TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Недостоверное декларирование Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Хорошо. Допустим, досмотра не было, то есть второе условие выполнено. Смотрим, выполнено ли первое

На мой взгляд это как раз тот случай - вносимые изменения "не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей", поскольку относятся к корректировке там.стоимости (а корректировка таможенной стоимости представляет собой исключение).
Так, нет?

Так ведь как раз и влекут изменение. Фактурная стоимость взята 4-х вагонов, то есть и этим сведения надо менять, соответственно меняется тамстоимость, а следовательно увеличиваются тамплатежи.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Я, исходя из написанного, вижу, что если досмотр не назначался и не было принято решения о проведении иных форм таможенного контроля, то изменения внести было возможно.
Точнее, их внести можно и сейчас (при условии соблюдения вышенаписанного) но дело уже заведено, так что не поможет.

Угу. Но беда в том, что ... (читай ЗЫ в первом посте)

Фактически - "добровольное признание облегчило работу следователя". Увы.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Так ведь как раз и влекут изменение. Фактурная стоимость взята 4-х вагонов, то есть и этим сведения надо менять, соответственно меняется тамстоимость, а следовательно увеличиваются тамплатежи.

Что тогда означает фраза "за исключением корректировки таможенной стоимости" и к чему она "привязана"? Я полагаю, что, поскольку в данном случае как раз корректировка таможенной стоимости и происходит, то это является упомянутым в статье "исключением" - тем самым, при котором декларант может внести изменения.
Вот если бы менялась, например, ставка платежа (что зачастую происходит при смене кода товара) то изменения вносить было бы нельзя.
Смотрите. "если вносимые изменения не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей".
Не "влияющие на размер сумм таможенных платежей", а "влияющие на определение размера сумм таможенных платежей".
Определение размера сумм производится на мой взгляд как раз-таки процентной ставкой. И тогда загадочная доселе фраза "за исключением корректировки таможенной стоимости" становится понятной, поскольку корректировка таможенной стоимости процентную ставку не меняет, то, соответственно, и на "определение размера сумм" (это - действие, согласны?) влияния не оказывает.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 17.10.2012 в 17:32.. Причина: Решил дополнить
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Что тогда означает фраза "за исключением корректировки таможенной стоимости" и к чему она "привязана"? Я полагаю, что, поскольку в данном случае как раз корректировка таможенной стоимости и происходит, то это является упомянутым в статье "исключением" - тем самым, при котором декларант может внести изменения.
Вот если бы менялась, например, ставка платежа (что зачастую происходит при смене кода товара) то изменения вносить было бы нельзя.
Смотрите. "если вносимые изменения не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей".
Не "влияющие на размер сумм таможенных платежей", а "влияющие на определение размера сумм таможенных платежей".
Определение размера сумм производится на мой взгляд как раз-таки процентной ставкой. И тогда загадочная доселе фраза "за исключением корректировки таможенной стоимости" становится понятной, поскольку корректировка таможенной стоимости процентную ставку не меняет, то, соответственно, и на "определение размера сумм" (это - действие, согласны?) влияния не оказывает.

К концу дня мозг распух. Напряженный день сегодня был. Напишу как сейчас понимаю, но могу ошибиться.
Мне кажется, что
Цитата
если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений

означает то, что если происходит КТС, то можно вносить изменения и дополнения в ДТ. На размер таможенных платежей (в том числе сумм) влияет не только таможенная стоимость (например, акциз бывает от л/с, тампошлина может быть от ДЕИ и пр.). Из общего правила сделано одно исключение по КТС. Во всех остальных случаях, влияющих на размер сумм таможенных платежей вносить изменения и дополнения не допускается. Вот при влиянии на запреты и ограничения исключения не предусмотрены.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Мне кажется, что
Цитата
если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений

означает то, что если происходит КТС, то можно вносить изменения и дополнения в ДТ.

Мне тоже. Только я под "корректировкой таможенной стоимости" понимаю не КТС (как некую бумажную форму) а само действие - внесение в ДТ изменений, которые являют собой корректировку ("исправление") таможенной стоимости.
Можно так прочесть?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Мне тоже. Только я под "корректировкой таможенной стоимости" понимаю не КТС (как некую бумажную форму) а само действие - внесение в ДТ изменений, которые являют собой корректировку ("исправление") таможенной стоимости.
Можно так прочесть?

Да я тоже имел в виду не бумажку. Просто сократил понятие. Про таможенную стоимость и сведения о ней я в другой ветке очень много написал.
Все, я домой.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Все, я домой.

Скорой дороги!
greennn
Аналитик

Благодарности:
отдано: 443
получено: 7/7
Т.е. таможня за это наказать по ст.16 2.1 не может?
greennn вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( greennn » )
Т.е. таможня за это наказать по ст.16 2.1 не может?

Может. Вы подали ДТ. Ее зарегистрировали. Момент регистрации - это юридический факт и что либо законного с ним сделать Вы уже не можете. Максимум устранить последствия в порядке, предусмотренном законом. Если только через суд попытаться признать регистрацию ДТ незаконной, в чем я сомневаюсь, что получится.
АП - 100%.

Ответ