![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обоснованы ли действия таможни? | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
19.02.2013, 09:44
Цитата
( YYYY » )
Коллега. Это не я предлагаю подключить экспертов из ФСБ. Это таможня предлагает. Меня не интересует кто и куда поедет или не поедет. Я всего лишь стараюсь ответить на вопрос стартера о правомерности действий таможни. С т.з. того, есть ли в них нарушения и есть ли фактура для обжалования. И всё. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
19.02.2013, 10:03
Цитата
( YYYY » )
Ну не поедут и хорошо, а как сказал Апрель:" 10 дней когда-нибудь кончатся". А топикстартеру действительно надо подать жалобу начпоста, как говорилось уже, напишите, что весь софт предустановлен и является лицензионным, а так же укажите, что являясь законопослушным гражданином вынуждены нести чрезмерные и неоправданные издержки при осуществлении своих прав и полномочий в области таможенного дела. (живете за 150 км от ЗТК, придется гостиницу снимать и т.д.). Можно просто к начпоста подойти и в устной форме все изложить, для начала. Часто этого достаточно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
19.02.2013, 20:12
Цитата
( sovtest » )
А в Вашем городе таможенный пост есть? Цитата
Вы какое-то заявление или что-то еще для этой чудной процедуры писали? Как почта вообще "отдала" вам посылку? Какие-то документы в этом случае представлялись? В процессе досмотра были изъяты инвойсы , в которых указана стоимость товара. Все документы а также банковские выписки были мною приложены к заявлению. В первый день посылку мне так и не выдали, сослались на то, что сотрудник досмотра в течении рабочего времени не успел рассмотреть толком приложенные документы и принять решение о выдачи посылки. Просто есть ст. 316 ТК ТС, п.4 которой гласит: Цитата
Это разрешение, вы не в курсе, каким образом было оформлено? Просто есть такой приказ 1381, в котором написано: Цитата
(что такое объект почтовой связи - сказано там же, грубо говоря - ваше почтовое отделение). Просто у нас-то в регионе инспектора по старинке создают распоряжением начальника поста ВЗТК в отделении почтовой связи и досмотр выезжают проводить на Почту... А оно вона как, оказывается, можно... Приехал, забрал, отвез на СВХ... Все просто, как выяснилось... дальнейшая история подробно обсуждена... |
||||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
19.02.2013, 20:39
Цитата
( Touareg » )
Это был творческий подход таможни в осуществлении таможенного сопровождения. ![]() |
|
![]() |