TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Переезд на ПМЖ из Украины в Россию Опции темы Опции просмотра
Ирина\
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
я Вас не поняла,что я буду растамаживать свои б/у вещи?я же не прописана в России более 18 месяцев,можно поконкретней ответить?
Ирина\ вне форума   Ответить с цитированием
Ирина\
Новичок

Благодарности:
у нас раньше был статус на перевоз контейнеров для граждан Кыргызстана,а вчера буквально узнавали что его отменили,осталось только по программе,а для гражданина РФ если прописка постоянная не превышает 18 месяцев сказали можно без пошлин ввозить б/у вещи
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 183/158
Цитата ( Ирина\ » )
я Вас не поняла,что я буду растамаживать свои б/у вещи?я же не прописана в России более 18 месяцев,можно поконкретней ответить?

Будете растамаживать свои вещи. Если все это время были гражданкой РФ, то неважно гражданкой какой еще страны вы были в то же время. 4 евро за 1 кг. ставка
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Ирина\
Новичок

Благодарности:
я считаю вы не правы,докажите
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Ирина\ » )
я считаю вы не правы,докажите

Вы можете считать что угодно и как угодно, но есть документ:

http://www.tks.ru/docs/10018044

Он большой. Читайте внимательно. Там всё написано.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 238
получено: 476/367
Цитата ( Ирина\ » )
Здравствуйте,у меня такая история,помогите пожалуйста найти ответ,я гражданка РФ с 2008 года,по март этого года 2014 я была сначала временно прописанна в РФ год,а затем также временно регестрировалась в Кыргызстане(Бишкек)родом из Кыргызстана,в марте поменяла российский паспорт по фамилии мужа и постоянно прописалась в России в марте,а в Кыргызстане продала дом и хочу перевести контейнер с вещами в Россию на ПМЖ,с меня будут взымать оплату за ввоз б/у вещей и как правильно все это сделать,прописке еще месяца нет даже в России,хочу сама лететь на самолете а контейнер по ж/д,какие документы нужно мне собрать?

Вы интересуетесь таможенным вопросом, поэтому о гражданстве забудьте - в таможенных вопросах всё определяется местом постоянного проживания. Факт постоянного проживания в другой стране не зависит от гражданства, российского,киргизского, китайского или любого другого. Значение имеют лишь документы (отметки в них), позволяющие идентифицировать место постоянного проживания.

Чтобы ввезти барахлишко без уплаты платежей Вы должны будете подтвердить документально, что 1) до ввоза вещей Вы постоянно проживали не в России и 2) Вы имеете намерение постоянно проживать в России.

В общих чертах.
Обычно для уверенного подтверждения постоянного проживания в другой стране предъявляют снятие там со всевозможных учётов-прописок, листок убытия, факт продажи жилья там, справку о состоянии на консульском учёте в период с...по... и тому подобные документы.
Для подтверждения намерения постоянно проживать в России также продажа жилья сгодится.Приветствуется наличие жилья в России, что свидетельствует о серьёзности задуманного переселения.

Кстати, временные прописки также могут свидетельствовать о том, что Вы пребывали в России временно и, одновременно, собирались переезжать на ПМЖ в Россию. Ваша постоянная прописка в России при соблюдении иных условий переселения на ПМЖ и будет моментом прибытия на ПМЖ, с которого начался отсчёт 18-и месяцев.

Как-то так.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Ирина\ » )

Нет не будете.

Письмо ФТС России № 01-11/1674 от 18 января 2012 года
О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства
.......
В случае переселения физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации либо имеющего двойное гражданство (включая гражданство Российской Федерации), на постоянное место жительства в Российскую Федерацию не в рамках реализации международных договоров Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев либо Государственной программы, документом, подтверждающим намерение такого лица постоянно проживать в Российской Федерации, может рассматриваться наличие полученной постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации, поскольку порядок признания лица прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в том числе вид документа, которым может подтверждаться такое признание, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
А какие мне документы нужно иметь чтобы все было правильно
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
... может рассматриваться наличие полученной постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации, поскольку порядок признания лица прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в том числе вид документа, которым может подтверждаться такое признание, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован.

"Может", но не обязательно, да?
Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Это "может" на таможенных местах воспринимается как "должно" - ибо для таможенников (да и не только для них) виноват тот, кто разрешает.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Ирина\ » )
А какие мне документы нужно иметь чтобы все было правильно

Praxis:наиболее продуктивным будет обсуждение данного вопроса на том таможенном посту, через который планируете ввоз.
Вполне вероятно, что этот вариант будет или затратным, или вообще неприемлемым.
Знаю случаи, когда через некоторое время после ввоза скарба на ПМЖ таможня выставляла требование об уплате платежей в связи с тем, что, по её мнению, не соблюдались необходимые условия. Каждый ввоз уникален.
Ответ