![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : ввоз машины не класса Евро 5? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/17
|
26.12.2015, 16:34
Есть два законных ввоза авто старше 30-ти лет:
1 как культурная ценность (памятник в гараже выставке и т.д.) На него вам не надо платить таможееный налог. НО!!! законным путем ПТС не получить. 2 как раритет. Т.е. при его оригинальности и соответствующих документах подтверждающих его (авто) оригинальности и оплате таможенного налога соответствующего от объёма двигателя, вам выдадут ПТС с экологическим классом соответсвующему Вашему авто. Пусть даже ЕВРО 0 будет,едите и ставите авто на учет в ГАИ.Были случаи гаишники отказывали в регистрации. Типа, первичная регистрация авто ниже ЕВРО 3 запрещена, ссылаясь на као-то у них указ. Есть технический регламент где написано, что на авто старше 30-ти лет при его оригинальности эти ограничения не распространяются. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
27.12.2015, 16:18
Цитата
( Transit190 » )
Вот только спрашивается почему я должен тратить свои время, деньги и нервы и ещё что-то доказывать в суде, если в законе чётко и ясно всё прописано ? Я, конечно, не вчера родился и прекрасно знаю о бюрократии и т.д. в гос. структурах, но зачем платить за то, что тебе и так полагается по закону ??? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |