![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Посылка с таможенным уведомлением | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
17.12.2016, 12:04
Цитата
( andddyyy » )
Вот тут разъяснен порядок обжалования решений должностных лиц таможенных органов. Если считаете, что действия неправомерны - имеете полное право. У нас ведь правовое государство, а не какая-то там Европа... Цитата
Сходите на приём к начальнику поста и попробуйте у него уточнить - какую конкретно информацию из ММПО они ждут и, главное, чем это предусмотрено, что такая информация должна к ним поступить? Скажите, что прочитали приказ №1381 и ничего подобного там не увидели. Уточните - можете ли Вы подать заявление на проведение таможенных операций и таможенного контроля ДО поступления этой информации на пост и, если он уверен, что она поступит, чем регламентированы сроки поступления такой информации, т.к. через некоторое время МПО уйдет обратно собственнику. Цитата
Наверное... Цитата
Вот и хорошо. Цитата
Концерн Volkswagen дорожит своей репутацией и отзывами о своей деятельности несколько больше этого интернет-магазина, правда? И история его деятельности начиналась в далёком 1933 году, скоро век будет. Но тем не менее, засандалил софт, который искажал в ходе тестов картинку по выбросам: "On behalf of our company, and my colleagues in Germany," Horn said, "I would like to offer a sincere apology for Volkswagen's use of a software program that served to defeat the regular emissions testing regime." Что также повлияло и на цены их продукции, т.к. доработка под штатовские стандарты стоила бы некоторых денег. Я к чему? В нашем... многогранном мире не стоит приводить такие доводы, как положительные отзывы, репутация и срок службы. Всё это вторично. Как показывает практика жизни - первично бабло ![]() Цитата
Да кто говорит о каком-то занижении? Цитата
Вы сами откуда знаете, что в МПО? Сами в этом уверены? Если да - то на основании чего? Вы её упаковывали? Вы просвечивали её на ДРТ? Вы вскрывали посылку и осматривали содержимое? Нет. Так какого тогда? Пример из жизни: человек открывает контейнер, в котором гранулы полипропиленовые в мешках, а на него оттуда вываливаются два велосипеда. На вопрос отправителю: КАКОГО х...? Ответ - презент нашим российским партнёрам в знак уважения! ![]() Цитата
НУ или так... Цитата
Так может на этот телефон есть зарегистрированная нотификация? Тогда чего его смотреть? Один хрен без эксперта там (если, например модули другие) ничего не увидеть. Информации/подозрений таких нет? - выпуск. Цитата
Могут и фашисты, а могут и обычные грузчики... "Жизнь - она с**а ещё та" (с) подполковник И.С. Зимина.))) Как опять же показывает практика, человеку, регулярно перемещающему что-то через границу или регулярно её пересекающему, не будет лишним иметь контакт хорошего юриста ![]() Удачи! |
||||||||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
17.12.2016, 16:49
Цитата
( Touareg » )
Спасибо Вам большое!!! Попробую в понедельник воспользоваться Вашими советами!! И, если честно, Вы открыли мне глаза и показали другую сторону возможной проблемы...Я привык доверять людям... но вдруг там действительно в посылке то, чего я не покупал!! Ну и жаловаться я не хочу, просто хотел четкости, ясности с аргументацией пунктами закона в ответ на обращение в управление и на пост!! Еще раз спасибо!! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.12.2016, 19:04
Цитата
( andddyyy » )
Да не за что, но на начальника поста лучше все же выходить после предварительного осмотра. Когда Вы уже уверены в содержимом МПО. Думаю, если там реально одна гитара, проходящая по всем ограничениям - проблем быть не должно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
17.12.2016, 20:51
Цитата
( Touareg » )
Да и кстати, возможно как раз таки инвойса в Москве и не увидели, ибо он унутрях лежал упакованный, а не к CN прикреплен и не на коробке. Потому и написали что недостаточно сведений для принятия решения. Рентген показал какую то хрень, по форме вроде гитара. А мож там скрипка Страдивари или еще какая КЦ, да стоимость неясна. Потому обязательно заявление на осмотр. И если все в порядке, местным уведомление, инвойс, документы об оплате, копию паспорта и пояснение о товаре. Если не дураки поставят Вам заветную личку (тоже кстати с номером и без всякой ФИО) и получайте свой струмент наздоровье. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
19.12.2016, 17:56
Цитата
( IM-EX » )
Инвойс был прикреплен на коробке, вместе с другими документами (сегодня забрал посылку), все документы в порядке, объективных причин для составления уведомления не было, на инвойсе расписанно все вплоть до калибра струн гитары, не говоря уже о суммах, наименованиях, адресате, отправителе и тп... Потерял день жизни... Сначала 1,5 часа (с примерно 9-45 до 11-20) оформляли на посту меня и любителя прикупить одежи в США, потом с другим сотрудником уже поехали на вскрытие и сеанс фотосессии, и уже после это - ближе к вечеру пришлось снова ехать на пост, там еще какое то время ожиданий и чудо мне отдали форму CN23 с разрешением забрать инструмент... Стоит упомянуть, что это был мой рабочий день со всеми вытекающими обстоятельствами... И очень кстати пришелся совет обратиться непосредственно к начальнику поста, только поэтому все удалось сдвинуть с места сегодня... Спасибо большое!! Мораль - даже не знаю... Я не новичок в онлайн покупках, покупаю вещи для личного пользования, но с таким сталкиваюсь впервые... Может быть мне просто не повезло, а может быть правила игры меняются... Спасибо все за помощь и комментарии. Берегите себя и близких!! Все мира!! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
19.12.2016, 18:12
Цитата
( Touareg » )
Спасибо большое за вашу помощь!! Обратился сразу напрямую к начальнику поста и получилось все сделать сегодня. Посылку получил, пусть не сразу и с определенной не понятной процедурой, но получил... И вот все таки, причин для составления уведомления не обнаружил, как собственно и не получил разъяснений от инспектора... С документами из магазина все в порядке... Документы были доступны для ознакомления... Если это была отчетная проверка... но вот слишком как-то круто обходятся с гражданами... хотя все как обычно... Еще раз спасибо!! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
20.12.2016, 18:48
Цитата
( andddyyy » )
На здоровье, рад, что удалось помочь и всё разрешилось. Да не была это никакая отчётная проверка... просто понять причины, которые побудили инспектора в ММПО принять такое решение, известны, как правило, только ему... ну, ещё, возможно, его непосредственному начальнику. Может внешний вид гитары его чем-то смутил, может в документах какие-то нюансы он не так оценил... трудно что-то конкретное говорить "со слов". Поэтому, иногда и писали на уведомлениях основную причину (штампик или от руки), но это всё было неофициально и могло смутить внутренний пост, потому это было прекращено. А так, согласен, система ... не совершенна. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
|
21.12.2016, 13:44
Если что, то Вы не одиноки. Первая международная посылка и сразу засада) Стоимость не превышает 1000 евро, некоммерческая партия.
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
|
21.12.2016, 15:29
Цитата
( Touareg » )
Просто денег в стране уже нет . Но вы держитесь ! Успехов вам на таможне . |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
|
21.12.2016, 18:27
Цитата
( Автоторгсервис » )
Спасибо, день ушёл на забрать с почты, разместить на СВХ и сделать предварительный осмотр. Как же всё медленно проходит. Завтра буду заявление подавать. |
|
![]() |