TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите! Опции темы Опции просмотра
Su15TM
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( TRUST » )
у вас же есть документы, по которым ввозилась машина? какие-то отметки госорганов, ж/дороги на накладных? помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке.

Таможня рассматривает это как мое оправдание, что я не ввез авто после 01.09.2014. Но на процедуру вывоза не берет учет. Можно сказать завез "21.01.2013" роли не играет. Вы говорите "помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке" но, официального ВВОЗА у них в базе нет. И брокера в Крыму не оформляют это. Они не получали аккредитацию, нет программы. А с материка говорят дай экспорт!
Su15TM вне форума   Ответить с цитированием
Su15TM
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Еще вопрос.
Если владелец юрлицо резидент Украины, то машина каким образом зарегистрирована к Крыму (в РФ, без политики ) ?

Авто зарегистрирована в Украине (стоит на киевском учете), на украинское юр.лицо.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Su15TM » )
Таможня рассматривает это как мое оправдание, что я не ввез авто после 01.09.2014. Но на процедуру вывоза не берет учет. Можно сказать завез "21.01.2013" роли не играет. Вы говорите "помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке" но, официального ВВОЗА у них в базе нет. И брокера в Крыму не оформляют это. Они не получали аккредитацию, нет программы. А с материка говорят дай экспорт!

Не может у Вас быть экспорт. Ваш автомобиль не является товаром таможенного союза. У него как был статус иностранного товара, так и остался. У вас был временный ввоз. С упрощенным оформлением. Сейчас Вам нужно вывезти этот товар с закрытием процедуры временного ввоза. Временный ввоз закрывается реэкспортом. Вам все объяснили. Берите все свои бумажки, которые в любом виде подтверждали ввоз, полицейские бумажки и заявляйте реэкспорт. Не могут сделать это в Крыму - подавайтесь на материке. Через брокера. Все.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Su15TM
Гость

Благодарности:
Так, рассказываю всю хронологию:
Авто зарегистрированное на украинское юр.лицо (киевская регистрация) заехала в Крым 02.04.2014 На тот момент не было ни границ, ни таможни, ни регистрации пересечения. На тот момент границу с РФ я не пересекал. Граница появилась где-то в мае. (были одни казачки и самооборона).
После этого машину угнали. С октября 2014 по октябрь 2015 машина была сперва в розыске потом в полиции. В октябре мне ее отдала полиция. Есть постановление о выдачи, о признании меня потерпевшим (на основании доверенности от юр.лица). Потом я прибыл на ПП для вывоза.
И на все рассказы брокерам, ответ один "мы понимаем, но но дайте ВВОЗ, а тот билет с пас.поезда это не то. И второе вы попали в такое время когда не было границы, и вы остались в "нейтральных водах "" . Извините за эмоции.
Есть брокер который реально готов помочь.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( Su15TM » )
Авто зарегистрирована в Украине (стоит на киевском учете), на украинское юр.лицо.

Тогда я пас. Получается " бендеровцы" тайно завезли для осуществления теракта авто, но потом передумали и теперь хотят законно уехать в неньку.

Вернусь к письму в ФТС. ФТС не консультирует сейчас как правило в порядке ст. 52 ЗоТР № 311-ФЗ, так как сейчас это делает РТУ.
Если я правильно понял Вы уже писали в Крымскую таможню и решения они не дали. Поэтому Вы ( юрлицо ) имеете все основания обратится с жалобой в ФТС.
Одного я не понял. Вы написали, что они отказали Вам выехать так как Вы не сотрудник юрлица. А если бы были сотрудником, разрешили ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Su15TM » )

Бред какой-то. Как это нет аккредитации и программы? Вам официально таможенный пост отказывал в приеме или в выпуске ДТ в режиме реэкспорта (не путайте с пассажирской декларацией)? Если нет, ищите брокера, который сможет такую ДТ подать. Для реэкспорта абсолютно не важно был у Вас временный ввоз или нет. Главное будет идентификация товара и то, что сейчас он фактически находится на территории РФ. Если отказывают в приеме, выпуске такой ДТ, то обращайтсь с жалобой в вышестоящий таможенный орган или в суд. Другого пути у Вас нет.

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ

Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак.
Я вижу единственный путь.
Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида.
Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт.
Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ

Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак.
Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида.
Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт.
Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза.

Товар УЖЕ ввезен во ВрВВ. По существующим на тот момент правилам. По упрощенному варианту. Товар находится на ТТ ТС. Как Вы видите его "повторный ввоз" и помещение под процедуру? Как ему перелететь через МАПП на "ту" сторону и пересечь границу повторно? Для осуществления ввоза, нужно пересечение границы плюс иные действия, связанные с помещением под процедуру.

ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 231
получено: 473/364
Цитата ( пенсионер » )

Что препятствует юридическому лицу передать (разрешить использовать) принадлежащий ей авто физическому лицу (в том числе сотруднику) для использования в личных целях физического лица (сотрудника)?

Цитата ( пенсионер » )

Составить договор или, там, соответствующую доверенность. Вновь заявить обратный вывоз по ПТД, представив указанные доки. Сделать "морду тяпкой" и написАть письменное объяснение, что, мол, дело было так:....., а в Крыму катался по пляжам и иным злачным местам исключительно в личных целях". Соглашение рулит.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 30.12.2015 в 13:51..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Что препятствует юридическому лицу передать (разрешить использовать) принадлежащий ей авто физическому лицу (в том числе сотруднику) для использования в личных целях физического лица (сотрудника)?

Ничто. Товарищ на Паджере, оформленной на ЮЛ, и отданной ему под задницу, раз 10 выезжал на ней в Финку на рыбалку и в отпуск с прохождением всех таможенных формальностей от собственного имени.

Ответ