TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Досмотр при экспорте Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Полагаю спор дальнейший будет не состоятелен, так как Татьяна создала ВЗТК. Значит аргумент он аргумент.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Небо в голове » )
Полагаю это ваше личное ИМХО? Аргументируйте, коллега, с каким основанием будет отказ на обращение участника ВЭД на создание ВЗТК?

ЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа.
Дело уч. ВЭДа - убедить начальника таможенного органа в необходимости создания ЗТК.
Основание для отказа я уже сообщил в предыдущем посте.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
ЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа.
Дело уч. ВЭДа - убедить начальника таможенного органа в необходимости создания ЗТК.
Основание для отказа я уже сообщил в предыдущем посте.

Основанием, уважаемый коллега, служит ссылка на пункт/статью НПА, а не болтология. Если ВЗТК оборудовано и может выполнить задачи, под которые оно создается, то даже экономический экстаз начпоста с начСВХ не может стать препятствием.

В кустах
Эксперт

Благодарности:
Основанием, уважаемый коллега, служит ссылка на пункт/статью НПА, а не болтология. Если ВЗТК оборудовано и может выполнить задачи, под которые оно создается, то даже экономический экстаз начпоста с начСВХ не может стать препятствием.

Ну тогда предъявите пункт/статью НПА, которая обязывает начальника поста создать ВЗТК.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Не знаю как сейчас, но раньше без разрешения таможни вагоны до подачи ДТ грузить было нельзя, за это даже дела заводили.
Обоснование ЗТК для декларанта- отсутствие подъездных путей на СВХ и время ( часто очень большое в зависимости от ситуации ) для получения разрешения на перемещение вагона с ветки грузоотправителя на СВХ.
Обоснование отказа в ЗТК для поста- отсутствие надлежайше оформленной эстакады для проведения досмотра, особенно если назначен отбор проб, особенно если наливные грузы

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Не знаю как сейчас, но раньше без разрешения таможни вагоны до подачи ДТ грузить было нельзя, за это даже дела заводили.
Обоснование ЗТК для декларанта- отсутствие подъездных путей на СВХ и время ( часто очень большое в зависимости от ситуации ) для получения разрешения на перемещение вагона с ветки грузоотправителя на СВХ.
Обоснование отказа в ЗТК для поста- отсутствие надлежайше оформленной эстакады для проведения досмотра, особенно если назначен отбор проб, особенно если наливные грузы

Вот что значит - гуру!
На ж/д станции ни весов нормальных, поверенных нет, ни досмотровой рентгеновской техники. Плюс к этому - отсутствует рабочее место для досмотровиков.
Досмортовиков нужно выдернуть из рабочего процесса, отвезти, привезти...

Так что решение о создании ВЗТК для досмотра - это продукт нипротивления сторон.
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
Ну тогда предъявите пункт/статью НПА, которая обязывает начальника поста создать ВЗТК.

Да легко, вот к примеру п.1 ст.97 ТК ТС, ряд положений ст.163 311-фз. Парируйте, коллега. Но от Вас я тоже жду ссылок на НПА.

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
Вот что значит - гуру!
На ж/д станции ни весов нормальных, поверенных нет, ни досмотровой рентгеновской техники. Плюс к этому - отсутствует рабочее место для досмотровиков.
Досмортовиков нужно выдернуть из рабочего процесса, отвезти, привезти...

Так что решение о создании ВЗТК для досмотра - это продукт нипротивления сторон.

Коллега, Вы пропустили. Я уже сказал об необорудовании ВЗТК как о причине отказа. Остальное в Вашей тираде, к несчастью, ничем аргументировано быть не может, кроме Ваших персональных домыслов. Парируйте

В кустах
Эксперт

Благодарности:
Коллега, Вы пропустили. Я уже сказал об необорудовании ВЗТК как о причине отказа. Остальное в Вашей тираде, к несчастью, ничем аргументировано быть не может, кроме Ваших персональных домыслов. Парируйте

Ещё раз:

ВЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа.

Начальник т/п, начальник таможни решают - считаю нужным - создам ВЗТК, не считаю нужным - откажу заявителю.

Ни ТК_ТС, ни ЗоТр не возлагают на таможенный орган обязанность создавать ВЗТК по заявлению уч. ВЭД.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( пенсионер » )

Для ВЗТК, да и для ЗТК нет требований по обустройству эстакадой или местом для проведения досмотра. Вы перепутали с требованиями к обустройству СВХ по ст.71 ЗоТР. А для экспорта СВХ не нужен по определению.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ