TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : проверка авто на угон в Германии Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
почитал тему, хотел добавить масла, могу пару прикольных случаев рассказать.... но не буду.

дело в том, что 95 % тут обычных читателей, которые вообще слабо представляют тонкости немецких реалий, сделают простой вывод, пугающей своей прямотой- 1. враки всё. 2. германию захлестнул криминал, европа доживает последние дни. 3. пойду пешком в банк возьму кредит и куплю новую у дилера дома новую авто.

Господа, а еще машины в Германи УГОНЯЮТ. А не только ворованное продают .

Но в любом случае, сравнивать это с ТЕМ, что происходит в РФ в данной теме- просто децкий сад.

А еще инфа- тут описанная, по большому счету интересующемуся покупкой авто в Германии, бесполезна. При условии, что он сам решил все делать. Всё равно воспользоваться не сможет.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
fred perry
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
почитал тему, хотел добавить масла, могу пару прикольных случаев рассказать.... но не буду.

дело в том, что 95 % тут обычных читателей, которые вообще слабо представляют тонкости немецких реалий, сделают простой вывод, пугающей своей прямотой- 1. враки всё. 2. германию захлестнул криминал, европа доживает последние дни. 3. пойду пешком в банк возьму кредит и куплю новую у дилера дома новую авто.

Господа, а еще машины в Германи УГОНЯЮТ. А не только ворованное продают .

Но в любом случае, сравнивать это с ТЕМ, что происходит в РФ в данной теме- просто децкий сад.

А еще инфа- тут описанная, по большому счету интересующемуся покупкой авто в Германии, бесполезна. При условии, что он сам решил все делать. Всё равно воспользоваться не сможет.

Кому враки ,кому правда.В Германии можно зарегистрировать и продать ворованный автомобиль.Никто не может меня разубедить в этом.Никого не убеждаю не покупать автомобиль в Германии или наоборот пойти купить у дилера в РФ новое авто.Хотел просто всем таким умным как Вы помочь чем то,быть внимательнее и аккуратнее в покупке авто в Германии.Думал, что может кто то сталкивался с таким проблемом и обсудить на форуме,помочь советом ,быть полезным друг другом и т.д. Но получилось наоборот-как будто я помешал или навредил кому то в его дело перегонять и покупать авто из Германии.В России вроде есть такая поговорка-пока гром не грянет мужик не перекрестится....
fred perry вне форума   Ответить с цитированием
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( fred perry » )
Кому враки ,кому правда.В Германии можно зарегистрировать и продать ворованный автомобиль.Никто не может меня разубедить в этом.Никого не убеждаю не покупать автомобиль в Германии или наоборот пойти купить у дилера в РФ новое авто.Хотел просто всем таким умным как Вы помочь чем то,быть внимательнее и аккуратнее в покупке авто в Германии.Думал, что может кто то сталкивался с таким проблемом и обсудить на форуме,помочь советом ,быть полезным друг другом и т.д. Но получилось наоборот-как будто я помешал или навредил кому то в его дело перегонять и покупать авто из Германии.В России вроде есть такая поговорка-пока гром не грянет мужик не перекрестится....

Полностью согласен, даже при покупке б/у у официального дилера никаких гарантий нет. За этот год 5 единиц стрельнуло уже после растаможки в розыск (2 из них с перебитыми VIN номерами оказались). С перебитыми вообще беда, это только на экспертизе удалось выяснить, а брифы были все оригинальные и выданы официально в Германии. Попадос по этим машинам более 350 000 евро. И это не считая чистого кидалова - деньги отправил машин нет.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( fred perry » )

"умным как Вы помочь чем то"

- спасибо, аж целых 2 раза за комплимент мне и за то, что хотите помочь людям. я кстати, серьезно.

дэк вот, что я имел ввиду, когда написал, что инфа бесполезна. Я имел ввиду не Вас, а обсуждение тут в теме. Люди то в теме грамотные собрались (большинство с германии), но обсуждение идет для 95 % просто читающих тут о непонятных материях. Мне так показалось. Конечно, могу ошибаться.

Ваш пост мне показался интересным. Но скорее эти вещи стоит обсуждать на немецких форумах. Я вот о чём.

Ваш случай не единичный. Знаю лично людей, купивших в ближайшем зарубежье от Германии (не польша) автомобили, зарегистрировавшие в Германии и.... через полгода эксплуатации в Германии - полиция, краденый авто, "штрафстоянка" и всё как у Вас. Да много чего могу рассказать, но.... тут некоторые персонажи в форуме, перегонщики, на это нервно реагируют, говорят, что я страшилки для рекламы рассказываю, а мне кажется я своим опытом забесплатно делюсь...

ну вот как-то так....
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 29.09.2012 в 23:47..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ