TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отправка лекарственных средств из РФ почтой Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
Цитата ( Levka4 » )
Вот, как раз касательно этого пункта. И сразу извиняюсь, если мой гипоптетический вопрос пойдет вразрез с dura lex, sed lex.
Я просто предполагаю, что размер и вид штрафов по идее должен вести к тому чтобы соблюдать закон, эту гипотезу я хочу сейчас протестировать. Буду благодарен за помощь.

В этой связи первый вопрос, если накрывают, то забирают посылку и выписывают штраф в размере от 0,5 до 2 стоимостей продукции согласно КоАП. (как они определяют стоимость?) И как тогда они могут накрыть на 11-ый раз, и 11-ую, и все 10 посылок до этого, если 10 уже за пределами РФ?

Допустим тем не менее, что это произошло,тогда значит ли это, что если, к примеру, в внутренних ценах РФ стоимость продукции составляет 2000 Р в среднем в каждой коробочке, то штраф будет от 1000 до 4000 умноженное на 11?

Дело в том что платить каждый раз 750 рублей может не иметь экономического смысла (про юридический я не говорю), если они пропускают к примеру маленькию коробочки стоимостью 1500 Р с вероятностью 60-80%. Какие мысли по этому поводу?

до 200 евро убирают сборы. С НГ планируется по CN23 тоже экспорт оформлять. следите за ТК ЕАЭС

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( SV » )
до 200 евро убирают сборы. С НГ планируется по CN23 тоже экспорт оформлять. следите за ТК ЕАЭС

Спасибо за информацию! Хорошие новости. Не подскажете, где можно обо всем этом следить?
На сайте почты России и сейчас написано, что отсутствуют сборы. http://www.russianpost.ru/rp/servise...om_regulations

http://www.intersolution.ru/news/otm...enee_200_evro/
А вот тут написано от 9 сентября, что Медведев подписал постановление об отмене сбора для посылок стомостью менее чем 200 Евро.

Что в таком случае обязаны интернет-магазины предоставить таможне для отправки товаров за границу? Или нужно уже думать о том как там таможня примет, то есть о международных требованиях? (Это насколько я знаю 2 копии инвойса с оригиналом, описание вместе с ценой, происхождением товара и причиной экспорта)
Levka4 вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
смотреть тут можно. по сайту почты России - к тому кто его рекомендовал

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ