TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код? клапан приточного воздуха Опции темы Опции просмотра
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Boggart » )

Вот эта штука (о которой спрашивал топикстартер) к несчастью висит у меня над головой в данный момент. Фильтра там нет давно. Можно завинтить ее полностью (тогда просто пробка получается), можно полностью открыть (дуит), а можно отрегулировать поток в зависимости от погодных условий и состояния атмосфэры...
Вон чо...

Бедолага. И сырость, и мухи, и прочая нечисть через ЭТО без фильтра так и прут.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Чучмек » )
Нет, про те "слив/переливы"

При таком раскладе (фильтра нету) - по материалу. Ибо нифига это не клапан получится.

И правильно!
P.S.: Береги себя - головУ береги.

Цитата ( Шестой лесничий » )
Бедолага. И сырость, и мухи, и прочая нечисть через ЭТО без фильтра так и прут.

Ну, да, говорю же - беда с ним, с ЭТИМ... ((
Последний раз редактировалось Boggart; 24.07.2012 в 14:26.. Причина: Говорю же
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Чучмек » )
Вот-вот. И я про то же...

Я к тому, что из выложенного описания функция регулирования потока не видна (кроме слов про "ручной регулятор")

Из приведенного описания:
"Клапан КПВ-125 обеспечивает поступление свежего воздуха в жилые и другие помещения. Решает проблему запотевания окон, повышенной влажности, плесени и промерзание углов. При этом клапан обеспечивает защиту помещения от насекомых, шума, пыли и регулировку количества поступающего воздуха. Применение клапана КПВ-125 наиболее актуально в квартирах, где установлены герметичные пластиковые окна."
А из Пояснений к 8481"Устройства регулируют поток путем открывания или закрывания проходного сечения (например, посредством шиб ера, диска, шарика, пробки, иглы или диафрагмы). Они могут приводиться в действие вручную (с помощью ключа, маховика, нажимной кнопки и т.д.), с помощью двигателя, электромагнита, часового механизма или с помощью автоматического устройства, например, такого как пружина, противовес, рычаг с поплавком, термостатический элемент или мембранный датчик давления."
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Surgal » )
Из приведенного описания:
"Клапан КПВ-125 обеспечивает поступление свежего воздуха в жилые и другие помещения. Решает проблему запотевания окон, повышенной влажности, плесени и промерзание углов. При этом клапан обеспечивает защиту помещения от насекомых, шума, пыли и регулировку количества поступающего воздуха. Применение клапана КПВ-125 наиболее актуально в квартирах, где установлены герметичные пластиковые окна."
А из Пояснений к 8481"Устройства регулируют поток путем открывания или закрывания проходного сечения (например, посредством шиб ера, диска, шарика, пробки, иглы или диафрагмы). Они могут приводиться в действие вручную (с помощью ключа, маховика, нажимной кнопки и т.д.), с помощью двигателя, электромагнита, часового механизма или с помощью автоматического устройства, например, такого как пружина, противовес, рычаг с поплавком, термостатический элемент или мембранный датчик давления."

Я к чему веду? К расплывчатости этого самого описания. "регулировку количества поступающего воздуха" лехко обеспечивает и обычная форточка оконная. Открыл поболе-помене. Да?
На картинке - функционала регулировочного не вижу. Фильтровальный функционал - вижу. Посему ИМХО - с фильтром - 8421, без оного (как у Боггарта, бедолаги ) - по матерьялу.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Чучмек » )
Я к чему веду? К расплывчатости этого самого описания. "регулировку количества поступающего воздуха" лехко обеспечивает и обычная форточка оконная. Открыл поболе-помене. Да?
На картинке - функционала регулировочного не вижу. Фильтровальный функционал - вижу. Посему ИМХО - с фильтром - 8421, без оного (как у Боггарта, бедолаги ) - по матерьялу.

Вот прям в яблочко!

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Aphine » )
Вот прям в яблочко!

Осталось топикстартеру выбрать самый понравившийся вариант
Ну а мы оформляли подобные клапаны, приходившие вместе с системами воздуховодов, в 8481. Да и у изготовителя, предоставлявшего нам серийные сертификаты на свою продукцию, они были отнесены в 8481.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Чучмек » )

Так ить! А я с чЯво начал? С фильтрУ!!!

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Чучмек » )

Название бред конечно, но таможенник увидит слово клапан и усё. Спокойная жизнь у декларанта закончится. Желательно, чтобы иностранный товарисч обозвал бы его как-то иначе. И техничку бы подложил соответствующую.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( _Таможня » )
Название бред конечно, но таможенник увидит слово клапан и усё. Спокойная жизнь у декларанта закончится. Желательно, чтобы иностранный товарисч обозвал бы его как-то иначе. И техничку бы подложил соответствующую.

Собсно я и предложила "фильтрующий клапан" или "клапан-фильтр" или "фильтр с клапаном".

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Surgal » )
Осталось топикстартеру выбрать самый понравившийся вариант
Ну а мы оформляли подобные клапаны, приходившие вместе с системами воздуховодов, в 8481. Да и у изготовителя, предоставлявшего нам серийные сертификаты на свою продукцию, они были отнесены в 8481.

Т.е., как обычно, 31-я рулит
Цитата ( Шестой лесничий » )
Так ить! А я с чЯво начал? С фильтрУ!!!

Мне по картинке тоже фильтр видится.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ