TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( backtrack » )
Ага, и тормозуха сказка, и дихлофос и политура тоже

Я о гуталине написал.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Densolovev
Старожил

Благодарности:
отдано: 215
получено: 9/7
Мне кажется мы усложняем, в 3405 вкл:
Основные материалы, используемые в производстве продуктов для ухода за обувью, состоят* главным образом из восков (животных, растительных, минеральных или искусственных), летучих растворителей (живичных спиртов, уайт–спирита и т.д.), красителей или других различных веществ (спирта, буры, синтетических масел, эмульгаторов и т.д.).
В состав наших средств входят и воски и синтетические масла и эмульгаторы и все они для ухода за обувью т.е. 3 позиции из 7 уже можно отнести к этой группе и именно 3 этих компонентов придают основное сво-во комплекта, а щетки, салфетки, полотенца это все вспомогательные товары для основных компонентов продукта. ИМХО.
Хотя... насчет наборов 9605 я задумался. Не заметил я сразу этого кода
Densolovev вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
Цитата ( Densolovev » )
Мне кажется мы усложняем, в 3405 вкл:
Основные материалы, используемые в производстве продуктов для ухода за обувью, состоят* главным образом из восков (животных, растительных, минеральных или искусственных), летучих растворителей (живичных спиртов, уайт–спирита и т.д.), красителей или других различных веществ (спирта, буры, синтетических масел, эмульгаторов и т.д.).
В состав наших средств входят и воски и синтетические масла и эмульгаторы и все они для ухода за обувью т.е. 3 позиции из 7 уже можно отнести к этой группе и именно 3 этих компонентов придают основное сво-во комплекта, а щетки, салфетки, полотенца это все вспомогательные товары для основных компонентов продукта. ИМХО.
Хотя... насчет наборов 9605 я задумался. Не заметил я сразу этого кода

Если у Вас есть полная уверенность в том, что и очиститель, и молочко, и жир отвечают по своему составу т.п. 3405, то ОК. У меня-то нет такой уверенности, поскольку состава этих продуктов я не увидела.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Набор "тушь для ресниц + кисточка для нанесения туши" каким кодом следует классифицировать?

Извините, что вопросом отвечаю на вопрос: а это набор? или многокомпонентное изделие? или тушь в упаковке? Как будем считать?

Ааааа, наверное, речь о тех наборах, которые имели место в незапамятные времена.....Тушь в коробочке + отдельная кисточка? Это, конечно, набор для розничной продажи, ОПИ 1, 3б), 5б) и т.п. 3304.
Я-то о современных средствах для макияжа глаз)) Это тоже 3304 по ОПИ 1 и 3б), но, наверное, обоснование уже несколько иное.
Последний раз редактировалось I-P; 07.04.2017 в 09:38.. Причина: Ааа...
Densolovev
Старожил

Благодарности:
отдано: 215
получено: 9/7
Цитата ( I-P » )
Если у Вас есть полная уверенность в том, что и очиститель, и молочко, и жир отвечают по своему составу т.п. 3405, то ОК. У меня-то нет такой уверенности, поскольку состава этих продуктов я не увидела.

Большинство из компонентов есть, но в любом случаем там определяющая фраза "или других различных веществ"
Densolovev вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Densolovev » )
Большинство из компонентов есть, но в любом случаем там определяющая фраза "или других различных веществ"

Конечно, первая мысль при классификации этого набора - 3405 10.
tyranosaur
Активист

Благодарности:
отдано: 99
получено: 73/50
9605 не подходит, на мой взгляд. в описании ни слова об "обуви". этими средствами можно чистить любую кожу: например, диван, машину и прочее. вместе с тем, в тексте товарной позиции 9605 явное указание, что сюда относятся наборы для чистки обуви.
ОПИ 4 я бы не применял. слишком креативно.
три основных компонента набора: очиститель (3402?), молочко (3405?), жир для кожи (3405?).
наиболее предпочтительней здесь 3405 10 000 0 как аналогичное средство для кожи.
tyranosaur вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tyranosaur » )
9605 не подходит, на мой взгляд. в описании ни слова об "обуви". этими средствами можно чистить любую кожу: например, диван, машину и прочее. вместе с тем, в тексте товарной позиции 9605 явное указание, что сюда относятся наборы для чистки обуви.
ОПИ 4 я бы не применял. слишком креативно.
три основных компонента набора: очиститель (3402?), молочко (3405?), жир для кожи (3405?).
наиболее предпочтительней здесь 3405 10 000 0 как аналогичное средство для кожи.

В наборе присутствует абсолютно сапожная щетка, из чего напрашивается вывод о применении его именно в отношении обуви, не так ли?
tyranosaur
Активист

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
В наборе присутствует абсолютно сапожная щетка, из чего напрашивается вывод о применении его именно в отношении обуви, не так ли?

вероятно,наличие щетки просто не исключает его использование также и в отношении обуви. более верным мне представляется описание в ссылке, данной в первом посте. там "об обуви" - ровный ноль.
tyranosaur
Активист

Благодарности:
да и мне подумалось, что почему щеткой нельзя почистить загрязнения на диване. по моему, очень даже...
Ответ