![]() |
|
|
|
Тема : Методика определения страны происхождения- Помогите! | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
24.02.2012, 11:04
Методика определения страны происхождения- Помогите!
Друзья,
нужна ваша помощь в понимании следующего вопроса и его решения: Пример: Я производитель электрических котлов центрального отопления, готовая продукция имеет код по тнвэд 8403109000. По правилам опр.СПТ, к товару применяется правило адвалорной доли, т.е. стоимость всех используемых импортных компонентов не должна превышать 50% от цены EXW. В произведенном товаре - котел, отсутсвует тепломер (код по тнвэд 902680990). Тепломер импортируется моим клиентом отдельно, на свое имя и за свой счет. Затем он передает мне его для установки на производимый мной котел, т.е я оказываю ему услугу по его установки. Вопрос: При определении СПТ, я должен предоставить список всех используемых материалов используемых при производстве своего продукта. Должен ли я и каким образом отражать/указывать тепломер получаемый мной от клиента в списке используемых материалов? Проблема: без тепломера, доля импортной составляющей 49% т.е товар считается происходящим из РФ, если учитывать тепломер как импортный компонент в своем списке материалов то доля импорта 50,3%, т.е. облом.... |
![]() |
Ответить с цитированием |