![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : АП по ч.1 ст. 16.2 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
|
09.02.2015, 11:49
Константин, не позволите ли вы взглянуть на вашу 31 графу ???
|
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 71
получено: 7/5
|
09.02.2015, 11:54
Цитата
( marucci » )
1)ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ НАСОС ЧАСТЬ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СОРТИРОВОЧНОЙ УСТАНОВКИ MCCLOSKEY R 105 , РОТОРНЫЙ,ШЕСТИРЕННОГО ТИПА.НЕ СИЛОВОЙ.БЕЗ РАСХОДОМЕРА. НОМИНАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ 250 БАР. TM DAVID BROWN Производитель DAVID BROWN Тов.знак DAVID BROWN Торг. знак, марка ОТСУТСТВУЕТ Модель X1A 50335033 Артикул 514-011-039 Кол-во 1.00 ШТ ( 796) 2)1 (1-часть места) , 4G-4, Поддоны: ЯЩИЧНЫЙ (7.39 КГ),1 / PB |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
|
09.02.2015, 12:19
А почему вы все таки указали товарный знак и производитель DAVID BROWN ???
Его можно как то связать с тем производителем, который в досмотре был обнаружен ? Пока у вас получается, что вы заявили другой товар, не тот который обнаружен. Единственное, что еще может вас спасти, если технические характеристики товара заявленного в дт, совпадут с технич хар-ми изъятого товара - ну то же мол ошибка вышла в производителе. Но получается, что слишком много допущено технич ошибок. В вашем случае можно попытаться написать ходатайство на прекращение по 2.9 (малозначительность) Но вы должны объяснить свою позицию, основа которой должна быть - мы заплатили все необходимые таможенные платежи в полном объеме. Но теперь нужно ждать экспертизу. Ходатайства будут рассматривать только после экспертизы. Я вам не позавидую, если стоимость этих товаров будет более чем в 3 раза выше той, которую вы заявляли. |
Активист
Благодарности:
отдано: 71
получено: 7/5
|
09.02.2015, 12:28
Я вот не могу определится какую лучше позицию мне занять:
1. Да техническая ошибка, накосячил ! Но на А.П косяк не тянет. либо: 2. Задекларировано верное количество товара, т.к количество товара в шт. не является единственной количественной характеристикой товара, и в Д.Т указан верный вес и стоимость, а кол-во в шт. ошибка. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
09.02.2015, 12:55
Я не видел товаросопроводительных документов - возможно в них всё чётко расписано, но из-за АП я попросил бы поставщика выслать в адрес таможни (for russian customs administration) пояснение к поставке:
- какой товар и в каком количестве был поставлен (с привязкой контракту, спецификация, инвойс) - указать вес нетто и брутто единицы товара - указать габариты товара, упаковки и материала упаковки - указать, какая маркировка нанесена на товар - приложить фото и чертежи-схемы товара для его идентификации с учётом результатов досмотра |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
14.03.2015, 00:54
Сегодня районный судья исполнил.
Таможня после расследования составила протокол об АП по ч. 1 ст. 16.2 - недекларирование 50 столов и передала дело в суд на рассмотрение. В ДТ вместо столов было заявлено 50 стульев (артикулы совпадают). Стоимость предмета АП по таможенной экспертизе 180 тыс. руб. По платежам мы недоплатили 750 руб. (общая сумма платежей по столам должна составить 34 тыс. руб.) В суде мы пояснили, что таможня неверно квалифицировала состав АП и нужно переквалифицировать на ч. 2 ст. 16.2. Приложил 18 пленум, суд. практику. Судья сам с собой совещался минут 30, а потом отжег: признать виновными по ч. 2 ст. 16.2, но наложить штраф, кратный не размеру недоплаченных платежей, а размеру подлежащих уплате платежей - 34 тыс. руб. Таможня сказала будет обжаловать, так как естественно не согласна с переквалификацией, а я вот думаю, что нам делать, тоже обжаловать в части незаконного размера наложенного штрафа (выше высшего получается) или не выступать и оставить как есть? - а то крайсуд скажет, что вам и так вместо 90 тыс. сделали 34 тыс., а вы вообще обнаглели, хотите 750 руб. - и отменит полностью решение и снова переквалифицирует на ч. 1 ст. 16.2 да еще и не 50% влупит (90 тыс. руб.), а все 100 (180 тыс. руб.) |
![]() |