|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз монет на территорию РФ МПО | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
|
21.01.2015, 19:13
Цитата
( Чучмек » )
нет,не всякое , МПО ,находящееся под таможенным контролем не относится к этому статусу. Только таможня вправе выпустить или отказать в выпуске МПО . Как только МПО покинет территорию РФ по причине отказа в выпуске(возврат),права на МПО снова у Отправителя. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.01.2015, 19:19
Цитата
( Touareg » )
вот именно , пойдёт в таможню - еще хуже будет , т.к он уже там был раньше с описанием вложения . Не хватало еще просто применить ответственность по данной фразе из правил" запрещена пересылка в МПО...."культурных ценностей" , а монеты сии ими и являются . Ответственность у таможня везде одна:задержание,определение статуса вложения,изъятие,материалы,суд,всё. Может почитаете практику по изъятым Таможней МПО ? ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
21.01.2015, 19:20
Цитата
( Бриджит » )
как бы не совсем... права на МПО у отправителя - до момента вручения МПО получателю. Т.е. если получатель но захотел оплатить/не смог оформить/не смог получить - МПО должно быть по умолчанию возвращено собственнику - т.е. отправителю. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.01.2015, 19:24
Цитата
( Touareg » )
это теоретически, а в реале Таможня наша повально всё изымает и конфисковывает ,оснований послать далеко Отправителя у нее много, хотя бы вот:,,,"незаконное перемещение культурных ценностей через госграницу РФ",,,,также можно применить недекларирование или недостоверное декларирование, ст.ТК назвать? Почта себя ведет,конечно непонятно... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.01.2015, 19:36
Цитата
( Бриджит » )
я знаю эту практику. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.01.2015, 19:42
Цитата
( Бриджит » )
Что не теоретически. Так и есть на практике. Чего таможня повально изымает? Невостребованные посылки? Куда таможня "посылает" отправителя и зачем ей посылать его? Недекларирование или недостоверное декларирование надо расссматривать в каждом конкретном случае, исходя из сведений, заявленных в CN, сведений, представленных получателем, обстоятельствах обнаружения монет и т.п. Действия почты не комментирую. Они непонятны. Если МПО не востребована - почта обязана её вернуть. Никаких дополнительных разрешений внутреннего таможенного органа по месту нахождения получателя для этого не требуется. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.01.2015, 20:20
Цитата
( Touareg » )
Таможня изымает и далее процедура конфискации ,читайте внимательно: "МПО ПЕРЕМЕЩЕННЫЕ В РФ С НАРУШЕНИЕМ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ !" Отправителя посылает на три буквы,когда он пишет на розыск,в связи с нарушением этих правил. Ну остальное вроде вам и так понятно . По идее, Почта обязана сделать возврат ненаходящихся на хранении МПО в теч. 1 мес.Т.е. при отсутствии отдельного Заявления на хранение.Так в Правилах Почты РФ |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
22.01.2015, 06:12
Цитата
( Бриджит » )
стопэ. 1. В сообщении ТС о нарушениях при перемещении МПО ни слова. 2. вторая ветвь разговора началась с Вашего возражения на фразу: Цитата
Так вот - всякое. И под таможенным оно контролем или выпущено в ММПО и идет в ОПС для вручения - оно всё еще принадлежит отправителю. Читайте ВПС. |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.01.2015, 08:59
Цитата
( Touareg » )
Зачем писать для народа? Полно внутренних директив .Практика и материалы АД , живьём есть, у меня .И суды Таможне пофиг ,докажи,что не дурак?Доказал. И что? А мпо где? А не знаем,это вам к Почте. Могу сказать, что вы(вам)никогда не посылали МПО с КУ,потому вы не знаете ситуации. А я знаю,потому что сижу с этими материалами проверок. Цитата
( Touareg » )
Я ж говорю,теоретически,а в реале НЕТ . Таможня даже не комментрирует исчезновение МПО с КУ,они исчезают бесследно,или вы не знаете?как на Почте хрянят МПО и почему то его получают таможенники!?А потом оно пропадает в таможне.А таможня просто отписывает Отправителю и Получателю: это вам к Почте!!? Есть еще проще ситуации,когда МПО вошло в РФ,таможенники просто воруют его,не регистрируя. Всё. Может вам номерки МПО положить ? У меня есть этак с пару сотенок последних.Вот вам для затравки : В 2012 г на территории РФ Таможня РФ бесследно растворила у себя более 50 тыс!!! МПО. И никто ответственности не понёс. Россия ,мать её. И это официальная ст.,а если посчитать всё? Раза в 2 больше.А 2013 г. до сих пор считают. |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 3/3
|
22.01.2015, 10:15
Цитата
( Бриджит » )
Так, между прочим...таможенники не занимаются регистрацией прибывших МПО - это функция операторов почты россии... Вообще много писать не буду, но могу Вам сказать следующее: Почта России и таможня друг друга терпеть не могут...почему? Потому что Почта России это темный лес...там может пропасть что угодно, но почему-то, даже являясь материально ответственной, она(Почта России) любит перекладывать все с больной головы на здоровую(таможню). Лично приходилось видеть процесс оформления МПО...ну нереально таможеннику что-то скомуниздить незаметно! Слишком много людей задействовано в процессе, вокруг камеры(там, где я был, ну незнаю точно, но наверное на 1 таможенника приходится штук 7-10 камер по периметру...). Ну и так...П.с. Операторы почтовой связи, водители, грузчики в МПО и аэропортах не святые люди(и кстати их гораздо больше таможенников)...и что-то спереть у них гораздо больше возможностей чем у той же таможни... Я это к чему...не надо все валить на таможню, Почта России - это филиал Ада на земле для ваших смартфонов, планшетов и тп. что вы пересылаете пользуясь ее услугами) Как-то так... ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |