![]() |
|
|
|
|
Тема : Экспорт в первый раз. Нужна помощь. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
17.02.2017, 15:57
Экспорт в первый раз. Нужна помощь.
Здравствуйте форумчане. Требуется помощь от знающих людей.
Ситуация следующая: Являюсь производителем оборудования для организации малого бизнеса. В числе прочего, производим вибропрессы для изготовления строительных блоков. Есть клиенты из Грузии, которые хотят купить наше оборудование. Ранее никогда не работали на экспорт и не отправляли продукцию за границу (не считая Казахстана) Консультировался в таможне по поводу экспорта, объяснили, что нужно подать декларацию в электронном виде, через спец.программу или через таможенного представителя. Т.к. поставка разовая, я решил действовать через представителя. Таможенный представитель озвучил цену за подачу декларации 12 000р и еще говорит, что мой товар может оказаться двойного (военного) назначения, и для декларации нужно сделать справку о том, что товар "не военный". Справка стоит 70 000р. При том, что мой вибропресс стоит 180 000р. цена для покупателя окажется сильно завышенной (на 50%). Мой вопрос: реально ли нужна эта справка от военных? Вибропресс предназначен для производства шлакоблоков, кирпича, брусчатки и т.п. изделий, явно не военного назначения. Код ТН ВЭД 8474809080 картинка вибропресса: ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |