TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не могу определить код. Опции темы Опции просмотра
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Сергей1970 » )
Читаю примечание к 3920-й группе , и вижу "Из этой товарной позиции также исключаются ячеистые продукты (товарная позиция 3921) и полоса из пластиков, шириной не более 5 мм (группа 54)."
Написано конкретно, поэтому иду в 54-ю группу и тусуюсь там.

Совершенно напрасно.54 группа в XI Разделе. В Примечании 1ж к XI Разделу (Почему не поинтересовались?) написано еще более конкретно: "Примечания:
1. В данный раздел не включаются: ...ж)мононити с поперечным сечением размером более 1 мм или плоские нити или аналогичные формы (например, искусственная соломка) шириной более 5 мм из пластмассы (группа 39),...". У Вас что - плоская нить? С толщиной менее 1 мм?
Или Вы хотите поиграть в бескровный вариант русской рулетки "заметят - не заметят"?

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
отдано: 88
получено: 14/9
Цитата ( сhoonya » )
Совершенно напрасно.54 группа в XI Разделе. В Примечании 1ж к XI Разделу (Почему не поинтересовались?) написано еще более конкретно: "Примечания:
1. В данный раздел не включаются: ...ж)мононити с поперечным сечением размером более 1 мм или плоские нити или аналогичные формы (например, искусственная соломка) шириной более 5 мм из пластмассы (группа 39),...". У Вас что - плоская нить? С толщиной менее 1 мм?
Или Вы хотите поиграть в бескровный вариант русской рулетки "заметят - не заметят"?

Да, нет. Я читал, написано тут " не включаются 1ж) мононити с поперечным сечением размером более 1 мм или плоские нити или аналогичные формы (например, искусственная соломка) шириной более 5 мм из пластмассы".
У меня вроде бы плоская нить или аналогичная форма из пластмассы шириной менее 5мм. Т.е., она включается, или я чего -то не понял.
Я так понял, что плоская нить (искусственная соломка) включается в 54-ю, если ее ширина до 5мм, и в 39-ю, если ширина больше. Некий дебилизм, хотя понятно, что имели виду для такой классификации.
Поправьте, если возможно.
Но на пошлину это не влияет )))
Сергей1970 вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Сергей1970 » )
Да, нет. Я читал, написано тут " не включаются 1ж) мононити с поперечным сечением размером более 1 мм или плоские нити или аналогичные формы (например, искусственная соломка) шириной более 5 мм из пластмассы".
У меня вроде бы плоская нить или аналогичная форма из пластмассы шириной менее 5мм. Т.е., она включается, или я чего -то не понял.
Я так понял, что плоская нить (искусственная соломка) включается в 54-ю, если ее ширина до 5мм, и в 39-ю, если ширина больше. Некий дебилизм, хотя понятно, что имели виду для такой классификации.
Поправьте, если возможно.
Но на пошлину это не влияет )))

Не совсем поняли. У Вас, пусть это даже нить с сечением 2х4 мм, она одна, цельная,еще говорят - монофиламентная, то есть это - мононить, и она не проходит по сечению более 1 мм, поэтому разговор про плоскую нить и не должен идти. Не верите? Смотрите Пояснения к 5404. Плоская же нить может быть и мононитью или состоять из нескольких мононитей. Это отдельная история.

Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
Не совсем поняли. У Вас, пусть это даже нить с сечением 2х4 мм, она одна, цельная,еще говорят - монофиламентная, то есть это - мононить, и она не проходит по сечению более 1 мм, поэтому разговор про плоскую нить и не должен идти. Не верите? Смотрите Пояснения к 5404. Плоская же нить может быть и мононитью или состоять из нескольких мононитей. Это отдельная история.

Все равно не понял. В группе 5404 содержатся 2 определения:
1) Мононити синтетические линейной плотности 67 дтекс или более и с размером поперечного сечения не более 1 мм;
2) плоские и аналогичные нити (например, искусственная соломка) из синтетических текстильных материалов с шириной не более 5 мм

Я считаю, что то, что на фотографии - есть фигня, соответствующая второму определению. Собственно, почему она не соответствует? Я уже несколько дней спрашиваю, никто вразумительно ничего не написал.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Сергей1970 » )
Все равно не понял. В группе 5404 содержатся 2 определения:
1) Мононити синтетические линейной плотности 67 дтекс или более и с размером поперечного сечения не более 1 мм;
2) плоские и аналогичные нити (например, искусственная соломка) из синтетических текстильных материалов с шириной не более 5 мм

Я считаю, что то, что на фотографии - есть фигня, соответствующая второму определению. Собственно, почему она не соответствует? Я уже несколько дней спрашиваю, никто вразумительно ничего не написал.

Неправильно считаете.
То, что изображено на фотографии, является "синтетическим", но не является "текстильным" материалом, соответственно и к пункту 2) не имеет отношения.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Неправильно считаете.
То, что изображено на фотографии, является "синтетическим", но не является "текстильным" материалом, соответственно и к пункту 2) не имеет отношения.

Я вообще запутался. Собственно, еще раз , вот 31- я графа "ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ИСКУСТВЕННУЮ СОЛОМКУ ШИРИНОЙ МЕНЕЕ 5 ММ И БОЛЕЕ 1 ММ, ЛИНЕЙНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ БОЛЕЕ 67 ДТЕКС,ИЗГОТОВЛЕННУЮ ИЗ СИЛИКОНОВОГО ЭЛАСТОМЕРА, НЕПОРИСТУЮ, НЕАРМИРОВАННУЮ, НЕСЛОИСТУЮ, БЕЗ ПОДЛОЖКИ, НЕ СОЕДИНЁННУЮ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ С ДУРГИМИ МАТЕРИАЛАМИ,ПОЛУЧЕННУЮ МЕТОДОМ РАЗРЕЗАНИЯ ИЗ ЛИСТОВОГО СИЛИКОНА. ".
На основании этого опаисания я должен придти в 3920, но на основании примечания: "Из этой товарной позиции также исключаются ячеистые продукты (товарная позиция 3921) и полоса из пластиков, шириной не более 5 мм (группа 54)." ухожу в 54-ю группу, заметьте - никуда больше не могу, так как заявленная полоска соответствует описанию группы 3920.
В 54-й группе наиболее подходящее описание 5404...
Там 2 подраздела, нити и полоски.
То, что на фото, не совсем нить, так как нить определяется как выдавливаемая через фильеры, или через расслоение или расплавление (у них в пояснении написано), а наша режется из листов ( так по крайней мере нам сказали).
Значит, это полоска.
Там еще 2 подраздела
а) полипропиленовые и прочие.
Наша- не полипропиленовая, значит прочая.

Или Вы имеете ввиду, что это всё-таки нить? И в приложении написано не совсем то?
Если нить, то тогда это даже лучше ( 5% против 10% пошлины)
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Сергей1970 » )
Я вообще запутался. Собственно, еще раз , вот 31- я графа "ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ИСКУСТВЕННУЮ СОЛОМКУ ШИРИНОЙ МЕНЕЕ 5 ММ И БОЛЕЕ 1 ММ, ЛИНЕЙНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ БОЛЕЕ 67 ДТЕКС,ИЗГОТОВЛЕННУЮ ИЗ СИЛИКОНОВОГО ЭЛАСТОМЕРА, НЕПОРИСТУЮ, НЕАРМИРОВАННУЮ, НЕСЛОИСТУЮ, БЕЗ ПОДЛОЖКИ, НЕ СОЕДИНЁННУЮ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ С ДУРГИМИ МАТЕРИАЛАМИ,ПОЛУЧЕННУЮ МЕТОДОМ РАЗРЕЗАНИЯ ИЗ ЛИСТОВОГО СИЛИКОНА. ".
....

А с чего Вы взяли, что это искусственная соломка? Да еще полученная методом
разрезания из листового силикона?

Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
А с чего Вы взяли, что это искусственная соломка? Да еще полученная методом
разрезания из листового силикона?

То, что разрезанная из листового силикона- это заявил изготовитель.
А насчёт искусственной соломки - это наше дополнение, чтобы точно соответствовать описанию группы (хотя я нигде не нашёл, что такое искусственная соломка), собственно, товар похож на эту соломку, когда смотришь на упаковку, где 1000 штук (там их много, и они рядком лежат). Может именно похожесть и важна.
Но даже, если этот термин убрать, то ничего не изменится.
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
А чем Вас 3916 не устраивает?
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Surgal » )
А чем Вас 3916 не устраивает?

Да в принципе, всё это одна фигня, что в анфас, что в профиль ))))
Ответ