TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка с таможенным уведомлением Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( andddyyy » )
- Простите, но в каком порядке? Писать жалобу на номер 196? Или на местных таможенников, которые не представились и даже номера свои не сообщили... не знаю, положены ли им таковые тут...
Да и как-то юрист таможни благополучно забыл мне предоставить информацию о контактах для жалоб, хотя, признаюсь честно, я их (контакты) просил предоставит...

- В интернете нашел городские номера телефонов Московской таможни, но ни намека на горячую линию или что-то такое с бесплатный номером "для позвонить из региона с вопросом, чего там не понравилось во вложении в МПО и почему не указали причину составления уведомления на уведомлении"

- На сайте таможни,есть раздел "Направить обращение в ЦТУ", но в обязательном для заполнения меню "рубрика" нет пункта подходящего под цель моего обращения. Хотя может быть подошел бы: "Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм"... Но я не рискнул выбрать его..

- Но есть конечно еще адрес электронной почты... тогда буду написать на него...

Вот тут разъяснен порядок обжалования решений должностных лиц таможенных органов. Если считаете, что действия неправомерны - имеете полное право.
У нас ведь правовое государство, а не какая-то там Европа...

Цитата
- Ну, блин, теперь в понедельник попробую их снова обеспокоить, так сказать, ввиду открывшихся обстоятельств...
Но, опять же, мне вполне уверенно рассказывали про документы из Москвы, и что Москва она же Москва, и они бы рады помочь, но ничего не могут сделать, такова процедура, а она не дура и тд и тп
И думаю опять, как пить дать, пошлют меня по эротическому адресу...
Но вот все таки, посоветуйте, пожалуйста, мне в понедельник идти-звонить сразу напрямую к начальнику поста или еще раз пытаться объяснить мальчику-стажеру и его все понимающему ментору,как огни не правы, и что вбумажкеизМосквы будет все тоже самое, что и в моей неказистой, но имеющей такую же волшебную силу бумажке, и ее ведь не нужно ждать, она вот она, прям тут, только руку протяни??

Сходите на приём к начальнику поста и попробуйте у него уточнить - какую конкретно информацию из ММПО они ждут и, главное, чем это предусмотрено, что такая информация должна к ним поступить? Скажите, что прочитали приказ №1381 и ничего подобного там не увидели. Уточните - можете ли Вы подать заявление на проведение таможенных операций и таможенного контроля ДО поступления этой информации на пост и, если он уверен, что она поступит, чем регламентированы сроки поступления такой информации, т.к. через некоторое время МПО уйдет обратно собственнику.

Цитата
- Я когда был на почте повторно(думал в оригинале уведомления будет информация об отсутствии МПО ) спросил у доблестных сотрудников почты могут ли они сделать распечатку о наличии-отсутствии в мой адрес МПО, на что получил ответ,что такой информации у них нет. Врали наверное...

Наверное...

Цитата
- Других МПО у меня НЕ БЫЛО от слова совсем.

Вот и хорошо.

Цитата
Нет никто не падает на колени...скорее констатируется факт...
Продавец не физ лицо, а немецкий магазин-магазинище (https://www.thomann.de/) с 60-и летней историей, положительными отзывами, а цены - просто сказка - в 1,5 - 2 раза ниже чем в России...

Концерн Volkswagen дорожит своей репутацией и отзывами о своей деятельности несколько больше этого интернет-магазина, правда? И история его деятельности начиналась в далёком 1933 году, скоро век будет. Но тем не менее, засандалил софт, который искажал в ходе тестов картинку по выбросам:
"On behalf of our company, and my colleagues in Germany," Horn said, "I would like to offer a sincere apology for Volkswagen's use of a software program that served to defeat the regular emissions testing regime."
Что также повлияло и на цены их продукции, т.к. доработка под штатовские стандарты стоила бы некоторых денег.
Я к чему? В нашем... многогранном мире не стоит приводить такие доводы, как положительные отзывы, репутация и срок службы. Всё это вторично. Как показывает практика жизни - первично бабло

Цитата
...ну всякое конечно может быть...но документики-бумажки, уверен, они приложили все, хотя, проверим, если дело дойдет до встречи на Почте.
...А так, я бы сам не согласился на занижение стоимости - в случае форс мажора получил бы указанную в инвойсе сумму.
Да и зачем просить о занижении, если стоимость укладывается с лихвой в 1000 евро лимита!!

Да кто говорит о каком-то занижении?

Цитата
- Я абсолютно уверен:
вес и стоимость МПО укладываются в лимит (информации об изменении лимита не было);
- за 30 календарных дней, я получил: МПО - 1 (один) штукА;
- в конкретно данном МПО: гитар - 1 (один) штукА.)

Вы сами откуда знаете, что в МПО? Сами в этом уверены? Если да - то на основании чего? Вы её упаковывали? Вы просвечивали её на ДРТ? Вы вскрывали посылку и осматривали содержимое?
Нет.
Так какого тогда?
Пример из жизни: человек открывает контейнер, в котором гранулы полипропиленовые в мешках, а на него оттуда вываливаются два велосипеда. На вопрос отправителю: КАКОГО х...? Ответ - презент нашим российским партнёрам в знак уважения!

Цитата
- А бланки заявлений (3 шт) мне выдали на посту, спасибо им за это, сказали заполнить заранее, чтоб когда придут бумаги из Москвы, я, не теряя ни секунды времени, уже заполненные заявления, так сказать, все сразу и отдал бы... а потом уже, через день-два, мы все вместе (таможенник, собака, я) соберемся в почтовом отделение вскрывать посылку...

НУ или так...

Цитата
- Ну и если честно, я уже "охренел" от всего происходящего - начиная от состояния упаковки моего МПО (прилично так заласкана по бокам,заканчивая тем, что реальность происходящего расходится с комментариями здесь и прочей информации из сети ...
А там, в сети, между прочим, людям без выезда и вскрытия МПО на почте подписывают на выдачу таможенное уведомление,составленное на,считай, устройство шифрования - мобильный телефон... да и много еще чего любопытного)))

Так может на этот телефон есть зарегистрированная нотификация? Тогда чего его смотреть? Один хрен без эксперта там (если, например модули другие) ничего не увидеть. Информации/подозрений таких нет? - выпуск.

Цитата
- ну, я стесняюсь спросить, зачем мне телефон адвоката, думаете мне "проклятые фОшисты" вместо инструмента чего запрещенного подбросили??!!

Могут и фашисты, а могут и обычные грузчики... "Жизнь - она с**а ещё та" (с) подполковник И.С. Зимина.)))
Как опять же показывает практика, человеку, регулярно перемещающему что-то через границу или регулярно её пересекающему, не будет лишним иметь контакт хорошего юриста
Удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
andddyyy
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Touareg » )
Вот тут разъяснен порядок обжалования решений должностных лиц таможенных органов. Если считаете, что действия неправомерны - имеете полное право.
У нас ведь правовое государство, а не какая-то там Европа...

Сходите на приём к начальнику поста и попробуйте у него уточнить - какую конкретно информацию из ММПО они ждут и, главное, чем это предусмотрено, что такая информация должна к ним поступить? Скажите, что прочитали приказ №1381 и ничего подобного там не увидели. Уточните - можете ли Вы подать заявление на проведение таможенных операций и таможенного контроля ДО поступления этой информации на пост и, если он уверен, что она поступит, чем регламентированы сроки поступления такой информации, т.к. через некоторое время МПО уйдет обратно собственнику.

Наверное...

Вот и хорошо.

Концерн Volkswagen дорожит своей репутацией и отзывами о своей деятельности несколько больше этого интернет-магазина, правда? И история его деятельности начиналась в далёком 1933 году, скоро век будет. Но тем не менее, засандалил софт, который искажал в ходе тестов картинку по выбросам:
"On behalf of our company, and my colleagues in Germany," Horn said, "I would like to offer a sincere apology for Volkswagen's use of a software program that served to defeat the regular emissions testing regime."
Что также повлияло и на цены их продукции, т.к. доработка под штатовские стандарты стоила бы некоторых денег.
Я к чему? В нашем... многогранном мире не стоит приводить такие доводы, как положительные отзывы, репутация и срок службы. Всё это вторично. Как показывает практика жизни - первично бабло

Да кто говорит о каком-то занижении?

Вы сами откуда знаете, что в МПО? Сами в этом уверены? Если да - то на основании чего? Вы её упаковывали? Вы просвечивали её на ДРТ? Вы вскрывали посылку и осматривали содержимое?
Нет.
Так какого тогда?
Пример из жизни: человек открывает контейнер, в котором гранулы полипропиленовые в мешках, а на него оттуда вываливаются два велосипеда. На вопрос отправителю: КАКОГО х...? Ответ - презент нашим российским партнёрам в знак уважения!

НУ или так...

Так может на этот телефон есть зарегистрированная нотификация? Тогда чего его смотреть? Один хрен без эксперта там (если, например модули другие) ничего не увидеть. Информации/подозрений таких нет? - выпуск.

Могут и фашисты, а могут и обычные грузчики... "Жизнь - она с**а ещё та" (с) подполковник И.С. Зимина.)))
Как опять же показывает практика, человеку, регулярно перемещающему что-то через границу или регулярно её пересекающему, не будет лишним иметь контакт хорошего юриста
Удачи!

Спасибо Вам большое!!!
Попробую в понедельник воспользоваться Вашими советами!!

И, если честно, Вы открыли мне глаза и показали другую сторону возможной проблемы...Я привык доверять людям... но вдруг там действительно в посылке то, чего я не покупал!!

Ну и жаловаться я не хочу, просто хотел четкости, ясности с аргументацией пунктами закона в ответ на обращение в управление и на пост!!

Еще раз спасибо!!
andddyyy вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( andddyyy » )
Спасибо Вам большое!!!
Попробую в понедельник воспользоваться Вашими советами!!

И, если честно, Вы открыли мне глаза и показали другую сторону возможной проблемы...Я привык доверять людям... но вдруг там действительно в посылке то, чего я не покупал!!

Ну и жаловаться я не хочу, просто хотел четкости, ясности с аргументацией пунктами закона в ответ на обращение в управление и на пост!!

Еще раз спасибо!!

Да не за что, но на начальника поста лучше все же выходить после предварительного осмотра. Когда Вы уже уверены в содержимом МПО.
Думаю, если там реально одна гитара, проходящая по всем ограничениям - проблем быть не должно.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Touareg » )
Да не за что, но на начальника поста лучше все же выходить после предварительного осмотра. Когда Вы уже уверены в содержимом МПО.
Думаю, если там реально одна гитара, проходящая по всем ограничениям - проблем быть не должно.

Да и кстати, возможно как раз таки инвойса в Москве и не увидели, ибо он унутрях лежал упакованный, а не к CN прикреплен и не на коробке. Потому и написали что недостаточно сведений для принятия решения. Рентген показал какую то хрень, по форме вроде гитара. А мож там скрипка Страдивари или еще какая КЦ, да стоимость неясна.
Потому обязательно заявление на осмотр. И если все в порядке, местным уведомление, инвойс, документы об оплате, копию паспорта и пояснение о товаре.
Если не дураки поставят Вам заветную личку (тоже кстати с номером и без всякой ФИО) и получайте свой струмент наздоровье.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
andddyyy
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Да и кстати, возможно как раз таки инвойса в Москве и не увидели, ибо он унутрях лежал упакованный, а не к CN прикреплен и не на коробке. Потому и написали что недостаточно сведений для принятия решения. Рентген показал какую то хрень, по форме вроде гитара. А мож там скрипка Страдивари или еще какая КЦ, да стоимость неясна.
Потому обязательно заявление на осмотр. И если все в порядке, местным уведомление, инвойс, документы об оплате, копию паспорта и пояснение о товаре.
Если не дураки поставят Вам заветную личку (тоже кстати с номером и без всякой ФИО) и получайте свой струмент наздоровье.

Инвойс был прикреплен на коробке, вместе с другими документами (сегодня забрал посылку), все документы в порядке, объективных причин для составления уведомления не было, на инвойсе расписанно все вплоть до калибра струн гитары, не говоря уже о суммах, наименованиях, адресате, отправителе и тп...
Потерял день жизни... Сначала 1,5 часа (с примерно 9-45 до 11-20) оформляли на посту меня и любителя прикупить одежи в США, потом с другим сотрудником уже поехали на вскрытие и сеанс фотосессии, и уже после это - ближе к вечеру пришлось снова ехать на пост, там еще какое то время ожиданий и чудо мне отдали форму CN23 с разрешением забрать инструмент...
Стоит упомянуть, что это был мой рабочий день со всеми вытекающими обстоятельствами...
И очень кстати пришелся совет обратиться непосредственно к начальнику поста, только поэтому все удалось сдвинуть с места сегодня... Спасибо большое!!
Мораль - даже не знаю... Я не новичок в онлайн покупках, покупаю вещи для личного пользования, но с таким сталкиваюсь впервые...
Может быть мне просто не повезло, а может быть правила игры меняются...
Спасибо все за помощь и комментарии.
Берегите себя и близких!!
Все мира!!
andddyyy
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )

Спасибо большое за вашу помощь!!
Обратился сразу напрямую к начальнику поста и получилось все сделать сегодня.
Посылку получил, пусть не сразу и с определенной не понятной процедурой, но получил...
И вот все таки, причин для составления уведомления не обнаружил, как собственно и не получил разъяснений от инспектора...
С документами из магазина все в порядке... Документы были доступны для ознакомления...
Если это была отчетная проверка... но вот слишком как-то круто обходятся с гражданами... хотя все как обычно...
Еще раз спасибо!!
Гуру

Благодарности:
Цитата ( andddyyy » )
Спасибо большое за вашу помощь!!
Обратился сразу напрямую к начальнику поста и получилось все сделать сегодня.
Посылку получил, пусть не сразу и с определенной не понятной процедурой, но получил...
И вот все таки, причин для составления уведомления не обнаружил, как собственно и не получил разъяснений от инспектора...
С документами из магазина все в порядке... Документы были доступны для ознакомления...
Если это была отчетная проверка... но вот слишком как-то круто обходятся с гражданами... хотя все как обычно...
Еще раз спасибо!!

На здоровье, рад, что удалось помочь и всё разрешилось.
Да не была это никакая отчётная проверка... просто понять причины, которые побудили инспектора в ММПО принять такое решение, известны, как правило, только ему... ну, ещё, возможно, его непосредственному начальнику. Может внешний вид гитары его чем-то смутил, может в документах какие-то нюансы он не так оценил... трудно что-то конкретное говорить "со слов". Поэтому, иногда и писали на уведомлениях основную причину (штампик или от руки), но это всё было неофициально и могло смутить внутренний пост, потому это было прекращено. А так, согласен, система ... не совершенна.
Fortunit
Постоялец

Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
Если что, то Вы не одиноки. Первая международная посылка и сразу засада) Стоимость не превышает 1000 евро, некоммерческая партия.
Изображения
Тип файла: jpg Уведомление.jpg (414.6 Кб, 27 просмотров)
Fortunit вне форума   Ответить с цитированием
Автоторгсервис
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
Цитата ( Touareg » )
На здоровье, рад, что удалось помочь и всё разрешилось.
Да не была это никакая отчётная проверка... просто понять причины, которые побудили инспектора в ММПО принять такое решение, известны, как правило, только ему... ну, ещё, возможно, его непосредственному начальнику. Может внешний вид гитары его чем-то смутил, может в документах какие-то нюансы он не так оценил... трудно что-то конкретное говорить "со слов". Поэтому, иногда и писали на уведомлениях основную причину (штампик или от руки), но это всё было неофициально и могло смутить внутренний пост, потому это было прекращено. А так, согласен, система ... не совершенна.

Просто денег в стране уже нет .
Но вы держитесь !
Успехов вам на таможне .
Автоторгсервис вне форума   Ответить с цитированием
Fortunit
Постоялец

Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
Цитата ( Автоторгсервис » )
Просто денег в стране уже нет .
Но вы держитесь !
Успехов вам на таможне .

Спасибо, день ушёл на забрать с почты, разместить на СВХ и сделать предварительный осмотр. Как же всё медленно проходит. Завтра буду заявление подавать.
Fortunit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ