![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка товара при импорте | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 25
получено: 77/49
|
10.04.2019, 17:39
"выпуск продукции в обращение" - поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе;
ПРОТОКОЛ О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА думаю определение взято отсюда |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 27
получено: 3/3
|
29.05.2019, 14:01
Всем добрый день. Прошу совета. Ситуация сложная и неоднозначная, надеюсь смогу ее изложить более-менее понятно.
Возим шлифовальные круги от крупной фирмы "Альфа" из Чехии. У фирмы огромное множество заводов по всей Европе. На все разновидности кругов, изготовленных на любом из этих заводов, есть ДС. Пришел груз. Назначили досмотр. Весь товар в порядке, а у двух кругов совпадали все артикулы, все указанные в маркировке размеры, но стояла еще дополнительная маркировка "Бетта". Как нам объяснил производитель - это тоже их предприятие, они объединились недавно, и по условиям так сказать объединения, они должны маркировать круги, выпущенные по технологии этой Бетта, соответствующей маркировкой. Альфа предоставили технический паспорт на данные круги, в котором указано, что они произведены на таком-то заводе. Также написали нам официальное письмо, в котором указали, что эти круги производства Альфа. По всем этим документам эти круги попадали под уже имеющуюся ДС (совпадали и производитель, и завод-изготовитель) После досмотра в их выпуске нам отказали. Я понимаю, что на эти круги по сути надо оформить отдельную ДС. На будущее мы это конечно сделаем. Проблема в том, что если я оформлю отдельную ДС и уже с ней заявлю снова эти круги, то по прошлой декларации (где нам отказали в их выпуске) возбудят АП, а сами понимаете никто этого не хочет. Каким образом их заявить сейчас - ума не приложу. Написали в орган по сертификации с просьбой выдать справку, что конкретно эти круги подходят под имеющуюся у нас ДС. Может кто-то сталкивался с заморочками в маркировке и может что-либо подсказать... |
![]() |
Ответить с цитированием |