TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Дело об АП на перевоза. Лишний вес в товаре. Опции темы Опции просмотра
Jump2001
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( log26 » )
Короче разговаривали с ОАРом выборгским, они не отдадут груз пока суд не вынесет решение по делу. На хранение ростековское короче попали

Уважаемый log26, так надо было сразу по горячим следам прыгать в самолёт и ехать решать вопрос с выборгским ОАР на месте, не доводить до АП. Думаю, если бы вы по горячим следам решили вопрос на месте, то до АП бы не дошло.
У меня аналогичный случай был на белгородской таможне, с ОАРа намекнули что ждут ровно 12 часов, а потом АП ,....., благо я в Белгороде, в результате всё решили в нашу пользу, но мы прикрылись оригиналами писем и описаниеями, заверенными ТПП страны отправителя и конечно же..........(сам понимаешь решать на месте до дела АП всегда выгоднее чем когда уже есть дело АП)
Я так понял Вы упустили драгоценные часы?
Jump2001 вне форума   Ответить с цитированием
Jump2001
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( log26 » )
не отдадут груз пока суд не вынесет решение по делу. На хранение ростековское короче попали

Суд может на долго затянуться. Ну если это серийный груз, то ничего, отправитель отправит новую партию, если "под клиента", то тогда да попали
log26
Постоялец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
Цитата ( Jump2001 » )
Я так понял Вы упустили драгоценные часы?

да, упустили(( я написал в теме, что дело уже есть... там вообще цирк, получается дело завели в выходной день, а мы только через день узнали от перевоза...
log26 вне форума   Ответить с цитированием
Jump2001
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( log26 » )
да, упустили(( я написал в теме, что дело уже есть... там вообще цирк, получается дело завели в выходной день, а мы только через день узнали от перевоза...

Это не цирк, похоже что перевозу было не выгодно сразу же по горячим следам информировать вас о ЧП, и он протянул сутки.
Обычно если такая серьёзная ситуация и дорогостоящее оборудование, то нормальный перевоз сразу же пытается решить вопрос по горячим следам одновременно информирую вас - даже в выходные!
У меня таких примеров масса была и практически всё решалось до дела АП.
Однозначно - менять перевоза, но предварительно все обстоятельства "дело завели в выходной день, а мы только через день узнали от перевоза" досконально раскопать
У Вас это первый случай такой?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
В Выборге вроде налажена работа таможни с судами. Так что, особо долго суд может и не затянется. Надо с ОАРом найти общий язык, чтобы дело побыстрее в суд передали на штраф перевозчика. Суд штрафует перевоза, товар забираете и оформляете. Издержки по делу (хранение) на перевоза. Если есть понесенные убытки, можете перевыставить их своему поставщику или экспедитору, поскольку это чей-то из них косяк.

P.S.: Главное не бычьте с ОАРом, а то действительно все может затянуться. АП 100%-ное, практика через СОЮ там сложилась будь здоров, не проломишь. В арбитраж перевести в Выборге практически не реально. В АС можно было бы по вине прекратить, и то в зависимости от обстоятельств дела.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
а при чем здесь суд-то, когда таможенный орган сам в праве вынести постановление по делу об АП, а вот если перевоз будет не согласен тогда может обжаловать решение в суде.
Второе: на каком основании ОАР задерживает груз который не принадлежит перевозу. В таком случае они обязаны были составить акт изъятия предварительно известив об этом получателя груза. Это процессуальные документы без них ни какого ап не будет. И вообще при чем здесь перевоз и мой груз. Перевоз там косячит а я должен отвечать что-ли. Бред полный.
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( вова88 » )
а при чем здесь суд-то, когда таможенный орган сам в праве вынести постановление по делу об АП, а вот если перевоз будет не согласен тогда может обжаловать решение в суде.
Второе: на каком основании ОАР задерживает груз который не принадлежит перевозу. В таком случае они обязаны были составить акт изъятия предварительно известив об этом получателя груза. Это процессуальные документы без них ни какого ап не будет. И вообще при чем здесь перевоз и мой груз. Перевоз там косячит а я должен отвечать что-ли. Бред полный.

Читайте законы. Если для Вас законы этой страны - бред, то зачем Вы тут живете? А с судами - практика такая по делам по 16.1-3.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
какие законы? где конкретно
вова88
Мудрец

Благодарности:
на каком основании таможенный орган не примет у меня дт?
демагогию здесь развели.
сам читай законы
Jump2001
Завсегдатай

Благодарности:
Ссылка вот тут:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_17.html#p5523
Ответ