TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Хим. состав благовоний Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Dina74 » )
А что знающие люди могут сказать на то что сертификат соответствия не нужен, если стоимость товара в МПО менее 200 Евро? А у меня так и есть.
Взято отсюда http://tsouz.ru/KTS/KTS18/Pages/R_338.aspx

Могу только спасибо сказать.
Мы то блин все привыкли вагонами, пароходами ворочать.
Должно пройти. Но надо готовиться к тому что сказано "стоимость" без какого либо уточнения. Теперь таможня начнёт цепляться что Вы не доказали стоимость товара и пытаться на тянуть на стоимость выше 200 Евро.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( Chapaev )

Не обращал внимания. Железный аргумент.Проблем быть не должно.

Не фига не железный. С момента выхода нового кодекса сертификация не нетарифка.

Сам недавно накололся на этом, обсуждалось с месяц назад. Читаем определения:

Ст.4 ТК ТС

8) запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования,а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза;

17) меры нетарифного регулирования - комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза;
Последний раз редактировалось ksanff; 17.10.2013 в 21:18..
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Dina74
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( IM-EX » )
Могу только спасибо сказать.
Мы то блин все привыкли вагонами, пароходами ворочать.
Должно пройти. Но надо готовиться к тому что сказано "стоимость" без какого либо уточнения. Теперь таможня начнёт цепляться что Вы не доказали стоимость товара и пытаться на тянуть на стоимость выше 200 Евро.

Я же писал,товар дешевый (хипповские сумки,обычная тряпка),скан. накладной с индийской стороны имеется на сумму около 5500 наших руб., но тут еще надо за статуэтку и благововония побороться (вот уже точно бред какой-то).
Кстати у них в запросе документов стоит подтверждение страны происхождения.
Накладной c хинди иероглифами и нашивки на сумки "Made in India" достаточно?
Dina74 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Dina74 » )
Я же писал,товар дешевый (хипповские сумки,обычная тряпка),скан. накладной с индийской стороны имеется на сумму около 5500 наших руб., но тут еще надо за статуэтку и благововония побороться (вот уже точно бред какой-то).
Кстати у них в запросе документов стоит подтверждение страны происхождения.
Накладной c хинди иероглифами и нашивки на сумки "Made in India" достаточно?

Всё на усмотрение инспектора.
На сумму менее 5000 долларов не вправе требовать предоставления сертификата. Т.к. до этой суммы он может не оформляться.
Я ж не знаю что ещё из документов у Вас есть.
Судя по всему инвойса нет.
В лучшем случае квитанция об оплате. В ней нет информации за что платилось.
Так что доказать что эта квитанция единственная Вы не можете. Соответственно таможенную стоимость Вы не докажете. Отсюда и расчет платежей у Вас будет от той стоимости что найдет инспектор в базе. И уж поверьте судя по тому как за Вас взялись, эта стоимость будет знаааачительно выше того что Вы заплатили. Соответственно платежи которые Вы готовы заплатить, пойдя на принцип так-же вырастут.
Особенно с учетом сказанного "ksanff" сертификат всё таки на сумки придется делать.
Так что подумайте хорошенько, стоит ли продолжать упираться. Или проще отправить её обратно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Dina74
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( IM-EX » )
Всё на усмотрение инспектора.
На сумму менее 5000 долларов не вправе требовать предоставления сертификата. Т.к. до этой суммы он может не оформляться.
Я ж не знаю что ещё из документов у Вас есть.
Судя по всему инвойса нет.
В лучшем случае квитанция об оплате. В ней нет информации за что платилось.
Так что доказать что эта квитанция единственная Вы не можете. Соответственно таможенную стоимость Вы не докажете. Отсюда и расчет платежей у Вас будет от той стоимости что найдет инспектор в базе. И уж поверьте судя по тому как за Вас взялись, эта стоимость будет знаааачительно выше того что Вы заплатили. Соответственно платежи которые Вы готовы заплатить, пойдя на принцип так-же вырастут.
Особенно с учетом сказанного "ksanff" сертификат всё таки на сумки придется делать.
Так что подумайте хорошенько, стоит ли продолжать упираться. Или проще отправить её обратно.

Спасибо за ответы, вся эта информация очень полезна. Я думаю обо всех вариантах ,в том числе и об отправке обратно.Но есть печальный опыт того,что прошлая посылка не дошла обратно (прошел уже год)
Имеется копия накл. на англ. от руки на бланке где вместе с англ.языком дублируется хинди,с какой то печатью на общую сумму 9370 рупий(прим.4800 руб)Это реальные индийские цены.Согласен, что потеря будет невелика,если придется отправить. Но просто по человечески обидно проиграть битву с СИСТЕМОЙ.
Dina74 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Что, опять??!! Сертификация не есть мера нетарифного регулирования. Тыщу раз уже об этом трындели.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
отдано: 66
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )
Что, опять??!! Сертификация не есть мера нетарифного регулирования. Тыщу раз уже об этом трындели.

а где его получать надо?
DerBruder вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( DerBruder » )
а где его получать надо?

Если Вы про сертификат,то в Роспотребнадзоре. Но самый простой вариант,посмотреть предложения в услугах,обойдется чуть дороже,зато никакой головной боли.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
отдано: 66
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Если Вы про сертификат,то в Роспотребнадзоре. Но самый простой вариант,посмотреть предложения в услугах,обойдется чуть дороже,зато никакой головной боли.

а это до того как груз будет на СВХ или в момент?

пысы.Тоже с утра на форуме))
DerBruder вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( DerBruder » )
а это до того как груз будет на СВХ или в момент?

пысы.Тоже с утра на форуме))

Если денег за хранение не жалко,можно в момент,но умные люди делают до.
В крайнем случае,можно условно выпуститься,а сертификат предоставить позже.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием