![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенник не хочет КТС-ить. Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
|
03.04.2012, 09:45
ТВМ!!!
Понаберут в таможню с улицы!
Я уже выкладывал форму "Решения о проведении дополнительной проверки". Вы, ТВМ, когда учиться начнете, двоешники?!!! Подписал это решение - твои руки чисты, а результат по этому решению может быть и ниже риска. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
03.04.2012, 11:23
Цитата
( Сергей Пчела » )
Не советуйте ерунды, основанием для доп. проверки является цена и риск. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
03.04.2012, 13:21
Цитата
( Алексей М » )
Отлично, разыграем сцену. Вы инспектор, я декларант. Я подаюсь ниже риска. Вы мне: "В соответствии со ст. 69 ТК ТС уведомляем, что в ходе проверки декларации на товары обнаружены следующие признаки... В соответствии со ст. 69 ТК ТС Вам необходимо в срок до ... представить следующие дополнительные документы, сведения и пояснения, необходимые для подтверждения правильности определения таможенной стоимости товаров, заявленных в дт номер ..." Но вот незадача -- все документы, которые Вы могли запросить, я уже приложил при подаче ДТ! Спрашивается, что же Вы напишете в этой любимой всеми импортёрами таблице в решении о проведении доп. проверки? Пустой оставите? Вам компьютер не даст... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
03.04.2012, 13:35
Цитата
( Сергей Пчела » )
Вот этим вы инспектора и запарите, риск отрабатывать все равно надо и придется инспектору выдумывать какую-нибудь ересь, чтобы вы потом такой молодец круглые глаза делали. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
03.04.2012, 13:47
Цитата
( Алексей М » )
Совершенно верно! Кто в таможне не работал не понимает, что меры по риску всё равно отрабатывать надо. Надо показать свою большую работу по защите экономических интересов страны. Я в таких ситуация бывал неоднократно. А автору темы можно только посочувствовать, но ему давно надо уже привыкнуть, что если вы инспектор ОТОиТК то будете регулярно получать по мозгам и лишаться СМС: за то что отКТСил и проиграл суд, за то что не отКТСил и попал под ОКТС и т.д. и т.п. можно перечислять долго. Кто в этой шкуре не был, всё равно не поймёт. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 420
получено: 75/69
|
03.04.2012, 13:48
Цитата
( Алексей М » )
одно дело вписать-то впишет, и потом стоимость примет. уч.веэд и все довольны, а если не примет вот и основание нагибать его (инспектора). |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
03.04.2012, 13:58
Цитата
( Алексей М » )
Инспектор будет лишён возможности всписывать мне "какую-нибудь ересь" в список требований о предоставлении документов. Потому что есть "Перечень дополнительных документов и сведений, которые могут быть запрошены таможенным органом при проведении дополнительной проверки". Утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010г. N376 (приложение 3). Там 14 пунктов. И я заранее на все 14 вопросов ответил и к ДТ приложил. Ваши действия, господин инспектор? |
|
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 03.04.2012 в 14:04..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
03.04.2012, 12:23
Странно, что топикастер если он действительно инспектор переживает за эту тему. Мне казалось все давно выработали приемлемую типовую схему работы.
Если же задача установить истинность заявленной в ДТ цены для себя, для души, то наличие всех не противоречивых документов мало для установления достоверности заявленной стоимости лично для себя. Если есть доступ к базам ДТ, то надо смотреть ДТ по аналогичным товарам, смотреть была ли корректировка или это первоначально заявленная цена. На многие товары ( например приборы КИП, низковольтная аппаратура и прочие и прочее можно найти цену в инете ). Есть там ценыи на товары и на внутреннем рынке на основе которых можно прикинуть обратным счетом цену при ввозе. Наконец, можно от левой фирмы иногда и запрос изготовителю написать. Да много чего надо смотреть. Товар продает производитель или нет, для себя покупают или для продажи и прочее и прочее и прочее. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
03.04.2012, 11:27
Цитата
( Южный Гудвин » )
По выпуску ниже риска все равно будет решение октс (для проверок), а с начальником сами решайте, что вам лучше. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/12
|
04.04.2012, 10:17
Цитата
( Южный Гудвин » )
Странное дело, но я всегда считал, что окончательное решение после доп. проверки принимает инспектор, ведь именно он ставит отметку в ДТС "ТС принята", начальник поста, в соотв. с профилем риска подписывает ДТ только при принятии заявленной стоимости ниже риска, когда товар выпускается без обеспечения, в данном случае компетенция начальника пота- подписать служебную записку в ОКТС (составленную инспектором) и умыться слезами умиления или бессильной злобы от принятого инспектором решения, ах да, чуть не забыл, еще заявление на возврат, но это несколько позже. Ведь даже обратную КТС подписывает начальник отдела. Хотя, признаться не знаю, что сейчас прописывается в современных профилях рисков. Вообще описанные топикстартером случай нетипичный (в смысле обсуждения), ведь десятки, если не сотни инспекторов как то с этим живут, то есть учитывают мнение начальника изначально и безоговорочно, хотя в душе способны помочь бизнесу (часто бескорыстно), но в том то и состоит сущность коррупционной системы, чтобы работать в одной упряжке. Если у Вас возникла такая неразрешимая проблема, значит Вы не вписываетесь в эту систему или хронически устали и сходите в отпуск. |
|
![]() |