TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? Опции темы Опции просмотра
anstrem
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Раньше это называлось контрабандой, теперь статья иная, но все равно уголовка. Так что если наберете платежей на 2 миллиона, можете реально сесть.

В Российской Федерации уголовная ответственность за контрабанду была предусмотрена статьёй 188 Уголовного кодекса[1]. Контрабанда отнесена к преступлениям в сфере внешнеэкономической деятельности. Однако эта статья утратила силу (Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года… Федеральным законом вносится ряд изменений в части, касающейся уголовной ответственности за контрабанду. Декриминализирована так называемая товарная контрабанда,

А это что у нас в силу не вступило ? Вроде как контрабанда осталась только оружия и наркотиков, остальное выкинули...
anstrem вне форума   Ответить с цитированием
anstrem
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Заказывали как ИП или как частное лицо?

В интернет магазине ? Полноте... они такого не понимать...
Заказывал как ник такой то, ФИО такое то, кредитная карта такая то...
Китайцы вообще посылки шлют на ИМЯ, т.к. что такое фамилия "не понимать"
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( att77 » )
нарушили всё.

НетЬ!(с)

Перед налоговой - чист!

ПыСы: хай сЭбЭ кряжит, покусь не накряжУт...
Нравятся острые оШШущения, ну как ему в этом отказать? Другое дело, что кому он на фаллический символ нужен со своими контрабандными "потоками"?

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( anstrem » )
В Российской Федерации уголовная ответственность за контрабанду была предусмотрена статьёй 188 Уголовного кодекса[1]. Контрабанда отнесена к преступлениям в сфере внешнеэкономической деятельности. Однако эта статья утратила силу (Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года… Федеральным законом вносится ряд изменений в части, касающейся уголовной ответственности за контрабанду. Декриминализирована так называемая товарная контрабанда,

А это что у нас в силу не вступило ? Вроде как контрабанда осталась только оружия и наркотиков, остальное выкинули...

194-я.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Развлекусь.
А что нам гласит закон, если бы товары ввозились физическими лицами ( не трудно организовать ), затем их ИП ( топикастер ) покупает у этих физлиц ( разве запрещено ) и затем продает ?

На упрощёнке (6%), пусть хоть ворует, только не попадается!(ст. 158 УК РФ)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
anstrem
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Развлекусь.
А что нам гласит закон, если бы товары ввозились физическими лицами ( не трудно организовать ), затем их ИП ( топикастер ) покупает у этих физлиц ( разве запрещено ) и затем продает ?

Истину глаголишь
Они собственно так и ввозятся на 150 частных лиц.

Но я просто шире вопрос задал, ибо не совсем понимаю. Есть буква закона и есть некое сложившееся "мнение" в основном в головах у таможенников, которое никоим образом к закону не имеет никакого отношения...

Я пока не могу найти где черным по белому написано что в данном конкретном случае я должен что то куда то идти декларировать... может плохо ищу.
При пересечении границы товаром, да должен (неважно как сам везу или ТК или почта). Но если сижу дома в РФ... а товар мне в квартиру приности курьер почты, то вот хоть убейте не вижу необходимости.
Почта РФ - да должна была озаботиться. Я нет. ИМХО пусть таможня предъявляет предъявы к Почте РФ, что они "контрабандой" занимаются.
Последний раз редактировалось anstrem; 07.02.2013 в 16:32..
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( atreg64 » )
На упрощёнке (6%), пусть хоть ворует, только не попадается!(ст. 158 УК РФ)

тынц. он будет налоговым агентом у физлиц. так, что 13% с йих дохода удержать придётся.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
Развлекусь.

Закон гласит а) лица, которые продают товар ИП, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, б) не платят налоги в) нарушают таможенное законодательство. И сидеть будут они. А когда выдут - убЪют ИПшника.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
тынц. он будет налоговым агентом у физлиц. так, что 13% с йих дохода удержать придётся.

Не-а-а...он умный и знает как сделать/провести по документам.
А после реализации,- хоть трава не расти!!!

ПыСы: ну и 6% не забыть заплатить...

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( anstrem » )
...Если пересекаю границу, да должен. А если сижу дома в РФ... то вот хоть убейте не вижу необходимости.
Почта РФ - должна. Я нет.

Если ты так уверен в собственной правоте - чего ж на форуме тут вопросы спрашиваешь?

Мандражыроваешь, сталбыть, всё-таки? Грызёт червячок-то?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ