TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Химия Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,062/938
Цитата ( Чучмек » )
Меж тем: не знаю, для чего написано слово WAX, но согласно прим.1б к 34-й туда не включаются соединения определнного хим.состава... А коли есть КАС - значит, состав определён...

Соединения определенного хим. состава в контексте этого примечания - это продукты 28 и 29 групп. Не полимеры. Не зря в формулах полимеров за скобками пишется "n" - это означает, что мономерное звено повторяется n-ное количество раз, но досконально неизвестно, сколько именно. Поэтому говорить об определенности хим. состава полимеров несколько неправильно . "я так думаю" (с) .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
Соединения определенного хим. состава в контексте этого примечания - это продукты 28 и 29 групп. Не полимеры. Не зря в формулах полимеров за скобками пишется "n" - это означает, что мономерное звено повторяется n-ное количество раз, но досконально неизвестно, сколько именно. Поэтому говорить об определенности хим. состава полимеров несколько неправильно . "я так думаю" (с) .

1) "контекст" примечаний к 34-й нигде не ссылается на 28 или 29. В тексте к 39-й есть упоминание о том, что "отдельного" - 29-я. Это да.
2) "повторение мономерного звена" н-е кол-во раз.... Да... Тут вопрос к Менделееву.... Следует ли считать неизвестное число повторений одногй и той же молекулы - "определённым составом"... У меня ответа нет...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( пенсионер » )
Так покажите его

"Ну Вы блин даёте!" (с)
Это было в 2009-м.
Я Вам чО Дэвид Куперфильд, из цилиндра кролика достать.
Проверил в БД уже не осталось.
Форматы десять раз поменялись. Да и БД уже не раз резали и переносили.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( I-P » )
Если этот продукт отвечает требованиям Пояснений к воскам (да-да, именно Пояснений к 3404; сравнительно недавно в моей практике таможня запросила именно сведения, содержащиеся в п.п. 1) и 2) Пояснений), то и код у него, который я указала. Другое дело, где взять эти сведения? На наше счастье, в MSDS на наш продукт такие сведения содержались.

Цитата ( I-P » )
Ну, а если вдруг не соответствует, я бы остановилась на 3905.

Первое что мы читаем в Пояснениях :

3404 Воски искусственные и готовые воски:

3404 20 - из полиоксиэтилена (полиэтиленгликоля)

3404 90 - прочие

В данную товарную позицию включаются искусственные воски (иногда известные в промышленности как "синтетические воски") и готовые воски, согласно примечанию 5 к данной группе, которые состоят (из) или содержат органические вещества со сравнительно высокой молекулярной массой и которые не являются отдельными соединениями определенного химического состава.

У нас товар определенного химического состава, гомополимер . Это видно и по номеру CAS и по его химической и структурной формуле. Поэтому он не может быть в 3404. Воском можно назвать что угодно

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )

Нам главное что товара не включается в 34

Цитата ( Чучмек » )
1) "контекст" примечаний к 34-й нигде не ссылается на 28 или 29. В тексте к 39-й есть упоминание о том, что "отдельного" - 29-я. Это да.
2) "повторение мономерного звена" н-е кол-во раз.... Да... Тут вопрос к Менделееву.... Следует ли считать неизвестное число повторений одногй и той же молекулы - "определённым составом"... У меня ответа нет...

Пояснения к 29

(А) Соединения определенного химического состава ( примечание 1 к группе)

Отдельное соединение определенного химического состава - это вещество, содержащее молекулы одного вида (например, с ковалентной или ионной связью), состав которых определяется постоянным соотношением элементов и может быть представлен конкретной структурной формулой. В кристаллической решетке виды молекул соответствуют повторяющейся элементарной ячейке.

Структурная формула тут :

[QUOTE=пенсионер;2582734]

http://cas-no.org/9003-96-7

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
I-P
Гуру

Благодарности:
Уважаемые коллеги, вечером постараюсь всем ответить
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Уважаемые коллеги, вечером постараюсь всем ответить

То есть от компа не отходить , даже в туалет ?

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
То есть от компа не отходить , даже в туалет ?

В таком случае, отвечать не буду
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Первое что мы читаем в Пояснениях :

3404 Воски искусственные и готовые воски:

3404 20 - из полиоксиэтилена (полиэтиленгликоля)

3404 90 - прочие

В данную товарную позицию включаются искусственные воски (иногда известные в промышленности как "синтетические воски") и готовые воски, согласно примечанию 5 к данной группе, которые состоят (из) или содержат органические вещества со сравнительно высокой молекулярной массой и которые не являются отдельными соединениями определенного химического состава.

У нас товар определенного химического состава, гомополимер . Это видно и по номеру CAS и по его химической и структурной формуле. Поэтому он не может быть в 3404. Воском можно назвать что угодно

Определенный химический состав - это когда точно известны не только все входящие в состав молекулы атомы, но и их количество. При имеющемся в формуле полимера "n" конкретное число не только атомов, но и мономерных звеньев, не определено.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

В общем-то ответила на эти вопросы чуть выше.
Ответ