|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помогите! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
29.12.2015, 18:24
Цитата
( TRUST » )
Таможня рассматривает это как мое оправдание, что я не ввез авто после 01.09.2014. Но на процедуру вывоза не берет учет. Можно сказать завез "21.01.2013" роли не играет. Вы говорите "помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке" но, официального ВВОЗА у них в базе нет. И брокера в Крыму не оформляют это. Они не получали аккредитацию, нет программы. А с материка говорят дай экспорт! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
29.12.2015, 18:27
Цитата
( пенсионер » )
Авто зарегистрирована в Украине (стоит на киевском учете), на украинское юр.лицо. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
29.12.2015, 18:46
Цитата
( Su15TM » )
Не может у Вас быть экспорт. Ваш автомобиль не является товаром таможенного союза. У него как был статус иностранного товара, так и остался. У вас был временный ввоз. С упрощенным оформлением. Сейчас Вам нужно вывезти этот товар с закрытием процедуры временного ввоза. Временный ввоз закрывается реэкспортом. Вам все объяснили. Берите все свои бумажки, которые в любом виде подтверждали ввоз, полицейские бумажки и заявляйте реэкспорт. Не могут сделать это в Крыму - подавайтесь на материке. Через брокера. Все. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
29.12.2015, 18:46
Так, рассказываю всю хронологию:
Авто зарегистрированное на украинское юр.лицо (киевская регистрация) заехала в Крым 02.04.2014 На тот момент не было ни границ, ни таможни, ни регистрации пересечения. На тот момент границу с РФ я не пересекал. Граница появилась где-то в мае. (были одни казачки и самооборона). После этого машину угнали. С октября 2014 по октябрь 2015 машина была сперва в розыске потом в полиции. В октябре мне ее отдала полиция. Есть постановление о выдачи, о признании меня потерпевшим (на основании доверенности от юр.лица). Потом я прибыл на ПП для вывоза. И на все рассказы брокерам, ответ один "мы понимаем, но но дайте ВВОЗ, а тот билет с пас.поезда это не то. И второе вы попали в такое время когда не было границы, и вы остались в "нейтральных водах "" . Извините за эмоции. Есть брокер который реально готов помочь. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
29.12.2015, 18:55
Цитата
( Su15TM » )
Тогда я пас. Получается " бендеровцы" тайно завезли для осуществления теракта авто, но потом передумали и теперь хотят законно уехать в неньку. ![]() Вернусь к письму в ФТС. ФТС не консультирует сейчас как правило в порядке ст. 52 ЗоТР № 311-ФЗ, так как сейчас это делает РТУ. Если я правильно понял Вы уже писали в Крымскую таможню и решения они не дали. Поэтому Вы ( юрлицо ) имеете все основания обратится с жалобой в ФТС. Одного я не понял. Вы написали, что они отказали Вам выехать так как Вы не сотрудник юрлица. А если бы были сотрудником, разрешили ? |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
30.12.2015, 08:15
Цитата
( Su15TM » )
Бред какой-то. Как это нет аккредитации и программы? Вам официально таможенный пост отказывал в приеме или в выпуске ДТ в режиме реэкспорта (не путайте с пассажирской декларацией)? Если нет, ищите брокера, который сможет такую ДТ подать. Для реэкспорта абсолютно не важно был у Вас временный ввоз или нет. Главное будет идентификация товара и то, что сейчас он фактически находится на территории РФ. Если отказывают в приеме, выпуске такой ДТ, то обращайтсь с жалобой в вышестоящий таможенный орган или в суд. Другого пути у Вас нет. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
30.12.2015, 11:45
Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак. Я вижу единственный путь. Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида. Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт. Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
30.12.2015, 12:29
Цитата
( пенсионер » )
Товар УЖЕ ввезен во ВрВВ. По существующим на тот момент правилам. По упрощенному варианту. Товар находится на ТТ ТС. Как Вы видите его "повторный ввоз" и помещение под процедуру? Как ему перелететь через МАПП на "ту" сторону и пересечь границу повторно? Для осуществления ввоза, нужно пересечение границы плюс иные действия, связанные с помещением под процедуру. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 231
получено: 473/364
|
30.12.2015, 13:49
Цитата
( пенсионер » )
Что препятствует юридическому лицу передать (разрешить использовать) принадлежащий ей авто физическому лицу (в том числе сотруднику) для использования в личных целях физического лица (сотрудника)? Цитата
( пенсионер » )
Составить договор или, там, соответствующую доверенность. Вновь заявить обратный вывоз по ПТД, представив указанные доки. Сделать "морду тяпкой" и написАть письменное объяснение, что, мол, дело было так:....., а в Крыму катался по пляжам и иным злачным местам исключительно в личных целях". Соглашение рулит. |
||
|
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 30.12.2015 в 13:51..
|
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
30.12.2015, 13:58
Цитата
( ThickAsABrick » )
Ничто. Товарищ на Паджере, оформленной на ЮЛ, и отданной ему под задницу, раз 10 выезжал на ней в Финку на рыбалку и в отпуск с прохождением всех таможенных формальностей от собственного имени. |
|
|
|