![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Декларация о происхождение товара | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
11.09.2018, 12:48
Декларация о происхождение товара
Уважаемы Форумчане!
Прошу помочь с документом Декларация о происхождение товара. Кто получает от поставщиков такой документ (Евросоюз), посмотреть правильно ли заполнено данная декларация, и вообще тот ли это документ. Если нет то есть ли у кого нибудь ссылка как он должен выглядеть. Поставщик не может предоставить сертификат происхождение товара из торгово-промышленной палаты). |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
11.09.2018, 12:54
"декларация о происхождении" - это бумажка, составленная в произвольной форме.
А зачем тебе вообще "бумажка о происхождении"? Подшипников они вроде не делают... |
Постоялец
Благодарности:
|
11.09.2018, 13:00
Цитата
( Чучмек » )
В связи с санкциями, наше еб.чее правительство повысила пошлины на металлорежущий инструмент с 5% до 30% на американский товар, у меня производитель италия, но сертификат они не предоставляют, маркировки на товаре нет. В ходе консультации с таможней мне сказали как вариант декларация о происхождение товара, но у евросоюза есть определенная форма, в которой есть определенные слова. В связи с этим у меня вопрос мне итальянци написали этот документ, а то ли это я понять не могу. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.09.2018, 13:06
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
ааа, точно... блин, про 788-е ПП я и забыл... нету никакой "определённой формы" у "декларации о происхождении". Ни в ЕС, ни вообще нигде. В самом простом варианте "декларация о происхождении" - это инвойс, в котором написано "Маде ин Италие". |
|
Постоялец
Благодарности:
|
11.09.2018, 13:08
Цитата
( Чучмек » )
просто итальянци прислали мне вот этот документ, и сказали что этот документ для их таможни является подтверждением страны происхождение товара, и они получают преференции. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.09.2018, 13:17
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
ещё раз повторяю: "декларация о происхождении" - это бумажка, составленная в произвольной форме. А таможенники твои (вот какая мысль у меня появилась) запросто могли иметь в виду не "декларацию о происхождении", а "сертификат происхождения общей формы". Который выглядит вот так: ![]() Ну, это немецкий, в итальянском всё то же самое, только по итальянски... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
|
11.09.2018, 16:09
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
Решение Совета ЕЭК от 13 июля 2018 г. № 49 23. Происхождение ввозимых на таможенную территорию Союза товаров подтверждается декларацией о происхождении товара или по желанию декларанта сертификатом о происхождении товара, за исключением случаев, установленных пунктами 24 и 25 настоящих Правил. (выявление недостоверных сведений или защита внутреннего рынка в рамках союза - не то, у нас ответные меры). ТК ЕАЭС Статья 30. Декларация о происхождении товара 1. Декларация о происхождении товара - коммерческий или любой другой документ, имеющий отношение к товару и содержащий сведения о происхождении товара, заявленные изготовителем, продавцом или отправителем страны (группы стран, таможенного союза стран, региона или части страны) происхождения товара или страны (группы стран, таможенного союза стран, региона или части страны) вывоза товара. Здесь сложно ошибиться. Имеет отношение к товару (ссылка на комм. документы) + строчка где произведено + выдал продавец. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
25.09.2018, 15:27
Всем, доброго времени суток!
Ситуация такая: возим товар из Китая различных Торговых Марок с разными Странами Происхождения (Не в США). Причем одна ТМ может быть произведена в нескольких Странах. Маркировка страны происхождения есть не на всех товарах. Ситуация аналогична с топикстартером, Письмом 788 о контрсанкциях против товаров произведенных в США. Вопрос: Декларация о происхождении товара от продавца будет ли подтверждением Страны Происхождения? Или могут сославшись на пункт 24 запросить Сертификат соответствия. Но в таком случае продавец сможет сделать СС только на продукцию из Китая. Как быть с товаром, со страной происхождения не из Китая? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
25.09.2018, 15:34
Цитата
( spin » )
Здесь на усмотрение инспектора, сейчас возим по письму от компании и по декларации о происхождение товара образца ЕС, один требует Сертификат а другому достаточно и этого письма. ДС не является документом подтверждающее страну происхождения... Если вы покупаете у производителя то требуйте сертификат, если у перекупа, то необходимо чтобы на производитель предоставил перекупу сертификат, а потом на основании этого сертификата перекуп получит сертификат на вас. Господа если я неправ то поправьте меня. |
|
![]() |