TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Удаленный выпуск Опции темы Опции просмотра
Fortunit
Постоялец

Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
Цитата ( IM-EX » )
Смартфона сейчас только у ленивого нет.
А перебросить по вафле и распечатать листик А4, 100 руб - красная цена.
Вот Вам и нужная ГумаГа в нужном месте.

Ну так она без красненьких-то печатей, копия не пойдёт, будут нос воротить.
Fortunit вне форума   Ответить с цитированием
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
Цитата ( IM-EX » )
Смартфона сейчас только у ленивого нет.
А перебросить по вафле и распечатать листик А4, 100 руб - красная цена.
Вот Вам и нужная ГумаГа в нужном месте.

Позволю себе с Вами не согласиться.
Если водитель (условно) загрузился на заводе, взял CMR и сч/ф, поехал на границу. Пока едет - его оформляют на экспорт. У простых водителей откуда-нибудь из Тывы, Алтая, Красноярска, Улан-Удэ смартфонов нет. Останавливаться на федеральной трассе, искать место, где распечатать листик А4 за 100 руб никто не будет. Дальше Кызыла связь сотовая работает плохо, про вайфай и 3G там не слышали.
Выпускающий внутренний пост ДТ с красными печатями не дает (чтобы бумажку на смартфон кинуть), отправляет на удаленный пост, куда итак едет водитель, чтобы получить удаленно выпущенную ДТ. Нужной бумаги в нужном месте в данном случае нет

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Елена_7111984 » )
Позволю себе с Вами не согласиться.
Если водитель (условно) загрузился на заводе, взял CMR и сч/ф, поехал на границу. Пока едет - его оформляют на экспорт. У простых водителей откуда-нибудь из Тывы, Алтая, Красноярска, Улан-Удэ смартфонов нет. Останавливаться на федеральной трассе, искать место, где распечатать листик А4 за 100 руб никто не будет. Дальше Кызыла связь сотовая работает плохо, про вайфай и 3G там не слышали.
Выпускающий внутренний пост ДТ с красными печатями не дает (чтобы бумажку на смартфон кинуть), отправляет на удаленный пост, куда итак едет водитель, чтобы получить удаленно выпущенную ДТ. Нужной бумаги в нужном месте в данном случае нет

внутренний пост, по заявлению обязан выдать копию ДТ.

или отказывают?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
В ответ на заявление о выдаче (по приказу 1761) отказывают со ссылкой на 845 приказ, мол получайте документы на на удаленном посту.

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
То есть я никаким образом не могу подать на Усть-Лугу груз, находящийся на Гавани?
snp вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( snp » )
То есть я никаким образом не могу подать на Усть-Лугу груз, находящийся на Гавани?

в зону эксперимента не входя эти посты?

если нет, то ТФ-289, нельзя

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
в зону эксперимента не входя эти посты?

Вот про зону эксперимента можно поподробнее? Где почитать-узнать входящие в зону посты?
snp вне форума   Ответить с цитированием
Slavik75
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 25
получено: 7/5
Добрый день !
эксперимент придумали в октябре 2015 ...
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=359059
вот тема была.. там прописано кому куда подавать ...только жаль никто на зеленых в суд не подал ...
Slavik75 вне форума   Ответить с цитированием
Sviti
Аналитик

Благодарности:
отдано: 324
получено: 18/15
Доброго времени суток, форумчане! Может мне не сюда, а в Завалинку, но тем не менее...
В нашу фирму время от времени звонят люди и просят помочь с оформлением грузов на таможне. Мы - экспортеры, но декларируем для себя, сами себе декларанты, не там. преды!
Вчера после очередного звонка моего директора посетила идея ФИКС (О, УЖАС!): оказывать услуги по таможенному декларированию на законных основаниях. Он где-то услышал про удаленное декларирование и понял это как возможность декларировать всё и везде, не вставая с места. Лично я с удаленным декларированием на практике не сталкивалась и опыта в этом не имею никакого, только смутные общие представления. Подскажете, как мне грамотно объяснить ему всю бредовость его идеи. Наш бизнес никак не связан ни с логистикой, ни с гос. структурами. Меня как-то не тянет на приключения, мне нравится моя работа и я хочу спокойно работать дальше, а директор хочет извлечь из меня дополнительную выгоду.

Спокойствие! Только спокойствие! Дело-то житейское...
Sviti вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Sviti » )
Доброго времени суток, форумчане! Может мне не сюда, а в Завалинку, но тем не менее...
В нашу фирму время от времени звонят люди и просят помочь с оформлением грузов на таможне. Мы - экспортеры, но декларируем для себя, сами себе декларанты, не там. преды!
Вчера после очередного звонка моего директора посетила идея ФИКС (О, УЖАС!): оказывать услуги по таможенному декларированию на законных основаниях. Он где-то услышал про удаленное декларирование и понял это как возможность декларировать всё и везде, не вставая с места. Лично я с удаленным декларированием на практике не сталкивалась и опыта в этом не имею никакого, только смутные общие представления. Подскажете, как мне грамотно объяснить ему всю бредовость его идеи. Наш бизнес никак не связан ни с логистикой, ни с гос. структурами. Меня как-то не тянет на приключения, мне нравится моя работа и я хочу спокойно работать дальше, а директор хочет извлечь из меня дополнительную выгоду.

То есть фигачить чужие ДТ под чужой ЭЦП?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ