TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перечисление денег китайцам за товар и валютный контроль? Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Andrey357 » )
Наше с Вами обсуждение, как мне кажется, наглядно демонстрирует - что бывает, когда из вопроса не понятно - что за ситуация у ТС.
Я вот в вопросе ни слова не увидел о тампреде... По крайней мере я себе с трудом представляю, чтобы тампред брал на себя функции по ввозу товаров своего клиента - у него что, других проблем нет, что ли?

Ввоз товара - это не функция тампреда, а способ заработать. Если тампред не ограничивает себя жОстко в средствах заработка - почему бы и нет? Таких полно. И не обязательно они - "брокеры".
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Andrey357 » )
Наше с Вами обсуждение, как мне кажется, наглядно демонстрирует - что бывает, когда из вопроса не понятно - что за ситуация у ТС.
Я вот в вопросе ни слова не увидел о тампреде... По крайней мере я себе с трудом представляю, чтобы тампред брал на себя функции по ввозу товаров своего клиента - у него что, других проблем нет, что ли?

бракёр возит под свой "универсальный контракт" и говорит ТС-у, что с реальным продавцом пусть он расчитывается сам. ТС жеж ничего умней не придумывает, как заключить под это дело контракт и напрямую проплатить продавцу.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( att77 » )
бракёр возит под свой "универсальный контракт" и говорит ТС-у, что с реальным продавцом пусть он расчитывается сам. ТС жеж ничего умней не придумывает, как заключить под это дело контракт и напрямую проплатить продавцу.

Правильно ли я Вас понял, что у ТС именно тот случай, когда Альфа думает, как бы ей государству помочь в виде штрафа от 36750 долларов до 49000 долларов в эквиваленте?
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Andrey357 » )
Правильно ли я Вас понял, что у ТС именно тот случай, когда Альфа думает, как бы ей государству помочь в виде штрафа от 36750 долларов до 49000 долларов в эквиваленте?

кмк следует из топика и метания до белорусского бракёра.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Mskbrok
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 29/26
У меня вчера выпускалась ДТ в которой в 8й графе получатель фирма А по поручению фирмы Б, в графе 9 лицо ответственное за фин.регулирование фирма А, в графе 14 декларант и графе 54 фирма - С. Ни а, ни б ни с тампредами не являются. Кому они нужны... *зевнул
Mskbrok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ