TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Платье из Европы напрокат, нужно ли платить пошлину Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( IM-EX » )
Обычная почта не дает гарантий по сроку.
А значит увеличится срок и стоимость аренды.
А курьерки берут не все на ФЛ (например DHL)/ Вымотают нервы с типа попало под оформление и необходим договор с брокером и сертификат (например UPS)/
p.s. TNT не юзал давно. Так что их траблов не знаю.

А трабл у них, как показывает пратика этого форума, в частности, один - будут держать до упора на своем складе, а потом либо навязывать свои доп. услуги по "таможенному оформлению", т.к. "требования таможни пипец какие сложные", либо приезжайте в Москву и оформляйте самостоятельно... Бесплатно... Только за хранение отдельно оплатить надо... и за копии документов... и за ДО-1. И за ДО-2. и...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Touareg » )
Срок аренды можно обговорить с отправителем - с момента получения до момента возврата. Это всё фиксируемо.
И, как показывает практика, из Китая - две недели в среднем - без напряга и сбоев. Из ЕС, полагаю, будет ещё проще и быстрее...
Вообще, впечатление, что Почта работает стабильнее, чем других перевозчики. Или мне просто везет где-то раз в два месяца)))

Ну последний эксперимент ФТС с ИНН подвесил мою посыль из Поднебесной в воздушном пространстве между страной отправления и страной получения ровно на 16 дней. ХЗ до чего дошел прогресс. В мою бытность обучения в Хаёвне таких самолетов не было.
Потом она нежданно появилась в поле зрения Интернета и в течение 3 дней прошла 3 сортировки и на четвертый неожиданно появилась у меня в ПО.
Так что что там у них происходит со сроками я ХЗ.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ну последний эксперимент ФТС с ИНН подвесил мою посыль из Поднебесной в воздушном пространстве между страной отправления и страной получения ровно на 16 дней. ХЗ до чего дошел прогресс. В мою бытность обучения в Хаёвне таких самолетов не было.
Потом она нежданно появилась в поле зрения Интернета и в течение 3 дней прошла 3 сортировки и на четвертый неожиданно появилась у меня в ПО.
Так что что там у них происходит со сроками я ХЗ.

... и ещё один плюсик в пользу МПО - ИНН там побоку
Touareg
Гуру

Благодарности:
Кстати, у МПО тоже бывает, что по треку товар "вылетел из Китая в понедельник", а "прибыл в страну назначения - РФ в четверг"... Так это беда трекинга. Если бы все посылки в депешах, погруженные на самолет, были привязаны к треку, например, от flightradar - такие данные обновлялись бы в реальном времени. А так - как трекнут в ММПО - так, судя по системе отслеживания,"самолет и приземлится"
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Touareg » )
Срок аренды можно обговорить с отправителем - с момента получения до момента возврата. Это всё фиксируемо.
И, как показывает практика, из Китая - две недели в среднем - без напряга и сбоев. Из ЕС, полагаю, будет ещё проще и быстрее...
Вообще, впечатление, что Почта работает стабильнее, чем других перевозчики. Или мне просто везет где-то раз в два месяца)))

ЕМС USA MA - ПР РФ СПБ
15КГ разнообразных вещей.
физик физику
09.12.17 - 19.12.17
Дверь - дверь (позвонил на почту и попросил занести домой, взяли дополнительные 400р или около того).
Ни инн, ни фига не просили.
Посылка была взрезана с угла, но ничего не взяли.
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ