![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Конструктивно сходное с оружием изделие. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
24.07.2017, 20:33
Цитата
( Легат » )
Начальник таможенного поста мне сказал, что это не играет роли. Я предлагала и сертификат, и от Росгвардии предоставить документ, но бесполезно. Сказали только экспериза, и точка. Что не ХО и так мол понимаем, а вот на КСОИ и споктнулись))). Именно по этому меня и интересовал и интересует вопрос про КСОИ которые запрещены в МПО. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
24.07.2017, 21:13
Цитата
( Oleseya » )
Что такое приложение 2 к 2.22? Вы второй раз пишете про это. Смотрите. Есть Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (ред. от 16.01.2017) "О мерах нетарифного регулирования" В данное РКЕЭК структурно входит Приложение N 2 "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕН РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В Приложение 2 "Перечня.." структурно входит раздел 2.22. Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему У раздела 2.22 нет приложений. Он имеет законченный вид. И в нем нет запретов. Это перечень служебного и гражданского оружия ЛЮБОЙ ввоз/вывоз которого осуществляется в соответствии с разрешительным порядком. Это не запрет. И напрямую исключительно к МПО это не имеет никакого отношения. МПО это лишь один из способов ввоза/вывоза. Вы не в том РКТС ищите ответы про запреты для МПО. Я Вам писал выше, что запреты для МПО бывают двух видов, первые - регулируемые таможенным законодательством, вторые - запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза. Это закреплено в Таможенном Кодексе Таможенного Союза. Цитата
Существует Решение Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 338 (ред. от 16.08.2012) "Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях" В приложении к данному решению дан исчерпывающий ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ОГРАНИЧЕННЫХ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИ ВВОЗЕ И (ИЛИ) ВЫВОЗЕ, ПЕРЕСЫЛКА КОТОРЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ ЗАПРЕЩЕНА Обратите внимание, что в данном перечне нет кодов вообще. И трактовки КСОИ тоже. Формулировка всеобъемлющая. И отнесение или неотнесение Вашего ножа к данному перечню, а значит к запрету/разрешению на перемещение в МПО, может дать только документальное подтверждение эксперта или соответствующий сертификат о том, что нож не является ХО или КСОИ. |
||
Гость
Благодарности:
|
24.07.2017, 21:40
Цитата
( Легат » )
Я опиралась на к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134( этот пункт верен?) Далее, в нем же есть 1.6 ( запрещено) и 2.22 ( ограничено). Для МПО применимы оба. Но это опять же на моё понимание. А далее по есть в этом же документе( поправте если не права) : Приложение № 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ТРАНЗИТА ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ, ЕГО ОСНОВНЫХ (СОСТАВНЫХ) ЧАСТЕЙ И ПАТРОНОВ К НЕМУ ( http://www.eurasiancommission.org/ru...rujie%20PR.doc). Документ же действующий? Правильно? или что то я недопонимаю тогда. И именно в этом документе список принадлежности КСОИ запрещённых . Документ же я не выдумала, на сайте Евроазийской экономической комисии ( http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-pra...s/default.aspx ) он в свободном доступе. Вы мне скинули перечень от 2010 года, там прописан список изменяющих его документов. И как раз в этом списке 134 от 2012 года. На приложение/ положение к которому я и ссылаюсь. На сайте есть п 2.22 и в нем внизу ПОЛОЖЕНИЕ. В ОДНОЙ СТРОКЕ. |
|
Последний раз редактировалось Oleseya; 24.07.2017 в 22:05..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
24.07.2017, 21:58
Цитата
( Oleseya » )
Вы себя запутали окончательно. Я Вам выложил РКЕЭК №30 в пошаговом варианте. В редакции от 16.01.2017. Новее нет. Это решение всеобъемлюющее. И более ничего к нему добавлять не нужно. Но нужно понимать, что это решение о ввозе/вывозе, а не исключительно об МПО. У МПО есть свои специфические особенности и свои запреты, сформулированные в ст.313 ТК ТС. Специфический запрет, касающийся только МПО, содержится еще в РКТС 338. Я на него Вам дал ссылку. Этого вполне достаточно. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
|
24.07.2017, 22:03
Цитата
( Oleseya » )
С 06.11.2015 г. раздел 2.22 и Положение утратил силу, см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 131 от 06.10.2015 г. Новый перечень см. в приложении № 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21.04.2015 г. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.07.2017, 22:29
Оххххх. Во первых спасибо огромное, я ссылалясь на документы которые утратили силу, отняла у всех кучу времени. Прошу прощения, и еще раз благодарю за ответы и разъяснения.
Но теперь я запуталась еще больше. В новых редакциях Евразийской коллегии нет вообще про КСОИ, только оружие осталось. А вот в РКТС 338( но там 2010 год), есть. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.08.2017, 12:40
Добрый день ! Прошу еще раз разьяснения по даннму вопросу. Экспериза готова. Но ответ эксперта не совсем понятен. У экспертизы спрашивали: являются ли изделия Конструктивно сходными с ГРАЖДАНСКИМ И СЛУЖЕБНЫМ оружием. Именно с ГРАЖДАНСКИМ И СЛУЖЕБНЫМ, так как ограничение для МПО не всего КСОИ,а с уточнением про вид. Эксперт ответил следующим образом:1) изделие является предметом хозяйственно- бытового назначения, складным ножом .
2) не является ХО 3) является изделием конструктивно сходным с оружием. На основании этого , в выпуске МПО отказано. Но ведь главный то вопрос был не про оружие в целом( это понятно и так было, любой предмет имеющий лезвие, это КСОИ), а про гражданское и служебное. Так же в экспертизе написано, что имеет конструктивные признаки предмета хозяйственно- бытового назначения. На мой взгляд этого вроде как достаточно, чтоб исключить сходность с гражданским оружием. Получатся, что экспериза, которую ждали месяц, не ответила на гланый вопрос, а только ввела в заблуждение |
Последний раз редактировалось Oleseya; 10.08.2017 в 12:48..
|
|
![]() |