![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПЛАТЕЖИ | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
29.06.2012, 18:54
Цитата
( karadeniz » )
У вас имеется действующее решение комиссии таможенного союза, а не домыслы. Именно на его основании таможня РФ проверяет ДТС. Решения КТС подлежат непосредственному применению в государствах – членах Таможенного союза и имеют юридическую силу актов прямого действия. |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 29.06.2012 в 19:27..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
29.06.2012, 19:31
Цитата
( karadeniz » )
Есть ещё Приказ ФТС России № 272 от 14 февраля 2011 года "Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров": "При проведении проверки правильности произведенных декларантом (таможенным представителем) расчетов уполномоченные должностные лица совершают следующие действия: 1) проверяют правильность определения основы для расчета таможенной стоимости в ДТС: з) предусмотрены ли внешнеэкономической сделкой лицензионные и иные подобные платежи за использование объектов интеллектуальной собственности (включая платежи за патенты, товарные знаки, авторские права), которые относятся к оцениваемым (ввозимым) товарам и которые прямо или косвенно произвел или должен произвести покупатель в качестве условия продажи оцениваемых товаров, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за эти товары." На это будут ориентироваться в первую очередь |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
29.06.2012, 19:35
Цитата
( _Таможня » )
"Не умеешь шить золотом - бей молотом." Бинго, коллега!!! Респект!!! |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 29.06.2012 в 19:37..
|
||
![]() |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
30.06.2012, 10:10
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Уели, да? ![]() Я всё равно Вас люблю! |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
|
30.06.2012, 11:38
Цитата
( Gerda » )
Шикарно мыслишь!(с) Лицензионный договорчик бы почитать, а то "был аналогичный случай в нашей деревне..." ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
|
30.06.2012, 13:47
Логика.
Вопрос: Российская компания приобрела у иностранного лицензиара неисключительные права на использование товарного знака, в том числе на размещение данного товарного знака на производимых товарах и последующую их реализацию. При этом в соответствии с лицензионным соглашением российская компания вправе самостоятельно выбрать производителя для изготовления товаров с нанесением указанного выше товарного знака. Вместе с тем она обязана обеспечить соответствие качества производимых и реализуемых ею товаров, на которых размещен лицензионный товарный знак, требованиям к качеству, устанавливаемым лицензиаром. Подлежат ли лицензионные платежи, уплачиваемые российской компанией иностранному лицензиару, включению в таможенную стоимость ввозимых товаров, на которые нанесен соответствующий товарный знак? Ответ: В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 19.1 Закона РФ от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе" при определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены, в частности, платежи за использование объектов интеллектуальной собственности при условии, если такие платежи: относятся к только ввезенным товарам; покупатель прямо или косвенно должен уплатить в качестве условия продажи таких товаров, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате; не являются платежами за право воспроизведения в Российской Федерации. Исходя из информации, указанной в вопросе, можно сделать вывод, что платежи за использование товарного знака относятся к ввозимым товарам, поскольку такой товарный знак наносится на изготавливаемые товары. Однако, несмотря на обязанность обеспечить соответствие качества производимых и реализуемых ею товаров, на которых размещен лицензионный товарный знак, требованиям к качеству, устанавливаемым лицензиаром, российская компания вправе самостоятельно выбрать производителя товаров, который будет их изготавливать с нанесением товарного знака. В связи с этим представляется, что указанное выше второе условие включения лицензионных платежей в таможенную стоимость товаров не соблюдается. Следовательно, в рассматриваемом случае лицензионные платежи, уплачиваемые российской компанией иностранному лицензиару, не должны включаться в таможенную стоимость ввозимых товаров. В.С.Ветров Коллегия адвокатов 02.05.2008 |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
|
01.07.2012, 07:52
у меня была подобная ветка в конце года что ли или в феврале, мне удалось отбрехаться от таможни и не включать лицензионнные платежи в стоимость. Я обещал написать запрос тогда и в РТУ и в ФТС, однако, каюсь, так как вопрос решился, то писать не стал
|
![]() |