TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : как мне получит работу таможенного брокера в моей ситуации? Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( Мусечка » )
так... это уже что-то! спасибо!!
а "в фирму, которая ВЭД занимается" - т.е. вы имеете ввиду в частную фирму, которая с междунар грузами работает, а не на таможню, правильно я поняла?
и т.е. оклада нигде в основном нет, в основном только процент?

Да, правильно.
А оплата - по разному, где твёрдый оклад, где проценты.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Khas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Мусечка » )
спасибо вам большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот бы еще и узнать подробно, каково работать в этой сфере...)

Можешь мне в личку чиркнуть. Что смогу объяснить, объясню для примерного представления.
Khas вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,029
получено: 4,690/3,897
Цитата ( Мусечка » )
здравствуйте, уважаемые таможенники!
зовут меня мария, живу я в спб, мне 28 лет и образование у меня высшее историческое. работала экскурсоводом, по трудовой - менеджером по продажам.
мне нужна надежная, стабильная работа с достойным, стабильным доходом, поэтому я решила стать таможенным декларантом) к сожалению, в моем окружении совсем нет даже никого близкого к этой сфере, поэтому задавать интересующие меня вопросы я могу только вам.
я собираюсь пройти курсы таможенного брокера в таможенной академии и сдать квалификационный экзамен. но на курсах не обещают трудоустройство. плюс, кроме тоо, сказали, что там в основном обучаются те, кто уже работает в данной сфере. скажите, пожалуйста, как мне тогда искать эту работу с нуля, возьмут ли меня, и как вообще мне следует спланировать карьеру в данной сфере (и возможна ли она для меня вообще)?
заранее спасибо!)

да ты чё, щас с опытом-то не найти а ты после курсов захотела. чё зомбоящик не смотришь чтоль?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
стаб.заработок

Цитата ( Мусечка » )
почему?
в туризме щас кризис такой, идти менеджером не имеет смысла вообще никакого, у гидов тоже все меняют, в т.ч. и с условиями оплаты... много нас стало... мне очень нужен достойный заработок и стабильность, и я готова серьезно трудиться для этого... вчера думала-думала, кем стать... решила стюардессой на международных круизах, с вышкой там дослуживаешься до менеджера... но тогда от семьи надо отказаться, рейсы по полгода а то и больше... а про там.декларанта вспомнила - это у меня в детстве подружка была, у нее мама кем-то таким работала, оч неплохо они жили и стабильно... после интернет-мониторинга, пока что-то на берегу эта профессия вызывает у меня наибольшую уверенность - из тех, чтобы не нужно было полностью переучиваться... к тому же, у меня есть склонность к юридическим делам, пунктуальноть и внимательность...
вы меня напугали. расскажите, пожалуйста, о подводных камнях?

идите в газпром- там мечты сбываются

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Высокооплачиваемая работа в этой стране бывает либо за несравнимо больший объём прибыли, за риск здоровьем, либо у детей своих родителей.

Все остальные истории, к сожалению, на уровне "А дальнобои ваще миллионеры все!".

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Ольга Линькова
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Мусечка » )
так... это уже что-то! спасибо!!
а "в фирму, которая ВЭД занимается" - т.е. вы имеете ввиду в частную фирму, которая с междунар грузами работает, а не на таможню, правильно я поняла?
и т.е. оклада нигде в основном нет, в основном только процент?

Вот вам вариант: устраиваетесь в транспортно-экспедиторскую фирму - секретарём, пока работаете первые полгода, вникаете вообще в весь процесс перевозок и таможенного оформления. Потом, проситесь помогать таможенникам (да, честно говоря, они и сами Вас попросят помочь - то бумажку отсканировать, то заполнить что-нибудь). А коли Вы сообразительны и готовы обучаться, то пока работаете, уже и на практике учитесь. А после окончания Ваших курсов можно поговорить с руководством, чтобы Вас перевели к таможенникам. Или хотя бы часть работы Вам поручали. А это, поверьте, очень неплохой опыт.

Моя начальница так начинала. Сейчас своя фирма и приличный штат сотрудников, которых с нуля сама же и обучает.

Надеюсь, что мой совет окажется полезным.

C уважением,
Ольга Линькова
Ольга Линькова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ