TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркирование продукции после выпуска Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
маркировать нада ДО. и точка.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( В кустах » )
1.
Степень контроля определяет таможенный орган исходя из "принципа выборочности и ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств - членов таможенного союза, контроль за исполнением которого возложен на таможенные органы." (Таможенный кодекс).
Решат, что нужен тотальный контроль - будут делать тотальный.

2.
Разумные импортёры так и поступают - возлагают на поставщика ответственность за соответствие товара требованиям, указанным в контракте.

По первому - я имел в виду как раз контроль импортера за своим поставщиком - чтобы на каждом этапе технологического процесса этого поставщика проверять на соответствие требованиям законодательства таможенного союза.
Что касается таможенного контроля - да он и сейчас уже такой, о каком Вы пишете - причем как по закону, так и вне требований законодательства. Например, неофициальный запрет на применение условного выпуска к товарам, к маркировке которых есть вопросы - вроде неправильного формата момента изготовления фруктов - никак не отвечает закону, но применяется, потому что политическая целесообразность диктует новые требования.

По второму - импортеры могут попытаться это сделать, но разумные поставщики отвечают - да зачем вы нам сдались - в рулетку с вашим государством играть...
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Andrey357 » )
По первому - я имел в виду как раз контроль импортера за своим поставщиком - чтобы на каждом этапе технологического процесса этого поставщика проверять на соответствие требованиям законодательства таможенного союза.

Зачем же на каждом этапе производства контроль осуществлять? Контролируйте готовый продукт. Ответственность перед потребителем в России несёт тот, кто вводит этот товар в оборот на российском рынке. Обычно это импортёр. Если вы имеете дело с разумным импортёром, то он не будет покупать "кота в мешке" и брать на себя все риски некондиционного товара.

Цитата ( Andrey357 » )
По второму - импортеры могут попытаться это сделать, но разумные поставщики отвечают - да зачем вы нам сдались - в рулетку с вашим государством играть...

Разумные поставщики заинтересованы в организации стабильного и долгосрочного сбыта своей продукции, в том числе в других государствах.
и нет тут никакой рулетки. Требования к маркировке товара в ТР ТС прописаны достаточно чётко и ясно.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 85/53
Цитата ( att77 » )
маркировать нада ДО. и точка.

пожалуйста, объясните смысл маркирования по требованиям ТР именно за границей или в ЗТК и СВХ,а не у себя на складе

судя по голосованию, каждый 11-й против

Я пока кроме развития коррупции эффекта не наблюдаю

Импортозамещение поддержать, разве что, через удорожание, через сборы платежей, пробки на границе, выпуск во внутренних таможнях, сетевиков крупных подержать под заказ которых продукцию производят сразу маркированную под стандарты ТС.

У крупного бизнеса нет выраженных проблем с маркировкой, им продукцию под заказ производят

Если цель выдавить с рынка "малышей" то да, идеально
Mikhail Shavernev вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Mikhail Shavernev » )
пожалуйста, объясните смысл маркирования по требованиям ТР именно за границей или в ЗТК и СВХ,а не у себя на складе

ДО - это не в ЗТК и не на СВХ, а на заводе-изготовителе.

Смысл в том, чтобы оградить российского потребителя от некачественных товаров.
Для серийно выпускаемой продукции делать необходимую маркировку при изготовлении не так уж сложно и не дороже, чем наклеивать стикеры в ручную.

Порядочный производитель не допустит указания на упаковке своей продукции информации, которая не соответствует этой продукции. А вот российской импортёр-жулик с легкостью налепит на своём складе руками трудолюбивых узбеков и таджиков любой обман потребителя.

Я, как потребитель, хочу, чтобы товар маркировался при его изготовлении, а не жуликами- импортёрами.
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 85/53
Цитата ( В кустах » )
ДО - это не в ЗТК и не на СВХ, а на заводе-изготовителе.

Смысл в том, чтобы оградить российского потребителя от некачественных товаров.
Для серийно выпускаемой продукции делать необходимую маркировку при изготовлении не так уж сложно и не дороже, чем наклеивать стикеры в ручную.

Порядочный производитель не допустит указания на упаковке своей продукции информации, которая не соответствует этой продукции. А вот российской импортёр-жулик с легкостью налепит на своём складе руками трудолюбивых узбеков и таджиков любой обман потребителя.

Я, как потребитель, хочу, чтобы товар маркировался при его изготовлении, а не жуликами- импортёрами.

а как понять, что маркировка нанесена "порядочным" производителем
иэто всего лишь маркировка, не факт, что в ней написана правда, я как потребитель, хочу чтобы товар контролировали уполномоченные ведомства, проверяли химсостав, и т.д.

Какой мне смысл кушать отравленное если на нём отличная маркировка.

Проверяйте все в совокупности, но до продажи мне

Сегодня таможня проверила маркировку, завтра химсостав и бактерии, прям на границе?

зачем тянуть на себя одеяло других ведомств? понятно зачем, коррупцию никто не отменял, а на потребителей собственно плевать
Mikhail Shavernev вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
У меня больше доверия к товару, который был маркирован по требованиям ТРТС при изготовлении, чем к товару, который был маркирован непонятно кем и непонятно где.

Ведь российский производитель свой товар маркирует сразу при его производстве, а не перекладывает эту обязанность на закупщика. Почему российского производителя Вы хотите поставить в неравное положение и предоставить преимущество иностранному производителю?

Привозите в Россию качественные товары, а не подбирайте с помоек всякую дрянь!
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Andrey357 » )
...импортеры могут попытаться это сделать, но разумные поставщики отвечают - да зачем вы нам сдались - в рулетку с вашим государством играть...

разумные поставщики маркируют, исполняя условия контракта.
и кому больше нада - им продать или вам купить

ps: кста пиндосы в своё время сами инициативно выносили мозх о российской маркировке ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 11.08.2015 в 11:12..
kkk777
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Здравствуйте,вопрос не много не в тему, но все же. Накануне вышел груз из Ю.Кореи с продуктами питания, без этикеток на русском языке, после подачи ДТ мне назначат осмотр/досмотр и если не обнаружат стикеров, то будут шить дело об АП ? Раньше все было гладко и нормально выпускались, сейчас активно взялись за исполнение закона о маркировке ???
kkk777 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( kkk777 » )
Здравствуйте,вопрос не много не в тему, но все же. Накануне вышел груз из Ю.Кореи с продуктами питания, без этикеток на русском языке, после подачи ДТ мне назначат осмотр/досмотр и если не обнаружат стикеров, то будут шить дело об АП ? Раньше все было гладко и нормально выпускались, сейчас активно взялись за исполнение закона о маркировке ???

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=342272

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...1&postcount=24

Ответ