![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : электронный транзит_декларант | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 19/18
|
11.04.2017, 16:32
Я, наверно, повторяюсь, но все же:
1. Подачу ТД "на бумаге + электронная копия" никто не отменял. С границы все так и едут (кроме Новороссийска, но даже и там проскакивают оформленные по старинке). 2.Отправитель, имеющий ЭЦП, может подписывать ТД, выступая декларантом. Но и дополнение к договору поручительства оформляйте на отправителя. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
|
11.04.2017, 16:38
Так и было.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
|
07.10.2017, 17:18
Так что умрет у нас ТТ на бумаге с 2018 или будет как и сейчас и электронный и на бумаге возможнось? Что то засуетились иностранные перевозчики, будет обязательно или нет? Кто кстати и как сейчас работает, сами делаете или на перевозчиках обязанность? С электронным ТТ по территории РФ думаю заставят всех под обязаловку но вот от месты врибытия на территорию ЕАС до места доставки могут возникнуть разногласия т.к. новый ТК ЕАЭС оставляет возможность, ст.105 а данный документ видимо главнее приказа Минфина.
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
|
09.10.2017, 18:51
Цитата
( ральф » )
В начале лета выборка на пост приходила - кто и какие клиенты не подают транзит электронно - мозги вынесли - мне-то какая разница как перевозчик до меня доезжает, но видимо и на границе начали зажимать - несколько недель украинские перевозчики тоже пытались заставить подавать за них транзитки . Тогда же была целая эпопея когда в электронном виде направляли и инвойсы. Зоопарк - мне на склад приходовать а у водителя инвойса нет, он у него электронно к транзитке привязан Сейчас поуспокоилось все, даже инвойсы электронные приходить перестали |
|