![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Китайских партнеров задержали на таможне в Шарике | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
07.08.2013, 21:11
Цитата
( Finn » )
кстати, про визу тоже интересно - с чего вдруг ее должны лишить, да еще и на 5 лет? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
07.08.2013, 21:17
Цитата
( Touareg » )
таможня не может - ей надо МИД просить в России я ни одного случая лишения визы не знаю даже уголовка была у товарища - визы не лишили |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
|
07.08.2013, 21:28
Цитата
( Touareg » )
До выплаты... Или на 5 лет... А так - заплатил, квитанцию получил и домой. А что касаемо помещения товаров на СВХ при таком раскладе в Шарике. при общей копеечной стоимости этого барахла проще уплатить штраф и написать заявление на отказ в пользу государства Российского, т.к. им припаяют тут же оформление в общем порядке. Партия-то коммерческая. А потом, почему Линь Гунь не может для Васи везти подарки? Он под переводчика даёт объяснение, Вася тоже даёт, а далее уже игры закона, кого делать злодеем. По-уму правильно, делать злодеем того, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО перемещал предметы через таможенную границу ТС (незнание закона не освобождает от ответственности), НО! Если китайцу вкатят штраф, то до его выплаты и пока он (оплаченный штраф) не засветится в базе, как оплаченный - его просто сюда не пустят. Потом как Вы представляете, что китайцы будут несколько недель сидеть и ждать экспертизу, 10 дней на обжалование РЕШЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АП, платить всё это дело и т.п. А приводом из поднебесной ты не вытащишь его сюда, соотв. за него будет платить кто-то другой. Если там особо рьяный инспектор попадется, то с квитком русского послать он может далеко и лесом, типа: "Дай мне сюда китайца лицом."... Короче маразм полный, но думаю, что таких идейных таможенников в Шарике единицы. Думаю, что пронесёт. Но то, что за неуплаченный штраф могут не пустить в РФ - это факт. У знакомых водитель-узбек на родину полетел, 2 неоплаченных штрафа по 300 рублей. ИТОГ: Прилетает это чудо в Пулково, его в отстойник на неделю, пока халявный департационный самолет нарисовался и в общей куче со словленными в СПб гастерами домой и сказали - 5 лет можешь не появляться! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.08.2013, 11:57
Цитата
( Touareg » )
Это меня тоже очень удивляет, но ничего не платили - точно. Факт, остается фактом - порядка 30 единиц, причем по 2, 3, 5 шт. каждой им дали вынести. Сейчас на руках из доков: уведомление "о не признании для личного пользования" (2 шт. от двух разных инспекторов), уведомление о перемещении на CВХ, акт об отборе образцов, складская квитанция. Цитата
( Touareg » )
Ну, в Китае есть свои внутренние бренды. |
||
![]() |