TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом новой продукции Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( sekogan » )
Это верно. Только может все-таки 8477590000? Оборудование для производства продукции из пластмасс / для формования любым другим способом.

Зачем? В ём же - экструдер.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
sekogan
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Затем, что формование происходит не при помощи экструдера, а при помощи перемещения головки.

Если бы на выходе из экструдера была бы сформованная продукция - тогда да, в целом механизм бы назывался экструдером. Здесь на выходе из экструдера полуфабрикат, а форма продукции определяется перемещением печатающей головки.
sekogan вне форума   Ответить с цитированием
sekogan
Новичок

Благодарности:
Цитата ( sekogan » )
Только может все-таки 8477590000? Оборудование для производства продукции из пластмасс / для формования любым другим способом.

Упс, ошибся. Я имел в виду 8477598000 - ПРОЧИЕ МАШИНЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ИЛИ ФОРМОВАНИЯ ЛЮБЫМ ДРУГИМ СПОСОБОМ ДЛЯ ОБРАБОТКИ РЕЗИНЫ ИЛИ ПЛАСТМАСС

Вот и пример: http://www.tamognia.ru/tn_ved_ts_exa...hp?id=32209185
Последний раз редактировалось sekogan; 25.04.2013 в 10:54..
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( sekogan » )
Затем, что формование происходит не при помощи экструдера, а при помощи перемещения головки.

Если бы на выходе из экструдера была бы сформованная продукция - тогда да, в целом механизм бы назывался экструдером. Здесь на выходе из экструдера полуфабрикат, а форма продукции определяется перемещением печатающей головки.

Формирование как раз и происходит за счет экструзии, а форма объекта за счет перемещения головки. Объект формирования не важен. Важна определяющая функция. Грубо так.Есть экструдер, формирующий пластиковую трубу, есть формирующий оконный профиль, есть формирующий моно-нить. Перечисленное это формы. При этом экструдер остается экструдером.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
sekogan
Новичок

Благодарности:
Я и пытаюсь доказать что не экструдер здесь является определяющей функцией.

Если экструдер формирует трубу, оконный профиль или моно-нить, то форма продукции определяется именно экструдером. На выходе из экструдера мы уже получаем почти готовый сформованный продукт. В целом машина будет называться экструдером, а не печью для разогрева пластика или прессом для продавливания пластика. Определяющая функция - экструзия.

В 3D принтере экструзия - это начальный этап производства, такой же по значимости, как и разогрев пластика или подача пластиковой нити в экструдер. Определяющая функция - послойное формование продукции при помощи перемещения печатающей головки. На выходе мы получаем не профиль, не трубу и не нить, а более сложную деталь, которую из простого экструдера, простите, никак не выдавить.

Назвать 3D принтеры экструдерами это все равно что струйные принтеры назвать пульверизаторами чернил. Чернила же там брызгают?
НТВ
Гость

Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
Уважаемые форумчане! Помогите с определением кода ТНВЭД на 3D принтер - систему селективного лазерного сплавления, работает с металлическими и керамическими порошками, соответственно получаются металлические или керамические изделия. Укомплектован компьютером, лицензиями на программное обеспечение, просеивающей машиной для порошков и пылесосом (Vacuum cleaner with absolute filtration Hepa). Может использоваться для производства медицинских и немедицинских изделий.
НТВ вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( НТВ » )
Уважаемые форумчане! Помогите с определением кода ТНВЭД на 3D принтер - систему селективного лазерного сплавления, работает с металлическими и керамическими порошками, соответственно получаются металлические или керамические изделия. Укомплектован компьютером, лицензиями на программное обеспечение, просеивающей машиной для порошков и пылесосом (Vacuum cleaner with absolute filtration Hepa). Может использоваться для производства медицинских и немедицинских изделий.

8443321009 - как-то так.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Chapaev » )
8443321009 - как-то так.

А теперь сопутствующий вопрос: в контракте слова "3D принтер" нет, я его написала для объяснения, что за зверь - система селективного лазерного сплавления. И какой же код будет тогда
НТВ вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( НТВ » )
А теперь сопутствующий вопрос: в контракте слова "3D принтер" нет, я его написала для объяснения, что за зверь - система селективного лазерного сплавления. И какой же код будет тогда

Я думаю,там же.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( Chapaev » )
Я думаю,там же.

Чапай,
сиё же чудо могёт в металле или керамике формировать, например, стату'и !!!

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
Ответ