TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : На латвийско-российской границе возникла очередь из 460 грузовых автомобилей Опции темы Опции просмотра
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Харри Холе » )
Так и очень похожие на давние откровения Йоахима Гаука

Вы все воспринимаете слишком серьезноа, а все намного прозаичнее. Мне у Фрумкера вот это нравится:

Я Вас люблю! Тому свидетель Бог!
Нет женщины прелестней Вас и краше!
Я ровно в полночь был у Ваших ног...
Потом гляжу: а ноги-то — не Ваши!

Хотя Вы и здесь сравнение с Гауком при желании можете отыскать...
Mecys вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Mecys » )
Вы все воспринимаете слишком серьезноа, а все намного прозаичнее. Мне у Фрумкера вот это нравится:

Я Вас люблю! Тому свидетель Бог!
Нет женщины прелестней Вас и краше!
Я ровно в полночь был у Ваших ног...
Потом гляжу: а ноги-то — не Ваши!

...к тому же оказались волосаты)))(это тоже Фрумкер)
...
*по всей видимости в этом случае все серьезно восприняла не только я- и не безосновательно.
**могу-но не буду, случай не тот,
Харри Холе вне форума  
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
... по всей видимости в этом случае все серьезно восприняла не только я- и не безосновательно...

Понимаю, синдром толпы...
Mecys вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Mecys » )

Давно в психиатрии?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )

Адекватное восприятие)
Харри Холе вне форума  
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Давно в психиатрии?

Мне как-то не к лицу такой важной персоне объяснять разницу между психиатрией и психологией... Да и сам вопрос как-то странно поставлен, как можно быть "В ПСИХИАТРИИ".
Mecys вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Mecys » )
Не вижу ничего такого, чем я выразил неуважение к Вашей стране. Хотя возможно в понятиях "Вашей" страныы и страны, в которой Вы живете, есть разница. Вы иногда путаете понятия, скажем, "интересы государства" и "интересы какой-то группы лиц". И если Вы усмотрели в этом ироничном четверостишье неуважение к чему-то, то это Ваша личная проблема. Если здесь в контексте темы форума и могло быть скрыто какое-либо неуважение, то только к зажравшимся чинушам, которые ничего не хотят делать, не отвечают за свой участок работы. И Вы, как патриот свое страны и профессионал своего дела(если являетесь таким), в первую очередь должны реагировать на демагогию таких чиновников. Но Вы занимаете довольно интересную позицию, любую критику воспринимаете как подрыв устоев "Вашего" государства. А мораль довольно простая, если человек занимает какой-то пост, то он должен за этот участок работы отвечать полностью. Если не может, не хочет или не умеет, то на его место должен приходить другой, который и знает, и умеет, и хочет.
И еще, Сергей, Ваши аргументы про лязг танковых гусениц в ХХI веке не очень дальновидны. Пипл может это и схавает. Но мы то знаем, что те, кто принимает решения куда эти танки поедут, не направят их туда, где инвестированы их накопления, приобретена недвижимость, где учатся и проживают их отпрыски и члены их семей. Так что оставте свои пугалки для других.

Вы не могли бы в контексте сказанного немного переориентироваться?
Я бы с удовольствием послушал Вас, гражданина Литвы, не в по вопросам, как живет Россия, насколько российские чинуши зажрались, и что "схавает российский пипл", а по вопросам потери государственного суверенитета Литвы, по вопросам блокирования Евросоюзом поставок в него литовской сельхозпродукции, по вопросам полного предательства собственного народа всякими далями грибаускайте Брюсселю, по вопросам литовской экономики (если она существует), по вопросам литовского микроскопического ВВП, который не привышает 45 млрд. долларов, что в 4 раза меньше валового регионального продукта города Москвы, по вопросам того, что конкретно так тянет литовских перевозчиков работать с такой вороватой и такой коррумпированной страной, как Россия, по вопросам постоянного визга вашего политического руководства об угрозе агрессии со стороны России, по вопросу, наконец, разъясняющему, что конкретно тянет Вас на этот форум, в чем цель постоянного выплескивания негатива, когда Вы, гражданин другого, с позволения сказать, государства ( или пародии на него) рассказываете нам, гражданам России, живущим в России, работающим в России, как у нас все плохо. Вы уверены, что кому-либо интересна ваша как бы экспертная оценка?
Идите отсель. Идите улучшайте жизнь в своей бедной стране. Идите реагируйте на литовских форумах на демагогию литовских чиновников. Идите учить жизни и экономике своих сограждан. У себя мы разберемся сами, нам не нужны назойливые мухи. Внятно?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Вы не могли бы в контексте сказанного немного переориентироваться?
Я бы с удовольствием послушал Вас ... по вопросам потери государственного суверенитета Литвы, по вопросам блокирования Евросоюзом поставок в него литовской сельхозпродукции, по вопросам полного предательства собственного народа всякими далями грибаускайте Брюсселю, по вопросам литовской экономики (если она существует), по вопросам литовского микроскопического ВВП, который не привышает 45 млрд. долларов, что в 4 раза меньше валового регионального продукта города Москвы...
Внятно?

Нет, коллега, не внятно. Я сомеваюсь, что Вы с удовольствием послушаете. Вы не умеете слушать в принципе. Не думаю, что Ваши высказывания в отношении Литвы, ее суверенитета, экономики и т.д. объективны. А уж железные аргументы типа "ВВП в 4 раза меньше валового регионального продукта города Москвы" не выдерживают никакой критики. Почему Вы не сравниваете ВВП Литвы с ВВП Чечни или Ингушетии, ВВП субъектов РФ? В мире все отностительно, поэтому если сравнивать ВВП Нью-Йорка, то он превышает ВВП России. Ну и что, спрошу я? Литва живет и развивается, не имея никаких природных ресурсов, не хватая звезд с неба. В Литве, также как и в России есть зажравшиеся чинуши, они есть во всем мире. Только Литва учится демократии, там чиновникам беспредельничать не слишком позволяют. Лучший тому пример - импичмент в 2004 году самому Президенту Литвы. Люди живут, работают. Кому не нравится жить в Литве есть простой и всем доступный выход - уезжают искать счастья за границей. И вот в этой, как Вы пишете бедной стране, молодая семья может взять ипотечный кредит под невоображаемый Вам, проживающему в богатой стране, процент - менее 1% годовых, что дает возможность молодежи комфортно жить уже сегодня, а не когда-то в будующем, отдыхать за границей, путешествовать. Да, это себе могут позволить не все, для этого надо иметь хорошое образование, знания. Но у молодежи поэтому и есть стимул. Чтобы получить образование в престижных ВУЗах Европы не надо иметь богатеьких родителей, надо в первую очередь иметь цель и желание. Так что, не все так плохо, коллега, как Вам кажется.
Mecys вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Нет, коллега, не внятно. Я сомеваюсь, что Вы с удовольствием послушаете. Вы не умеете слушать в принципе. Не думаю, что Ваши высказывания в отношении Литвы, ее суверенитета, экономики и т.д. объективны. А уж железные аргументы типа "ВВП в 4 раза меньше валового регионального продукта города Москвы" не выдерживают никакой критики. Почему Вы не сравниваете ВВП Литвы с ВВП Чечни или Ингушетии, ВВП субъектов РФ? В мире все отностительно, поэтому если сравнивать ВВП Нью-Йорка, то он превышает ВВП России. Ну и что, спрошу я? Литва живет и развивается, не имея никаких природных ресурсов, не хватая звезд с неба. В Литве, также как и в России есть зажравшиеся чинуши, они есть во всем мире. Только Литва учится демократии, там чиновникам беспредельничать не слишком позволяют. Лучший тому пример - импичмент в 2004 году самому Президенту Литвы. Люди живут, работают. Кому не нравится жить в Литве есть простой и всем доступный выход - уезжают искать счастья за границей. И вот в этой, как Вы пишете бедной стране, молодая семья может взять ипотечный кредит под невоображаемый Вам, проживающему в богатой стране, процент - менее 1% годовых, что дает возможность молодежи комфортно жить уже сегодня, а не когда-то в будующем, отдыхать за границей, путешествовать. Да, это себе могут позволить не все, для этого надо иметь хорошое образование, знания. Но у молодежи поэтому и есть стимул. Чтобы получить образование в престижных ВУЗах Европы не надо иметь богатеьких родителей, надо в первую очередь иметь цель и желание. Так что, не все так плохо, коллега, как Вам кажется.

Позволю себе Вам ответить.Потому что хорошо знаЮ Литву-непонаслышке,к тому же у меня много друзей(знакомых), проживающих там..
Да, в маленькой Литве, к примеру,в разы больше по сравнению с Россией пособие на погребение.Это несомненно большое достижение.
Ипотечный процент -1%-прекрасно. Озвучьте полностью (документально) условия его получения- и станет ясно, что получить его сможет 0,1% молодежи.
Литовским фермерам просто некуда сбывать свою продукцию-литовских фермеров их качественнейшей с/х продукцией просто задушили ваши власти-своей непродуманной( мягко) политикой.
Интересная статья кстати-"Поощрение эмиграции элитами Прибалтики ведет к демографическому кризису" Оттуда "... вероятным лидером по убыли населения среди прибалтийских стран является Литва".
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/polit...hchrenie/#t20c

....И не секрет, что очень многие Ваши сограждане живут за счет контрабанды....и бизнеса ей сопутствующего (....)
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )

....

А, вот, кстати, Мекус, Вы можете отличить гарики Губермана от заводного фигуратива Фрумкеля? Очень любопытно. Я вот не могу.
Особенно учитывая это http://www.frumker.com/articles/829-...gubermanu.html
Харри Холе вне форума