![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Сертификаты ЕВРО | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 15/9
|
14.07.2014, 16:02
Цитата
( SergeyYY » )
Да, и много разных регламентов уже действуют, но не тот, который интересует нас. Он вступит с января 2015 г. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.07.2014, 16:13
Цитата
( СМИ » )
Т.е., с января 2015, я смогу без переоборудования на евро-5, просто перерегистрировать машину по новому адресу жительства в РФ и получить российские номера? (если машина в РБ как "проходная на РФ") А как этот регламент называется? Хочу почитать про него в интернете... ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
14.07.2014, 16:15
Цитата
( SergeyYY » )
http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/acaf7051ec840948c22571290059c78f/9fe752e7e38cc18e44257bde0024e7d4/$FILE/TR_TS_018-2011_text.pdf |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.07.2014, 16:23
Какая то ерунда получается... Машина - МОЯ. Раньше я жил в Беларуси, следовательно, потому и номера белорусские и ПТС белорусский. Сейчас живу в России, адрес регистрации - российский и есть российский вид на жительство. По правилам - машину нужно зарегистрировать в РФ. Вместе с тем - не вступил регламент, который позволил бы зарегистрировать, не переоборудовав на евро-5, что очень дорого.
1) значит, без евро-5, мне можно ездить с белорусскими номерами, но я нарушаю требование о перерегистрации авто, т.к. адрес жительства у меня в РФ. 2) а ездить с российскими номерами и ПТС, мне не дадут, т.к. нет евро-5... Когнитивный диссонанс. Итог - из того что сделал российскую регистрацию вместо белорусской и получил российский вид на жительство - я не имею право распоряжаться своей же собственностью не сделав никаких нарушений! |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
14.07.2014, 16:30
Цитата
( SergeyYY » )
В этом регламенте речь о евро5 не идет, только евро4. Возможно. если у Вас евро4, то с нового года беспрепятственно поставите на учет в России. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.07.2014, 16:38
Цитата
( СМИ » )
Причем тут евро-4 или евро-5 ? Речь о ПЕРЕрегистрации автомобиля в пространстве Таможенного союза. 1) если для перерегистрации авто из одного региона РФ в другой регион РФ (вот россиянин переехал на новое место жительство и у него старая машина) - НЕ НУЖНО делать сертификат евро-4 или евро-5, то такое же должно быть и для перерегистрации из РБ в РФ - это же всё в пространстве ТС. 2) если для перерегистрации авто из одного района РФ в другой район РФ НУЖЕН сертификат евро-..., тогда это эквивалентно ПОЛНОМУ запрету всех авто не соответствующим этим евро... Иначе ерунда получается - если авто зарегистрирован например, в Смоленской области, то ездить можно, а если нужно перерегистрировать в Калужскую, то уже нельзя получается (нужно евро-4) ? Поэтому если ТС действует как нужно, тогда и при перерегистрации проходной на РФ машины из РБ (которая уже раньше прошла растаможку и на ней можно ездить по России) - в РФ, тоже не должны требовать какие то евро-4. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.07.2014, 16:50
Я думал, что эти сертификаты евро, нужно предъявлять именно проводя процедуру "растаможки", т.е. при ввозе авто, из пределов Таможенного союза, авто которая считается ввозной и проходящей Таможню.
А тут речь идет просто о постановке на учет по новому адресу жительства владельца. Автомобиля, который считается товаром Таможенного союза. (машина проходная на РФ считается). Значит процедура постановки на учет по новому адресу жительства владельца, должна быть аналогичной, как в случае если перерегистрировать из одной области РФ в другую область РФ. При этой процедуре требуют евро-4 ? Вот и хочу понять, кто же требует эти сертификаты евро... И при каких процедурах. |
Последний раз редактировалось SergeyYY; 14.07.2014 в 17:16..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.07.2014, 11:24
Для того, чтобы не получать сертификат. Заходим вот сюда http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/70/ , дальше нажимаем на кнопочку "3" единый реестр сертификатов соответствия , в дате выдачи ставим с 1 января 2014 года(так как интересует ЕВРО 5), в изготовителе марку своей машины. Ищем аналогичную своей модели , кузов должен быть идентичным , а номер кузова меньше чем у своего авто, если находим человека с таким сертификатом, то делать его не обязательно.
Можно и посмотреть всех, кто делает сертификаты. Так что страшилки про то, что куча "левых" фирм, уже не актуально. Можно хоть в каждую позвонить и узнать стоимость на конкретное авто, ибо уже делали. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
15.07.2014, 14:31
Цитата
( avrog86 » )
Вы сейчас тут насоветуете, народ побежит купит сертификат, получит ПТС и будет считать себя счастливым обладателем авто. А через некоторое время. а ФСА постоянно мониторит базу назначит внеплановый инспекционный контроль и по результатам сделает предложение органу, от которого орган не сможет отказаться, аннулировать выданные сертификаты. А дальше по накатанной. ФСА пишет письмо в таможню и гаи об аннулировании сертификатов, а гаи в свою очередь отменяет регистрацию и объявляет в розыск. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.07.2014, 15:38
Цитата
( СМИ » )
Читайте внимательно. Я никого не рекламирую, а лишь указал на официальный реестр сертификатов, благодаря которому совсем не обязательно получать серты на некоторые автомобили. Естественно, есть недобросовестные фирмы! И опять же, благодаря этому реестру можно понять, какая фирма попадалась на аннулированных сертификатах!!! Ну а если у вас есть список проверенных сертифицированных органов, то тогда озвучьте. Только вот ни один сертиф орган на 100 % не может гарантировать,что сертификат вдруг не аннулируют. Многое зависит от того, что вы сертифицируете под ЕВРО 5. |
|
![]() |