TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Автозапчасти на грузовик - коммерческая партия? Опции темы Опции просмотра
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Chapaev » )
Вы поймите, таможенное оформление физлиц у нас в России вещь крайне субъективная. Все возможно, но и когда все законно можно лоб расшибить.
Мой знакомый, недавно 4 спальных гарнитура общей стоимостью 103 тыс.$ оформил для личных целей предоставив план дома с пятью спальнями(чей дом не знаю).

Может все-таки друга! А пацаны-то и не знают!
Обычно вместе с домом и свидетельство о собственности просят!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Catty
Гость

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Про торшер лучше не думать
Спокойно, без лишней суеты оформить все это как для личного пользования на тот же минивен, для ремонта заднего моста. Предявите соответствующий ПТС. Можно и писмо нарисовать от автосервиса что требуется такие запчасти.90% на Тайванских не будет номеров оригинальных деталей.В разных каталогах и номера разные. У спецов есть программы подбора, но таможня должна делать запрос... Если и будет, говорить что аналог который тоже подходит. Более 10 лет растамаживаю в России автодобро и зто не те деньги и не тот случай когда инспектор будет "землю рыть". Инспектору зачем искать номера и доказывать что это не то? В худшем варианте на арендный авто.

Спасибо за ответ)
А чем мне грозит такая заведомо ложная замена т/с? С учетом того что под уплату таможенных платежей я ни в каком случае не подпадаю?
Catty вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Catty » )
Спасибо за ответ)
А чем мне грозит такая заведомо ложная замена т/с? С учетом того что под уплату таможенных платежей я ни в каком случае не подпадаю?

Ничего не будет:ни запчпстей,ни денег. Не выдумывайте.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Catty » )
Спасибо за ответ)

Если хотите оформлять не для личного потребления - оформляйте по заявлению. Код ТН ВЭД 8708503509. Там платежи 5%+18%НДС. Если запчасти БУ - никаких сертификатов не надо.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ничего не будет:ни запчпстей,ни денег. Не выдумывайте.

Не выдумывайте это в смысле "не надо другую машину вписывать"?
Catty
Гость

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Если хотите оформлять не для личного потребления - оформляйте по заявлению. Код ТН ВЭД 8708503509. Там платежи 5%+18%НДС. Если запчасти БУ - никаких сертификатов не надо.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за код. А то я все вокруг да около ходила никак не могла подобрать)
Я бы с удовольствием заплатила (хотя там товару на 180 евро вместе с доставкой)) Просто я боюсь что при коммерческом оформлении вылезут эти сертификаты(((( Запчасти по идее новые должны быть.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Catty » )
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за код. А то я все вокруг да около ходила никак не могла подобрать)
Я бы с удовольствием заплатила (хотя там товару на 180 евро вместе с доставкой)) Просто я боюсь что при коммерческом оформлении вылезут эти сертификаты(((( Запчасти по идее новые должны быть.

С брокером поговорите, на его контракт, единичные эксземпляры(выйдет чуть дороже).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Catty
Гость

Благодарности:
Здравствуйте еще раз)
Вот моя история и закончилась. Отписываюсь о проделанной работе)
Нашли знакомого брокера посетили его и он подобрал нам код ТН ВЭД- 8708509909. Сертификация не требуется!!!
Написала заявление с описью (приложила все что было: паспорт, ПТС, инвойс, схему с запчастями, сайт продавца, накладную EMS, платежку с банка, таможенное уведомление, акт таможенного досмотра, банковские реквизиты получателя). И сдала все в таможню. На следующий день позвонили и попросили еще написать пояснение о том, что я приобретала товар через интернет (в свободной форме - у меня одна строчка получилась)))
И все! Штампик получен) Как собственно и посылка))
Делать заявление через брокера - 4000руб. Мы заплатили ему 500руб за подбор кода (ну и за вопрос по сертификации этого кода), а заявление написала сама, там ничего сложного)
Надеюсь кому нибудь пригодиться)
Всем удачи!
Ответ