![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Доп о смене юр. лица иностранного поставщика | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 43
получено: 14/13
|
04.07.2017, 11:59
Цитата
( backtrack » )
Мы уже на ты? ) Меняется же не просто наименование, это не переименование, а абсолютно новая компания. Насколько такая формулировка подойдет? "В связи со меной наименования компании... " |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
|
04.07.2017, 12:01
Цитата
( cherrybird » )
Да как хошь так и пиши, главное суть |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
04.07.2017, 12:11
Цитата
( cherrybird » )
Не подойдёт совсем. Наименование компании не меняется. Меняется компания. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
04.07.2017, 12:26
Цитата
( cherrybird » )
"В связи с реорганизацией компании Василек путем (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования - выбрать нужное)..." Но я бы прислушался к мнению декларанта и заключил бы новый контракт. Просто потому, что не знаю гражданского законодательства страны продавца. Не знаю в какой форме осуществляется правомпреемство по обязательствам реорганизуемого юридического лица перед должниками и кредиторами. И тут дело даже не в том, что доп.соглашение может не понравится таможне. Дело в собственных рисках. Можно оплатить товар, а "правопреемник" откажется от обязательств реорганизованной компании по продаже товара. Или фантастически изменит цену. И сошлется при этом на возможность, предоставленную его национальным гражданским законодательством. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
04.07.2017, 12:28
Цитата
( Легат » )
Ну-ну. Особенно с предоплатой. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2017, 12:34
Цитата
( IM-EX » )
"Ну-ну" будет тогда, когда новое юр.лицо откажется от исполнения обязательств перед кредитором. И предложит разбираться со старым продавцом, мотивируя это тем, что оно контракт не заключало. И куда старое юр.лицо дело полученную предоплату - не знает. Для этого и имеет смысл заключить новый контракт. Прямой. С новым участником событий. Желательно перед предоплатой. Мир таков, что "кидают" не только в России. И второе. По трудоемкости, что сделать доп.соглашение, что заключить новый контракт - абсолютно одинаково. |
|
Активист
Благодарности:
|
04.07.2017, 12:38
Цитата
( Легат » )
У нас постоплата 60 дней ) Утром стулья, вечером деньги. А после консультации с юристом декларант таки согласился на доп. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2017, 12:47
Цитата
( cherrybird » )
Декларанту похрену Ваши риски. Они Ваши. Я рад буду, если у Вашего юриста достаточные знания в зарубежном гражданском законодательстве, и он уверен в том, что обязательства правопреемника существуют по данному законодательству. Возможно, что Ваш юрист держал в руках оригинал передаточного акта, - обязательного документа при реорганизации юридического лица, в котором правопреемник признает свои обязательства перед всеми должниками, кредиторами и контрагентами реорганизованной фирмы. Или у Вашего юриста есть, чем ответить перед Вами, если контракт в рамках доп.соглашения сорвется. |
|
Активист
Благодарности:
|
04.07.2017, 12:59
[QUOTE=Легат;2598277]Декларанту похрену Ваши риски. Они Ваши.
Я рад буду, если у Вашего юриста достаточные знания в зарубежном гражданском законодательстве, и он уверен в том, что обязательства правопреемника существуют по данному законодательству. Возможно, что Ваш юрист держал в руках оригинал передаточного акта, - обязательного документа при реорганизации юридического лица, в котором правопреемник признает свои обязательства перед всеми должниками, кредиторами и контрагентами реорганизованной фирмы. Или у Вашего юриста есть, чем ответить перед Вами, если контракт в рамках доп.соглашения сорвется. Спасибо за информацию. Будем иметь в виду. Декларант советовался со своим юристом в части таможенных рисков при оформлении подобного контракта. Сейчас еще финдир смотрит, какие будут риски, жду информацию. В любом случае, спасибо за ваши комментарии. |
![]() |