TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ОФОРМЛЕНИЕ ТОЙОТА ТУНДРА В РБ Опции темы Опции просмотра
Densy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 15/11
Цитата ( tiboris » )
Спасибо! Вы оказались правы: разобрались с месяцем и годом выпуска ранее оформленного а/м. Машина была 11 месяц 2009 года. На а/м старше 3-х лет (Тундры) акциз составляет 856 долл. США (5663 куб.см/381 л.с.). С уважением......

Мотор мощный поэтому и набежало столько акциза. Он не за кубики а за лошади считается.
Densy вне форума   Ответить с цитированием
Батыкля
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/10
Цитата ( tiboris » )
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ: ЭТО ПРАВДА, ЧТО В РБ С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА, НАПРИМЕР, ТОЙОТА ТУНДРА (КОД 8704) СТАРШЕ 3-ЛЕТ(!!!!) СТАЛИ БРАТЬ АКЦИЗ? ТО ЕСТЬ МНЕ СЧИТАЕТ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР ИЗ РБ: 1) ТАМОЖЕННЫЙ СБОР, 2) ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА, 3) АКЦИЗ, 4)НДС ????!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ, КИНЬТЕ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ ЗАКОНА (РАСПОРЯЖЕНИЯ, КОДЕКСА), ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!
БУКВАЛЬНО НЕДЕЛЮ НАЗАД ОФОРМЛЯЛИ ТУНДРУ Б/У, 2009 Г.В., АКЦИЗА НЕ БЫЛО... А СЕЙЧАС ПОЯВИЛСЯ ??? ЭТО ЧТО, РАЗВОД ИЛИ НЕТ?
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ЗНАЮЩИМ И ОТВЕТИВШИМ !!!!!!!!!

50 ЕВРО ЭТОТ АКЦИЗ. В КАЖДОЙ ГТД ОН ЕСТЬ. ЭТО ТИПА КАКИЕ ТО УСЛУГИ ТАМОЖНИ.

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...
Батыкля вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Батыкля » )

Ты путаешь со сбором за таможенное оформление. Он и есть 50 евро. А акциз это акциз и он разный. Почитай выше.
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Цитата ( Батыкля » )

http://tamagent.biz/INFO/Documents/Ukaz_PRB_443.htm
с акцизом на тундру белорусский там агент по-ходу чего-то напутал.
greeny вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( greeny » )
http://tamagent.biz/INFO/Documents/Ukaz_PRB_443.htm
с акцизом на тундру белорусский там агент по-ходу чего-то напутал.

Так указ что в ссылке о таможенных сборах, которые и есть 50 евро, а не об акцизе.
dominator
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Комрады, просветите пожалуйста с растаможкой тундры крюмакс в РБ на юр.лицо по 8704, с последующим получением птс в РФ. Машина в пиндостане стоит 38 000$, по стикеру 2011г. производства, с пробегом 20 т.м., по каталогу нада примерно 42-43 т.ам.руб. Каковы будут платежи в РБ, и что в них входит. И еще один вопрос: если в машине будет находится дополнительно железок 40 кг. по цене 500$ в виде комплекта тормозных дисков с колодками, за них на таможне или где либо еще нужно что либо доплачивать?
Заранее благодарю за помощь.
dominator вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( dominator » )
Комрады, просветите пожалуйста с растаможкой тундры крюмакс в РБ на юр.лицо по 8704, с последующим получением птс в РФ. Машина в пиндостане стоит 38 000$, по стикеру 2011г. производства, с пробегом 20 т.м., по каталогу нада примерно 42-43 т.ам.руб. Каковы будут платежи в РБ, и что в них входит. И еще один вопрос: если в машине будет находится дополнительно железок 40 кг. по цене 500$ в виде комплекта тормозных дисков с колодками, за них на таможне или где либо еще нужно что либо доплачивать?

А зачем тебе все это знать? Ты ведь будешь делать в РБ через кого-то. Вот пусть этот "кто-то" тебя и считает - у него потом и бумаги все об оплате будут. Если собираешься там таможить через пингвина, а не через контору, то потом великА вероятность налететь в РФ на унитазный сбор.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( dominator » )

25% пошлина и 20% НДС получится в общем ровно 50% от таможенной стоимости. Железки в принципе можно и без растаможки провезти.
dominator
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Densy » )
25% пошлина и 20% НДС получится в общем ровно 50% от таможенной стоимости. Железки в принципе можно и без растаможки провезти.

Благодарю за понятный ответ. А на счет железа дополнительного, если мне контора которую я найду будет причесывать что доп. железо без растаможки нельзя, то по каким правилам таможиться? по весу свыше 30 кг, или по стоимости? или еще как? если не сложно, просветите чайника.
dominator вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( dominator » )
Благодарю за понятный ответ. А на счет железа дополнительного, если мне контора которую я найду будет причесывать что доп. железо без растаможки нельзя, то по каким правилам таможиться? по весу свыше 30 кг, или по стоимости? или еще как? если не сложно, просветите чайника.

Смотрите личку
Ответ