TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реэкспорт или как? Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Ken-T » )
Вывозная таможенная пошлина к реэкспортируемым товарам не применяется. Посмотрите само понятие этой таможенной процедуры. "...без уплаты либо с возвратом ввозных...". Это не таможенная процедура экспорта, в которой есть положение о неопределении таможенной стоимости в определенных ситуациях. Не путайте процедуры.

Вот как определил законодатель:

3. Таможенная стоимость товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, международными договорами и законодательством Российской Федерации при вывозе товаров из Российской Федерации не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров.

(Постановление Правительства Российской Федерации № 191 от 6 марта 2012 года
Об утверждении Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации).

В случае реэкспорта обязанность как раз и не может возникнуть исходя из условий процедуры.

Впрочем, это не существенно.
На мой взгляд, могут поставить любую стоимость, в том числе и в 2 раза выше. Что запрещает?

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Ken-T » )
Это правильно про таможенную стоимость. Посмотрите пункт 2 статьи 64 ТК ТС. Как раз про это там написано.

Но ведь в данной ситуации нет изменения таможенной процедуры: ввезли, поместили на СВХ, оформили реэкспорт.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Хочувсезнать
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 3/3
Значит, будем пробовать сразу по прибытию и помещению на СВХ товаров заявить режим реэкспорта. Посмотрим что получится, думаю надо попробовать пригнать хотя бы один вагон, чтобы уже непосредствено на практике понимать отношение таможни к данной процедуре оформления. Созванивались с банком, где будут открываться паспорта сделки для двух контрактов (на покупку и на продажу, думаю будет правильным, если два контракта будут в одном банке), о такой схеме оформления банк слышит впервые и четко не может сказать, какие же док-ты нужно предоставить для подтверждения покупки. Ведь у нас будет оформляться только одна ДТ на реэкспорт.
Хочувсезнать вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
2Gerda, Surgal: пожалуй соглашусь с вами в данной ситуации.
Платежи здесь не уплачиваются, таможенная процедура не изменяется (таможенный транзит завершен). Отсюда выходим на то, что таможенная стоимость не определяется и на заявляется. Как на практике, спросите у набивающих (я не таковой).

И кстати, таможенный транзит был? Груз на границе хранится или нет? Если груз на СВХ помещен сразу после прибытия без помещения под таможенный транзит, то реэкспорта вообще не должно быть, простое убытие.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Хочувсезнать
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
2Gerda, Surgal: пожалуй соглашусь с вами в данной ситуации.
Платежи здесь не уплачиваются, таможенная процедура не изменяется (таможенный транзит завершен). Отсюда выходим на то, что таможенная стоимость не определяется и на заявляется. Как на практике, спросите у набивающих (я не таковой).

И кстати, таможенный транзит был? Груз на границе хранится или нет? Если груз на СВХ помещен сразу после прибытия без помещения под таможенный транзит, то реэкспорта вообще не должно быть, простое убытие.

Думаю, так: ВТТ - закрывается по прибытию товара на СВХ, оформляются складские док-ты ДО, заявляем режим реэкспорта.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Хочувсезнать » )
Думаю, так: ВТТ - закрывается по прибытию товара на СВХ, оформляются складские док-ты ДО, заявляем режим реэкспорта.

...и на основании реэкспортной ДТ вывозите товар за пределы территории ТС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )

Да, потом как я понимаю нужно будет еще подтвердить фактический вывоз товара (аналогично как с экспортом)?
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Ken-T » )

... по процедуре транзита, с обеспечениеми таможенных платежей.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
... по процедуре транзита, с обеспечениеми таможенных платежей.

Ну это да - статья 298 ТК ТС.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Хочувсезнать » )
Да, потом как я понимаю нужно будет еще подтвердить фактический вывоз товара (аналогично как с экспортом)?

Наверное, да.

Ответ