TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
vivvv
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Rustam. » )
Итак, актуальные для меня вопросы:
ВОПОС #1
Порядок действий для возмещения НДС (MwSt):

5. На всякий случай сделать копию аусфюра, т.к. оригинал после считывания штрих-кода на таможне заберут. По возможности, попросить таможенников ЕС поставить штамп о пересечении границы на копии аусфюра.

Что за правильное прохождение границы, о котором пишет НМС? Граница будет Финская, скорее всего Торфяновка.

На всякий случай сделать копию аусфюра
скажите для чего это?
и подскажите пожалуйста при пересечении границе где должны ставить штампы таможенники или пограничники кроме загран паспорта (сегодня ездил на местную таможню мужик сдавал документы таможенник у него просит договор купли продажи, мужик говорит его забрали когда таможенную расписку отдавал, но есть копия- таможенник говорит пипа мне нужна с печатями пересечения границ что то типа этого ) так вот не понял где они должны еще печати ставить....
vivvv вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( vivvv » )
На всякий случай сделать копию аусфюра
скажите для чего это?
и подскажите пожалуйста при пересечении границе где должны ставить штампы таможенники или пограничники кроме загран паспорта (сегодня ездил на местную таможню мужик сдавал документы таможенник у него просит договор купли продажи, мужик говорит его забрали когда таможенную расписку отдавал, но есть копия- таможенник говорит пипа мне нужна с печатями пересечения границ что то типа этого ) так вот не понял где они должны еще печати ставить....

круто, конечно с мужиком то

мне вот непонятно, что у мужика и кто забрал, не говоря о том, кто и что где должен ставить.....печати...

а так вся процедура то известная как бэ

вот, ссылка, полезная

http://www.youtube.com/watch?v=vKinVe48cXA
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Rustam. » )
Вот на оставшиеся 10% и хочу получить ответы и советы знающих и не первый год занимающихся этим людей.

В Германии есть знакомые, у которых есть машина, готовность мне помочь и разумеется пресловутая карточка немецкого банка. Поэтому всё описанное перестает быть проблемой. Правда?
По поводу попадания на деньги. Ну, вот я и хочу по максимум спрогнозировать эти ситуации и быть к ним готовым, а грабли... скорее всего будут грабли , ну что же, не ошибается тот кто ничего не делает.

По поводу попадания на деньги, где можно попасть?
-плохая машина
-не вернут MwST
-не тот год, растаможка х2
что ещё?

Опять 25, Вы просите совета, но ответ на него Вас не интересует. Вы всё равно хотите граблями в лоб.

Последний раз повторяю. Без знающего человека, будет папандос!!

Пи.си. Если ваши друзья в Германии не "в теме", единственное чем они Вам будут полезны, это бесплатное (если Вы для себя это считаете приемлемым) проживание. В остальном они Вам только мешать будут. Гарантирую!!!
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Rustam.
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
НМС
Ok, ваша позиция мне понятна.
Вы можете ответить на вопросы заданные выше?
Rustam. вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Rustam. » )
НМС
Ok, ваша позиция мне понятна.
Вы можете ответить на вопросы заданные выше?

На какой?
Цитата ( Rustam. » )
По поводу попадания на деньги, где можно попасть?

Где угодно, при любом действии.
Вы вообще узнали, хотя-бы как у Вас в Казани сейчас с растаможкой и оформлением депозита.
В Москве люди сейчас от 3 до 7 дней только депозит оформляют.
А как правильно границу пересечь, это Вас вообще не интересует? Своими глазами недавно чудика видел, дней 5 или 6 на границы жил. Достал всё таможню, жалоб кучу написал, и все равно пока подтверждения не получил, границу не проехал.
Последний раз редактировалось НМС; 03.02.2012 в 18:50..
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Rustam.
Завсегдатай

Благодарности:
НМС
я имел ввиду вопросы первой странице.
ну, если про попондос расскажите, тоже интересно, конечно...
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
Цитата ( НМС » )
Опять 25, Вы просите совета, но ответ на него Вас не интересует. Вы всё равно хотите граблями в лоб.

Последний раз повторяю. Без знающего человека, будет папандос!!

Пи.си. Если ваши друзья в Германии не "в теме", единственное чем они Вам будут полезны, это бесплатное (если Вы для себя это считаете приемлемым) проживание. В остальном они Вам только мешать будут. Гарантирую!!!

Волков боятся - в лес не ходить.
Мне, наверное, везет по жизни - из Германии привез себе за последние десять лет четыре машины и два мотоцикла ( последнюю в 2011 г). Попандоса не получилось )
НДС возвращал, перегонял один раз через Финляндию, остальные разы через Белоруссию, везде в случае затруднений добрые люди бесплатно подсказывали что и как делать. В Германии общался на английском, единственный момент - все машины я выбирал по интернету в автохаузах (у частников не покупал), всегда была чистая история, нормальные документы, низкая цена, хороший торг до 10%, нормальное общение с манагерами, всегда нормально и вовремя оформленные номера, страховки и таможенные документы. Завозил авто из США через Бремерхавен и оформлял Т1, все нормально возвращали после пересечения границы ЕС в течении недели.
Вообщем, дерзайте
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием
viknikk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Rustam.
viknikk, да, ну! купить машину в Германии - это вовсе не изобрести велосипед. Люди ездят вообще на шару и ничего, ну, встревают там. Но потом всё-равно довольные и с улыбкой об этом рассказывают.Просто, решение уже принято.

Где попасть,и не обязательно на деньги?Да даже доехать туда,до машины в первый раз, бывает проблема.Например, когда виза
первая в чистом паспорте.Где и
как купить билет туда,тоже проблема... Да,покупают авто,счастливые...потом улыбка какая-то не естественная.И все эти проблемы об одном-как на переплатить?Нюансы появляются и там и тут.Вот о чём речь. Rustam,удачи Вам.Я в России живу,услуг не предлагаю.
viknikk вне форума   Ответить с цитированием
Rustam.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата
Где попасть,и не обязательно на деньги?Да даже доехать туда,до машины в первый раз, бывает проблема.Например, когда виза первая в чистом паспорте.Где и как купить билет туда,тоже проблема...

Первая виза в чистом паспорте, и что? на что это влияет? Расскажите.
По поводу билета - проблем вообще не вижу. Может и есть - расскажите. По Германии будем передвигаться на машине приятеля.

Dmitry-840
Неправду Вы тут пишите, "попандос" (слово то какое) у вас был, Вы просто скрываете!!!
Без "папандоса" никак, проверенно опытными людьми!
viknikk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Rustam. Первая виза в чистом паспорте, и что? на что это влияет? Расскажите.
По поводу билета - проблем вообще не вижу. Может и есть - расскажите. По Германии будем передвигаться на машине приятеля.

Элементарно.Первя виза.Было дело,сто лет назад,лицо моё не понравилось погранцу.2 часа в обезьяннике заграничном. Поезд ушёл...Вот повлияло. Билеты бывают разные.И поездом,самолётом,автобусом.Ну много нюансов.
viknikk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ