![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Реэкспорт? Экспорт или кто? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
|
04.02.2015, 17:07
Реэкспорт? Экспорт или кто?
Приветствую Вас.
Суть вопроса: плыл как-то ко мне контейнер с "оболочкой для сосисек" из америки. Вот приплыл он, встал на колёсики в славном городе Рига, и поехал в чудный городок Москва. Ехал ехал и не доезжая до МКАДа несколько километров, решил заехать на ТП. Постоял там несколько часиков, подождал, потом водителю принесли какие-то бумажки, и поехал он на склад, выгружаться. Тут начинается самое интересное: открыли контейнер на складе, представители южной гильдии грузчиков, выгрузили всё на склад, (пересчитав кол-во мест, естественно), подписали водителю, ещё какие-то бумажки, и спокойно все поехали наряжаться к новогоднему запою.. Спустя пару недель, народ вышел из запоя, и пошёл продавать "оболочку".. Поехали товароведы на склады, финансисты в банки, манагёры сели на телефоны... И тут ОПАНА, пригляделись к коробочкам-то на складе, а там вовсе не "сосисочная оболочка", а хитровыпеленаня оболочка для пятиугольной упаковки кошерной еврейской мацы. Оказалось, что представители южно-американской гильдии грузчиков, тупо перепутали номера контейнеров при погрузке. Америкосы извинились, и готовы прислать наш товар, но просят вернуть, тот, который предназначался Израилю. Вопрос КАК? Товар растаможен, как оболочка для сосисок (досмотра небыло), товар дорогой, заплатили кучу бабок в бюджет. Этот товар в РФ не нужен никому, ибо очень специфический. Что делать, как вернуть платежи, и возможно ли вообще.. Есть свои мысли и предположения, но все какие-то неочень.. прошу помощи. Есть ещё одна тонкость, между америкосами и евреями нет контракта, они как-то по "пацански" похоже работают.. даже инвойса и того нет. (возможно мне что-то неговорят америкосы) ![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
04.02.2015, 17:11
реэкспорт невозможен, платежи не вернуть. (не, ну можно, конечно, развернуть судилище на год... с вероятностью 0,5).
Такчта - экспорт только и остаётся. Безвозмездный. Кому угодно - как скажут. И встречная безвозмездная же поставка того, что и сразу надо было. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,324/3,527
|
04.02.2015, 17:14
Цитата
( Чучмек » )
Но с полной оплатой всего причитающегося родному государству. Готовы америкосы эти затраты компенсировать? p.s. Хотя я бы замутил иначе. Рекламация по качеству. Вывоз на переработку с заменой идентичным иностранным товаром с опережающей поставкой, чтобы родная таможня была уверена что не кидалово. И тогда новая партия без оплаты пошлин и НДС. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 04.02.2015 в 17:17..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.02.2015, 17:26
Цитата
( IM-EX » )
А вывозить-то что?? Если я выбью из амеров какие-то доки, сделаю ДТ на их основании. Я случаем сразу не налетаю на 16.2?? А если вывозить, то, что было заявлено при импорте, то тут опять статья.. или нет? ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,324/3,527
|
04.02.2015, 17:28
Цитата
( Sav406 » )
Не контролируется вывоз того что отправляется по процедуре ЭК 21. Так что заявляете то что было при ввозе ИМ-40, и везите свои оболочки для кошерной мацы. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.02.2015, 17:32
Цитата
( IM-EX » )
А как же идентификация товара??? Или я что-то пропустил. Вроде, раньше ещё надо было доказать, что вывозится именно тот товар, который ввозился. ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
|
04.02.2015, 17:15
Цитата
( Чучмек » )
А почему бы не сделать экспорт товара, который заявлен в ДТ, и хотя бы НДС себе вернуть. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.02.2015, 17:19
Цитата
( snp » )
А если досмотр??? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
05.02.2015, 14:47
Цитата
( snp » )
НДС вернут если деньги за товар на счете будут... А тут судя по всему не будут |
|
Старожил
Благодарности:
|
04.02.2015, 17:17
Цитата
( Чучмек » )
Безвозмездка в обратку, это хорошо.. это от валютного контроля спасёт. А платежи второй раз платить? ![]() |
|