TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Срочно! Отсутствие сертификатов, помогите пожалуйста разобраться Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Чучмек » )
не, 16.14 - это вряд ли... это для "складских", в основном...

Не соглашусь. В соответствии с п.4, ст.98 ТК ЕАЭС, после вступления постановления суда в законную силу у ТС было 10 дней, чтобы поместить свои чулки на СВХ. Если она этого не сделала, то их задержат на 30 дней в соответствии со п.1 ст. 380 ТК ЕАЭС. А по истечении этого срока, в соответствии с п.1, ст. 382 товар будут реализовавыть, а ТС получит еще и КоАП 16.14.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Idanka
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( GREAKLY » )
А уплата штрафа является обязательным условием для выпуска/реэкспорта? Или можно написать, что средств для иных процедур (выпуска или реэкспорта) нет и без оплаты штрафа?

Сотрудник таможенной службы сказал, что уплата штрафа обязательна в любом случае, в моей ситуации это 50% от стоимости 61 тыс руб.
Таможенные пошлины 33 тыс руб.

В планах попытаться оставить часть груза в внутри страны, при наличии сертификатов, а остальную часть без сертификатов отправить на реэкспорт.

Связалась с брокером, он мне говорит, что так как я физическое лицо, то сделать этого не смогу, потому что сертификатами могут воспользоваться только ИП.
Действительно ли это так? Люди добрые, подскажите, как выйти из всей этой ситуации с минимальными потерями, без апелляций, судов и прочего.
Idanka вне форума   Ответить с цитированием
Idanka
Гость

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Не соглашусь. В соответствии с п.4, ст.98 ТК ЕАЭС, после вступления постановления суда в законную силу у ТС было 10 дней, чтобы поместить свои чулки на СВХ. Если она этого не сделала, то их задержат на 30 дней в соответствии со п.1 ст. 380 ТК ЕАЭС. А по истечении этого срока, в соответствии с п.1, ст. 382 товар будут реализовавыть, а ТС получит еще и КоАП 16.14.

Постановление только на днях вступает в силу, и вроде как в течении 10 дней я должна решить этот вопрос. Планирую часть оставить с сертификатами с уплатой пошлин, с остальной частью вылететь(реэкспорт )
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Idanka » )
Постановление только на днях вступает в силу, и вроде как в течении 10 дней я должна решить этот вопрос. Планирую часть оставить с сертификатами с уплатой пошлин, с остальной частью вылететь(реэкспорт )

Значит, шанс на апелляцию ещё есть.
Обратите внимание на вот это моё сообщение.
Подробнее поясните: Вы со своими детьми летели или это группа какая-то была, с которой не состоите в родстве?
Цитата ( Vovez » )
А если попробовать развернуть ситуацию в другом направлении: летела с ДЕТЬМИ. То есть, в наличии не менее 3 пассажиров...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Idanka
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Значит, шанс на апелляцию ещё есть.
Обратите внимание на вот это моё сообщение.
Подробнее поясните: Вы со своими детьми летели или это группа какая-то была, с которой не состоите в родстве?

Летела с 2 своими детьми(70 кг на троих было, но все равно признали коммерческой партией, хотя позиций было много и разных), в феврале этого года, 2 месяца оценивали, сейчас только пришло решение, времени немного, чтобы как-то все это решить
Idanka
Гость

Благодарности:
Апелляция, суд..не факт, что будет решение в мою пользу, а деньги на адвоката и т.д будут потрачены, поэтому с этим я не хочу заморачиваться
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Idanka » )
Летела с 2 своими детьми(70 кг на троих было, но все равно признали коммерческой партией, хотя позиций было много и разных), в феврале этого года, 2 месяца оценивали, сейчас только пришло решение, времени немного, чтобы как-то все это решить

Какую насчитали общую стоимость товара и какой штраф? Вычли ли из общей стоимости при расчете штрафа 10 тысяч евро на каждого человека?
Idanka
Гость

Благодарности:
Могу ли как физическое лицо оставить часть груза после таможенного оформления, с предоставлением сертификатов? Или придётся все на реэкспорт оформлять?
Idanka
Гость

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Какую насчитали общую стоимость товара и какой штраф? Вычли ли из общей стоимости при расчете штрафа 10 тысяч евро на каждого человека?

Товар оценили в 122 тыс руб, сумма штрафа 61 тыс, таможенные пошлины 33 тыс, и 1000 руб отсутсвие сертификатов
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Idanka » )
Товар оценили в 122 тыс руб, сумма штрафа 61 тыс, таможенные пошлины 33 тыс, и 1000 руб отсутсвие сертификатов

Если подать апелляцию сумма штрафа может быть ноль. Почитайте Постановление Конституционного Суда РФ от 13 июля 2010 г, № 15-П и Примечание к ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ
Ответ