречивые судебные акты, то это по вашему мнению называется нарушением единообразия судебной практики. Я вам возразила, что под нарушением единообразия судебной практики понимается не то, что вы написали, а если ВАС в виде постановления Пленума или Президиума высказывался по какому-либо вопросу, а нижестоящие суды все равно продолжают рассматривать такие дела по своему - то именно это называется нарушением единнобразия судебной практики... на этот мой ответ вы отправили меня читать Конституцию, потом вы её процитировали (правда цитата не относилась к предмету спора), потом зачем-то написали про полномочия Пленума... к чему весь этот мусор?..по существу есть что возразить? Если нечего, то и нех простыни тут вывешивать, у меня тоже есть К+..давайте я вам пол АПК скопипастю? |
Последний раз редактировалось тутЯ; 23.12.2011 в 14:04..
Причина: опечатки
|
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
25.12.2011, 11:06
Цитата
( тутЯ » )
ладно...отвечу совсем коротко...без посланий...."Буратино...не Ваш брат ?" |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
25.12.2011, 12:11
Цитата
( РИДДИК » )
А вот и Ваша фотА: |
|
Последний раз редактировалось Черный таможенник; 18.02.2012 в 21:59..
|
||
![]() |