TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поставщик хочет уйти с CIP\CIF на FCA Опции темы Опции просмотра
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Чучмек » )
Налицо кардинальное непонимание "терминов ИНКОТЕРМСа". Что у поставщика, что у покупателя.

Уважаемый, кому как не Вам знать, что (если бы у … и далее) вопрошающих здесь нельзя причислить к понимающим ибо это форум…
По теме:
Поставщик не стремится что-либо понимать. У них в Европиях наши проблемы порой за дикость воспринимаются, ну Вы же знаете, наверное. Хотят избежать излишней волокиты, составления дополнительных договоров и счетов за доставку (штук по 200 в год). Вопрос - как уйти от излишнего документооборота? Допустимо ли обойтись одним инвойсом?
Отправителем допустимо составление доп. соглашения к договору поставки, где будет что-то написано про то, что поставщик заказывает (сам перевозчиком не является и готов предоставить, если что, договоры с перевозчиками) и оплачивает транспорт (фуры\морские контейнера) и потом указывает сумму доставки в инвойсе.
При цене CIP нам придется оплачивать таможне % за доставку от границы до например, Е-бурга или Читы. На мой взгляд, это не корректно - как от этого уйти официально?
Спасибо за мнение.
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
Настёна
Чья-то дочь

Благодарности:
отдано: 615
получено: 15/13
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Угу))) Ты им чертежик выложи, пмнишь, из серии "Инкотермс для самых маленьких. Учись играя". С картинками, паровозики, пароходики всякие.

Я! Я хочу такой! Дайте мне

"Какое наслаждение - уважать людей" (с)
Настёна вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Мешковатый » )
Уважаемый, кому как не Вам знать, что (если бы у … и далее) вопрошающих здесь нельзя причислить к понимающим ибо это форум…
По теме:
Поставщик не стремится что-либо понимать. У них в Европиях наши проблемы порой за дикость воспринимаются, ну Вы же знаете, наверное. Хотят избежать излишней волокиты, составления дополнительных договоров и счетов за доставку (штук по 200 в год). Вопрос - как уйти от излишнего документооборота? Допустимо ли обойтись одним инвойсом?
Отправителем допустимо составление доп. соглашения к договору поставки, где будет что-то написано про то, что поставщик заказывает (сам перевозчиком не является и готов предоставить, если что, договоры с перевозчиками) и оплачивает транспорт (фуры\морские контейнера) и потом указывает сумму доставки в инвойсе.
При цене CIP нам придется оплачивать таможне % за доставку от границы до например, Е-бурга или Читы. На мой взгляд, это не корректно - как от этого уйти официально?
Спасибо за мнение.

делайте инвойс CIP город на границе

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Настёна » )

на, неплакай тока
Изображения
Тип файла: jpg inko.jpg (21.3 Кб, 23 просмотров)

ओम् मनि पदेम् हुम
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Настёна » )

ищщо

ओम् मनि पदेम् हुम
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 11.12.2013 в 03:06..
Настёна
Чья-то дочь

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
на, неплакай тока

А побольше?

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Настёна » )
А побольше?

вот
Изображения
Тип файла: jpg 2000px-Incoterms-2010-_ru_svg.jpg (229.5 Кб, 26 просмотров)

ओम् मनि पदेम् हुम
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 11.12.2013 в 03:34..
Чья-то дочь

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
вот

Ага...хорошо...я тебе тем же по тому же...потом

зы: ООО! Майгадэбл! СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Настёна; 11.12.2013 в 03:40..
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Мешковатый » )
По теме:
Спасибо за мнение.

Условия поставки в этом случае будут всё равно будут СИП город России.

Но при СИПе совершенно не обязательно оплачивать % с доставки от границы. Можете спокойно заявить вычеты.

Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года
ст.5
2. Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом (таможенным представителем) и подтверждены им документально:
...
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза;

Другое дело, что вполне могут запросить подтверждающие документы, несмотря на разбивку в инвойсе.

Решение Комиссии Таможенного союза № 376 от 20 сентября 2010 года

Перечень документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость товаров
1. При определении таможенной стоимости по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами лицом, заполнившим ДТС, должны быть представлены следующие документы:
...
договор по перевозке (договор транспортной экспедиции, если такой договор заключался), погрузке, разгрузке или перегрузке товаров, счет-фактура (инвойс) за перевозку (транспортировку), погрузку, разгрузку или перегрузку товаров, банковские документы (если счет-фактура оплачен) или документы (информация) о транспортных тарифах или бухгалтерские документы, отражающие стоимость перевозки (если перевозка товара осуществлялась собственным транспортом декларанта), - в случаях, когда транспортные расходы до аэропорта, порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза не были включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, или из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены вычеты расходов по перевозке (транспортировке) товаров после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза;

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( Мешковатый » )
Поставщик (он же осуществляет доставку – заказывает и оплачивает транспортировку) хочет изменить условия поставки - вместо CIP\CIF предлагаются цены FCA и отдельно выделенная стоимость доставки и страховки. Доставка по территории ТС осуществляется до различных регионов и соответственно имеет различную стоимость.
Например, предлагается такой инвойс:
п. 1-50 Цена FCA на 50 различных товаров на сумму ~ 50000Евро
п. 51.Стоимость доставки до границы ТС – 1800Евро
п. 52 Стоимость доставки по территории ТС- от 1450 до 3250Евро (при поставке автомобильным транспортом в зависимости от отдаленности места разгрузки)
п. 53 Страховка – 51Евро
Итого: от 53301 до 55101Евро
Легитимна ли такая схема?
В праве ли таможня требовать оплату таможенных платежей с суммы инвойса, сумма которого включает доставку по территории ТС?

на FCA только голая цена в инвойсе за товар, остальное ваши проблемы а не поставщика

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ответ