![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Задержано таможней. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
08.04.2017, 08:39
Цитата
( Maleviche » )
Вы не хотите услышать, что ЭТО не зависит от перевозчика. Это зависит от степени контроля. Просто в том месте, где у Вас тормознули гаджет без нотификации - контроль внимательнее, чем там, где его протащил другой руль. Если хотите подробнее поговорить почему оно так прошло - скажите, знаете ли Вы каким образом СДЭК продекларировал этот товар, который прошел без нотификации? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.04.2017, 09:03
Цитата
( Touareg » )
Тут вся соль не степени контроля, а в некомпетентности работников таможни Екатеринбурга им Кольцова. Не всей, разумеется, и не того, кто не пропустил МПО, а тех, кто не удосужился представиться, уточнить номер отправления, поинтересоваться есть ли гаджет в ТНВЭД и соответственно имеется ли не него нотификация. Разговор выглядел примерно так: - У вас там наверное телефон был? - Нет, планшет, без радиомодуля связи. - Тогда все, на него нотификации нет, мы отправим его обратно - Так вы же даже не поинтересовались номером отслеживания и содержимым. - Да какая разница? Договорились, что на мой запрос они в течение одного рабочего дня дадут ответ по эл.почте. От них тишина, благ фтс принял заявление и уже присвоил ему номер. Будем ждать развития событий. Я не хочу всем доказать, что все должно работать так, как оно есть. Я всего лишь хочу конкретики - что, зачем и почему. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
|
10.04.2017, 18:41
Цитата
( Maleviche » )
То что раньше протащили без нотификации, не значит, что и сейчас пройдет. А вот то что имеют право сейчас постконтролем проверить еще раз предыдущую отправку, это возможно. Так что не совсем верно хвастаться тем, что обманули таможню |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.04.2017, 19:22
Цитата
( maxameid » )
Я ни в коем случае не пытаюсь нагнуть систему. Для меня все просто, вижу товар, приобретаю его и стараюсь не забивать себе голову всеми нюансами отправки. Повторяю, что сталкиваюсь с этим впервые. И написал пост с просьбой разобраться в трактовке товаров для личного пользования, коим считаю данный планшет. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
|
11.04.2017, 11:20
Применение запретов и ограничений в отношении товаров
для личного пользования 1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению. Международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и (или) нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза, могут устанавливаться иные запреты и ограничения в отношении товаров для личного пользования. 2. Перемещение через таможенную границу товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу и (или) вывозу, за исключением указанных в пункте 3 настоящей статьи, допускается при представлении таможенному органу документов, подтверждающих соблюдение ограничений, выдаваемых уполномоченными органами государства - члена таможенного союза в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза. 3. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. 4. Выпуск товаров для личного пользования, подлежащих фитосанитарному, ветеринарному и другим видам государственного контроля в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза, осуществляется после проведения соответствующих видов контроля. Из Прил. 2 II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории 1. При перемещении через таможенную границу любым способом: шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.04.2017, 17:05
Цитата
( Maleviche » )
и не рекомендую ссылаться на то, что "раньше все было же нормально" ![]() |
|
Последний раз редактировалось Arindis; 11.04.2017 в 17:13..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.04.2017, 19:59
Цитата
( Arindis » )
я даже не начинающий, я далек от этой темы. пока что фтс молчит(обещали в 30 дней дать ответ), а вот с таможней уже и связаться не получается, по телефону и почте тишина. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.04.2017, 21:52
Цитата
( Maleviche » )
вынужден вас огорчить, в связи с тем, что вы во все это вписались, вы автоматически стали начинающим спто ))))) явочным порядком, так сказать )))) сейчас втянетесь, и покатится камушек под горку |
|